Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22.11.2017, 17:46:23
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел программистов
| | |-+  OPC сервер Vzjot.OPC.Server
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: OPC сервер Vzjot.OPC.Server  (Прочитано 130674 раз)
Shoorik
Гость
« Ответ #15 : 15.03.2006, 09:39:23 »

Доброе утро!
Наконец-то мы подцепились к прибору. Удалось считать данные.
Проблема состоит в том, что для начала связи надо выставлять в 1 тег "Проект.rs232_соединение.Открыть/закрыть канал". Дело в том, что явно это нигде не прописано. Хотелось бы чтобы это делалось автоматически или хотя бы прописывалось в ini файле.
Записан
Алексей
Гость
« Ответ #16 : 17.03.2006, 15:03:10 »

А OPCLink и не должен по DDE передавать данные. Он нужен для того, чтобы данные от OPC-серверов передавать в InTouch по SuiteLink. А с DDE серверов InTouch и сам может данные читать.
Записан
Гость
Гость
« Ответ #17 : 03.05.2006, 08:18:33 »

появится ли в OPC сервере поддержка приборов Взлет ТСРВ-010?
Записан
BorisTheBlade
Гость
« Ответ #18 : 03.05.2006, 14:35:21 »

OPC сервер для Взлет ТСРВ-010 есть в ПО Взлет-СП
http://www.vzljot.ru/sp/
Записан
Гость
Гость
« Ответ #19 : 04.05.2006, 15:14:56 »

хотелось бы использовать OPC не используя Взлет-СП
Записан
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #20 : 04.05.2006, 22:18:56 »

BorisTheBlade
хотелось бы использовать OPC не используя Взлет-СП

Да-да-да...  о-о-оченЪ.... о-о-оченЪ.... О-О-октуальная проблЁма......Wink

...и нескромный вопрос....
....когда Ваш отдел приобрИтет  "иструментарий" для создания "хитовых" ОРС....Huh?? ....Wink
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
Anonymous
Гость
« Ответ #21 : 05.05.2006, 11:54:34 »

Цитата: "Зонтик"
хотелось бы использовать OPC не используя Взлет-СП

Да-да-да...  о-о-оченЪ.... о-о-оченЪ.... О-О-октуальная проблЁма......

К сожалению не хватает человеко-часов Smiley

Цитата: "Зонтик"

...и нескромный вопрос....

....когда Ваш отдел приобрИтет  "иструментарий" для создания "хитовых" ОРС....Huh?? ....

1. А чем Вас не устраивают наши разработки?
2. О каком инструментарии идет речь?
3. Покупка инструментария может отразиться на стоимости "бесплатных" ОРС-серверов Smiley
Записан
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #22 : 08.05.2006, 08:00:28 »

Гость
Покупка инструментария может отразиться на стоимости "бесплатных" ОРС-серверов

Пусть они будут не совсем бесплатные....Wink
....главное шоб стабильно работали...Wink
... и были просты в настройке...Wink Wink

А чем Вас не устраивают наши разработки?

... пока трудно .... определится...... тестируем....
... это все впереди..... Wink .... меня всегда чтонибуть неустраивает...Wink
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
остап
Гость
« Ответ #23 : 12.05.2006, 06:38:40 »

Вопрос про УРСВ-5хх. Почему прибор не дает считывать по Modbus отдельные регистры? Это специально чтобы с ним не работали стандартные Modbus OPC сервера?
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Онлайн Онлайн

Сообщений: 236


« Ответ #24 : 12.05.2006, 10:56:17 »

остап

Почему не дает?

Если параметр 4х байтный, то прибор отдает 2 2хбайтных ModBus регистра.

Если параметры 1 и 2 байтные, то отдает по одному ModBus регистру.
Записан
falvik
Гость
« Ответ #25 : 16.03.2007, 22:01:36 »

Есть проблема (непонятки).
Читаю данные из ТСРВ-022 через OPC.server.vzljot->OPCLink->InTouch. Но с одной оговоркой, если предварительно открыть канал связи макросом в Excel (Примерчик прислал один добрый человек). Никак не могут открыть канал связи из InTouch.
Записан
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #26 : 21.03.2007, 02:09:25 »

BorisTheBlade

...и нескромный вопрос....

....когда Ваш отдел приобрИтет "иструментарий" для создания "хитовых" ОРС....Huh?? ....

1. А чем Вас не устраивают наши разработки?
2. О каком инструментарии идет речь?
3. Покупка инструментария может отразиться на стоимости "бесплатных" ОРС-серверов


ДождалисЯ........Wink

.... как то уж медлеННо они вороЦаются....... когда приборов цуть более сотни...... про процеСС загрузки...... успеваю закипятить литр воды..... набодяжить коФа.... остудить до комнатной температуры и выпить все это "безобразие"...... тоска......;( ..... хотя машинка свежая проЦ с двумя яйЦами (мужЩина) и оперативки тожа два гигА....Wink
про процес выгрузки.......буду пока молчать...... просто тоскливо....;(
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
falvik
Гость
« Ответ #27 : 26.03.2007, 15:32:00 »

Неужель никто не вставлял OPC.server.vzljot в InTouch, и не открывал канал связи.
Записан
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #28 : 28.03.2007, 23:11:19 »

falvik

При......Wink

А чЁ его ставитЪ.......
Стандартная процЫдура......
намного быстрей чем МС офис 2007......Wink
потом прописал узлы в конфигураторе (то бишЪ приборы....Wink) поставил колышки на нужОнных параметрах.....
Запустил Touch-ку.... и дал отмашку... на поиск ОРС-серверов....
потом бери и запихивай их куда нИпоподя......Wink
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
falvik
Гость
« Ответ #29 : 31.03.2007, 06:21:43 »

Как Это все делается - я знаю. С другими приборами ОВЕН и т.д. полный порядок, а у взлетов не получается открыть канал связи. Почему - понять не могу?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.