Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 18:17:02
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  MT200DS
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: MT200DS  (Прочитано 12595 раз)
cosmy
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


« : 22.10.2008, 21:55:41 »

Привет Всем! как установить правильное время в приборе?? при снятии архивов последняя строка в часовом архиве отстает от реального времени часов на 12.
Записан
Сергей Крамчаткин
respondents
*

Харизма: 7
Офлайн Офлайн

Сообщений: 113



« Ответ #1 : 23.10.2008, 17:00:02 »

Подключись по RS-232 программой «Монитор Взлет ЭМУ» и установи время  с ПК, Прибор надо перевести в режим настройки замкнуть XJ14, XJ31 и SA1/1 на Off
Записан
cosmy
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


« Ответ #2 : 23.10.2008, 19:16:46 »


 XJ14, XJ31  это под прозрачной крыжкой с пломбой что ли?? тогда нодо пломбу срывать Sad
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #3 : 24.10.2008, 09:10:04 »

Время - параметр коммерческий, и он, конечно, находится под аппаратно-программной защитой
Записан
cosmy
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


« Ответ #4 : 24.10.2008, 10:25:58 »

то есть по правильному надо сдавать в поверку? Smiley
Записан
сазонов
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #5 : 13.02.2009, 23:31:25 »

Да время можно изменить только во время  поверки,то-есть замкнуть джампера xj14 xj32
Записан
виталя
Гость
« Ответ #6 : 02.06.2011, 12:31:02 »

Привет Всем! вот у меня такой вопрос ответте пожалуйста  Embarrassed можно ли подключить МР 400 к МТ200ДС ?
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #7 : 02.06.2011, 14:59:20 »

  Embarrassed можно ли подключить МР 400 к МТ200ДС ?
Нельзя, у MT200DS первичные преобразователи расхода электромагнитные (ППРЭ) выдают в электронный блок аналоговый сигнал - микровольты прямо с электродов. Поэтому невозможно поверить этот теплосчетчик по отдельности: только электронный блок вместе с ППРЭ
Записан
виталя
Гость
« Ответ #8 : 03.06.2011, 04:53:29 »

А почему в инструкции по монтажу нарисовано что можно? Shocked
Записан
cosmy
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


« Ответ #9 : 03.06.2011, 07:28:36 »

можно подключить на 4й и 5й канал. выставив цену импульса правильную.
Записан
виталя
Гость
« Ответ #10 : 03.06.2011, 08:30:25 »

Это подключается к колодке хт2 к ин+ ин- а где на мт 200 настраивается импульс на литр?  Huh?
Записан
cosmy
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


« Ответ #11 : 03.06.2011, 08:58:52 »

надо снимать плломбу, программой названной выше, по 1му и 2му каналу будут коэфициенты. почему они на 1м и 2м канале для меня так и осталось загадкой. как называются не помню, в размерности у них - имп/л. увидите.
Записан
Артём Александрович
В опале я, забанили за правду.
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333

Обладаю телепатией


« Ответ #12 : 03.06.2011, 19:46:07 »

Зачем Вы пытаетесь реанимировать мертвеца?! Что MT200DS, что МР400 уже можно сказать отслужили свой срок службы. За своё время эксплуатации он уже(скорее всего) в несколько раз окупили себя. Отправьте старичка на пенсию, пускай там доживает свой век. Модернизируйте своё оборудование, которое будет вам служить с большей точностью и надежностью!!!

Кстати, не мешало бы озвучить версию ПО Вашего теплосчетчика. Бывали случаи когда подменяли платы MT200DS на платы от ТСР-010, благо корпуса одинаковые:)
Записан

Я в метрологи ушел. Остался бесценный опыт настройки оборудования
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #13 : 03.06.2011, 21:19:20 »

2 Артём Александрович
Не надо ругать старую добрую технику только по тому, что ей много годиков.
Если она делает свое дело и "борозды не портит", то пусть пашет и дальше.

2 виталя и 2 cosmy
У МТ200ДС три канала 1, 2 и ХВ (3). 4го и 5го каналов у МТ200ДС нет. Они есть у ТСР-010.
Измерители 1 и 2 (это те, которые работают с ППРЭ МР200 ) можно (а в Вашем случае - нужно) отключить. В этом случае (в Вашем случае) надо подать имп. на вх. 1 и 2 с других расходомеров. На пример с МР400-Э, МР400-К,  других.
Имейте в виду, чта вЕсы импульсов в МР400, и по моему МТ200ДС тоже, можно записывать не любые а из ряда 0,1, 1,10, как то так, пробуйте и не удивляйтесь.

Да, еще, Во "Взлет ЭМУ" можно, и да же нужно,  выбрать не МТ200ДС а ТСР-010. Возможностей больше.
В общем - дерзайте.
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
cosmy
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


« Ответ #14 : 03.06.2011, 22:20:36 »

у меня есть один MT200DS, у которого 4-е канала. может этот прибор не из первых  версий, но факт. на 4-м и 5-м канале подключены обычные вертушки механические с импульсами. 3-й канал показывает разницу 1-го и 2-го канала.
старый не значит плохой, поверку проходит.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.