Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.01.2018, 14:47:27
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел программистов
| | |-+  OPC сервер Vzjot.OPC.Server
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: OPC сервер Vzjot.OPC.Server  (Прочитано 137102 раз)
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #30 : 31.03.2007, 18:51:15 »

falvik

При....Wink

А ты поставиил палку на открытие-управление канала связи?Huh???
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
falvik
Гость
« Ответ #31 : 31.03.2007, 21:39:38 »

Цитата: "Зонтик"


А ты поставиил палку на открытие-управление канала связи?Huh???


Что это значит?
Записан
Mzman
Гость
« Ответ #32 : 09.04.2007, 09:09:42 »

>3. Что надо сделать, чтобы сервер был виден в OPCLink? Сервер >запущен и зарегестрирован, но OPCLink его не видит.
[/quote]
Да, такая проблема есть. В новой версии ее уже не будет Smiley. А пока я могу выслать Вам на e-mail патч.


Если можно,и мне тоже пришлите.
magistr-1@mail.ru
Записан
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #33 : 09.04.2007, 10:07:18 »

Mzman

При......Wink

Давай паТТТТч...... на мыло........Wink

Правда умэнэ и в таком виде усе летает.....Wink
Но тюнинг для ОРС не повредит......

Мужики шо за калечными скадами пользуетесь.....;(
Русского язЫка не понимают.....;(
Какието ограничения в названиях обЪёктов и тегов....;(

Это наверняка происки империалистов...... шоб наш Руссский ВАНЯ помучился.....;(

Ну незнаю какие там трудности.......
Я этот ОРС увидал сразу после установки.....
Ласково так сказал.... АНУ-КА ПОКАЖИ!!!..... АНУ-КА ПОКАЖИ!!!!.....
Так она (скада) усЮ сеть "отшарила" и стока вкусного в клювике принесла.....
даже неожидал....... что мы стока "барАхла" могЁм поДДержЫвати.....Wink
А там кокой-то "кончеННый" OPCLink на локальной станцЫЫ .....
нИ смог найти..... лЁнивый оН у вас.... нужо вспитывать....
или гнать погаННой метлой.....Wink
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #34 : 09.04.2007, 10:21:55 »

falvik

При.....Wink

Поставиь палку (то бишЪ едЫнЫчку) - включить (поднять) тег (флаг)....Wink
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #35 : 12.04.2007, 13:25:07 »

Mzman

Прии.....Wink

Ужо прошла пЯтидневка........
РебЯтня сегодня в коССССмосе бобывали......
Я кучу подвАлов облазил.......
А заплатки до сих пор нЭма.......;(
Не хорошо этО..... нехорошо......;(
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
falvik
Гость
« Ответ #36 : 17.04.2007, 23:44:12 »

Цитата: "Mzman"
>3. Что надо сделать, чтобы сервер был виден в OPCLink? Сервер >запущен и зарегестрирован, но OPCLink его не видит.


У меня это проблемы нет, но патчик хотелось-бы.
Не могу открыть канал связи. InTouch обрезает окончание Item "dОткрыть/закрыть канал свази".  Ответ от кликманн: "Назовите анг. буквами или хотя бы в конце a-z, 0-9, . и т.д."
А совет Mzman: проверь OPCLink - если запускается как сервис, то бывают глюки.[/b]
Записан
deniscov
Гость
« Ответ #37 : 03.12.2007, 03:48:55 »

Помогите, пожалуйста. А как прописать путь в OPCLinke для скада системы. Когда запускаешь OPC server, клиент его никакой не видет. Может что еще нужно???
Записан
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #38 : 13.12.2007, 13:22:56 »

deniscov

При.............Wink

А сам ОРИС-юк сконфЫгурировал?
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #39 : 20.12.2007, 12:21:06 »

deniscov

При.............Wink

Вопрос :
-Какая СКАДА
- OPCLinke работает через ДЕ-СОМ?
- установлен ли ОПСи-браузер на машине где ОПиСюк?
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #40 : 20.12.2007, 12:33:03 »

BorisTheBlade

При.........Wink

Такой вопрос.......
Так как Висту никто нехочет.....(настоящий монстр, пожирающий ресурсы)
ХР...... кончается тех поддержка.....
Планируете ли Vzjot.OPC.Server "положить" на Linux или BSD Huh???

SCADу на линуксе уже нашОл (обсолютно бесплатное ПО с  открытым кодом)
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
BorisTheBlade
Гость
« Ответ #41 : 24.12.2007, 10:07:54 »

Цитата: "Зонтик"
Так как Висту никто нехочет.....(настоящий монстр, пожирающий ресурсы)

А кому сейчас легко?

Цитата: "Зонтик"
Планируете ли Vzjot.OPC.Server "положить" на Linux или BSD Huh???

Нет.

Цитата: "Зонтик"
SCADу на линуксе уже нашОл (обсолютно бесплатное ПО с  открытым кодом)

Можно ссылку?
Записан
Зонтик
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


WWW
« Ответ #42 : 26.12.2007, 10:31:35 »

BorisTheBlade

При.......Wink

конечно коЛЛега.......Wink
http://diyaorg.dp.ua/oscada/index.php?id=2&L=1


<Планируете ли Vzjot.OPC.Server "положить" на Linux или BSD Huh???

Нет. >

Думаю  что котигорЫчное НЕТ - это сгоряча.......Wink
Потому что...... никогда не говори никогда........Wink

С СП тоже было так...... потом всетаки появилась поддержка SQL (правда кривовато..... ну думаю к версии 2.2 - 2.4 "ручки" будут рости из правельного места .......Wink

Желаю Вашему отделу в 2008г освоить новые технологии (см. сслочку выше....Wink )
Записан

Мы к Вам заявимся.....
с лопатами и вилами...
денёчЕк покумекаем.....
и выправим дефект....Wink
deniscov
Гость
« Ответ #43 : 17.01.2008, 07:38:08 »

Зонтик.

Скада InTouch 9.5
Протокол используется либо DDE либо SuiteLink
Браузера нету.
Вот
А клентом не могу посмотреть данные...
Записан
deniscov
Гость
« Ответ #44 : 22.01.2008, 09:14:08 »

В общем проблема частично решена, были установлены ОРСсервер, вер2.0.11 и сервер связи 2.15. Я их удалил, поставил VzljotOPCSrv0.2.10 и все заработало, тока кое-как. Любой клиент его увидел, и даже видны теги. НО модем теперь не стал виден в конфигурации. Мне нужен модем...А вот Он ведь есть в настройках(Просмотрщик), и правда по нему никак не хочет связываться.
 :xHELP!!!!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.