Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.05.2018, 18:35:11
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Последние сообщения
Страниц: 1 ... 8 9 [10]

 91 
 : 06.04.2018, 11:54:20  
Автор Тепло - Последний ответ от dimoniche
Здравствуйте.

Постараемся оперативно, в течение этого месяца, включить его поддержку во Взлет СП4.

 92 
 : 06.04.2018, 11:33:04  
Автор Энерго_алексей - Последний ответ от Дмитрий Пархоменко
Здравствуйте! Почитайте здесь.

 93 
 : 06.04.2018, 11:24:01  
Автор Дмитрий Пархоменко - Последний ответ от Дмитрий Пархоменко
В связи с многочисленными вопросами на тему "почему вызывной (вызывающий) модем после произведения звонка по команде от Взлет СП4 не кладет трубку после сбора данных", отвечаем:

Взлет СП4 после сбора данных через модем действует следующим образом:
1. дает команду (+++) модему для выхода из режима передачи данных в командный режим
2. дает команду (ATH0) для разрыва соединения
3. закрывает COM-порт

Однако, на некоторых модемах было замечено, что модем не реагирует на команду выхода из режима передачи данных и соответственно на последующие команды, т.к. модем ожидает такую команду на некой иной скорости чем та, на которой с ним был "разговор".

В связи с вышеизложенным, настоятельно рекомендуем настроить вызывной (вызывающий) модем на автоматический разрыв соединения по сигналу DTR командой AT&D2 и затем командой AT&W0 для сохранения текущих настроек.

 94 
 : 06.04.2018, 10:56:47  
Автор Тепло - Последний ответ от I_m
Существует объект с ВКТ, сервер с СП4 и ноут с клиентом, который дистанционно (через интернет) соединяется с сервером. Почему в такой связке нет возможности снять показания, когда ноут подключён напрямую через COM порт к ВКТ-7 (ВКТ > ноут > сервер)? То есть, в клиенте СП воспринимает COM порт тот, который на самом сервере, а не на ноуте. Нет возможности выбрать "дистанционный" COM.

Потому что сервер знать ничего не знает про локальные порты ноута (клиента). Чтобы реализовать такое, нужно мапить локальный(ые) порт(ы) сервера на удаленные для него порты клиента. Что требует доработки функционала как сервера, так и клиента. Либо решать задачу маппинга сторонними средствами, буде такие существуют.

 95 
 : 06.04.2018, 10:49:46  
Автор Тепло - Последний ответ от Дмитрий Пархоменко
Здравствуйте!

Пожалуйста, постарайтесь в будущем писать по одной теме на каждый отдельный вопрос.

Здравствуйте. Приобрели ключик и парочка вопросов нарисовалось:
- Были собраны данные с объекта (около месяца), там в один день не было напряжения (расходомеры соответственно не работали) в колонке с объёмами прочерки, далее всё нормально. Если формировать отчёт, в котором начало до "дня прочерков", то в интеграторах не заполняются ячейки привязанные к дате начала отчёта. Если формировать после "дня прочерков", то всё заполняется нормально. Как сделать так, чтобы не было пустых ячеек при наличии прочерков?
Выполните экспорт всех архивов за весь срок по указанному Вами прибору и вышлите эти данные нам на почту sp@vzljot.ru. Без Ваших данных разобраться нам не получиться.

- При чтении мгновенных значений через наборы (соединение CSD) сначала почему то скачивается весь архив, а только потом сами мгновенные выводятся. Почему так и как
исключить ненужное скаичвание архива? С взлётовскими выч-ми такого нет (по крайней мере по gprs).
Если Вам не нужны архивы - тогда отключите их сбор. Все настройки в Ваших руках.
Задания на чтение данных выполняются в порядке их отправке транспортной службе. Если, к примеру, прочитать 1 текущий параметр, а затем прочитать еще 1 параметр (либо через кнопку "Опрос" (между опросами также есть пауза)), то вполне вероятно, если наступило время собирать архивы, что служба обработки данных даст команду транспортной службе на сбор архивов как раз между Вашими запросами. Также обратите внимание, что с недавнего времени стал возможным автоматический сбор текущих данных, возможно данный функционал будет Вам более удобен, нежели опрос текущих по запросу? Система сама соберет текущие данные с указанным Вами интервалом, а Вы в любой момент сможете их посмотреть, т.к. их значения будут сохранены в базе данных.

Ещё вот интересно, что именно делает ключ на сторонние приборы? Вот внесено в базу несколько вкт и что я не смогу делать, если я вытащу ключ из компа? (просмотр архива в базе, чтение данных, вывод отчёта и тд..)
Ключ ограничивает только обмен данными с прибором (чтение параметров, архивов, сбор данных), все остальные возможности будут доступными без ключа.

 96 
 : 06.04.2018, 10:37:44  
Автор Тепло - Последний ответ от Тепло
Существует объект с ВКТ, сервер с СП4 и ноут с клиентом, который дистанционно (через интернет) соединяется с сервером. Почему в такой связке нет возможности снять показания, когда ноут подключён напрямую через COM порт к ВКТ-7 (ВКТ > ноут > сервер)? То есть, в клиенте СП воспринимает COM порт тот, который на самом сервере, а не на ноуте. Нет возможности выбрать "дистанционный" COM.

 97 
 : 06.04.2018, 10:22:52  
Автор Энерго_алексей - Последний ответ от dimoniche
Здравствуйте.

Отключите автоопределение скорости в модеме, установите 9600. Эту же скорость укажите в настройках соединения во Взлет СП4.

 98 
 : 06.04.2018, 08:06:30  
Автор Энерго_алексей - Последний ответ от Энерго_алексей
Что не кто не чего не подскажет почему такая проблемам?

 99 
 : 05.04.2018, 19:12:03  
Автор darina - Последний ответ от Дмитрий Пархоменко
Здравствуйте!

Есть у Вас фото о котором Вы пишете, можете его прикрепить сюда?
Потому как мнемосхемы, на текущий момент, есть только во Взлет Диспетчере, во Взлет СП4 они будут несколько позже.
Либо же, это были не мнемосхемы а что-то другое?

Во Взлет СП4 привязка приборных данных к схемам потребления осуществляется через создание объекта учета и уже в нем через создание точки учета.

 100 
 : 05.04.2018, 13:51:40  
Автор Виталий Сергеевич - Последний ответ от Виталий Сергеевич
СП=СП-4
Все опросы, загрузка драйвера,задания и считывания только в СП-4

Страниц: 1 ... 8 9 [10]


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.