Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.11.2017, 13:05:53
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел программистов
| | |-+  Не получается подключить ВЗЛЁТ МР УРСВ 510П к ПК
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Не получается подключить ВЗЛЁТ МР УРСВ 510П к ПК  (Прочитано 8869 раз)
Neofucker
Гость
« : 13.11.2008, 06:13:10 »

Доброго Времени суток Всем!!!

Есть такая проблемка...
Не получается подключить ВЗЛЁТ МР УРСВ 510П к ПК. Соответственно и чтение архивов Вообще изначально смысл всего этого чтение архивов. но универсальном просмоторщике не видно прибора, а в статистике прибора обмен данными какой-то идет но пишет ошибка CRC столько же сколько и своих пример СТАТИСТИКА ЗАПРОСОВ ВСЕГО 10, СВОИХ 10, ОШИБКА CRC 10, ТЕХНИЧЕСКИЕ 0. По этому нужен мудрый совет какая должна быть распиновка кабеля, как проще подключить прибор к ПК без всякого геморроя, как правильно поставить ПО на ПК, и что? и главное где? прописывать в приборе.
Записан
maxx
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333



WWW
« Ответ #1 : 13.11.2008, 17:48:27 »

Цитировать
По этому нужен мудрый совет
Для начала почитайте ЭД:
http://www.vzljot.ru/files/docs/141/re1_mr5xx_4.pdf
http://www.vzljot.ru/files/docs/141/re2_mr5xx_4.pdf
И проанализируйте настройки связи.
Цитировать
какая должна быть распиновка кабеля
Завтра опубликую.
Цитировать
без всякого геморроя
Постараемся вылечить.  Cheesy
Записан

maxx ваз хир
Neofucker
Гость
« Ответ #2 : 13.11.2008, 22:21:49 »

по поводу инструкций я их уже три раза полностью прочитал. (это серьёзно), а где упоминается RS 232 и всякие настройки связи и в плоть до периферии, по многу раз. Вообще если честно то могли бы сделать намного проще. через USB и видел как жесткий диск (примерно как сотовые тел, флешке, и т,д, и т,п, тем более сотовый тел гораздо сложнее конструктивно и технический, и дешевле)
Записан
tomaz
Гость
« Ответ #3 : 14.11.2008, 08:46:37 »

1. Установить просмотрщик.
2. загрузить из библиотеки проект для вашего 5хх
3. В закладке "параметры программы" должен стоять правильный адрес прибора, который устанавливается  в приборе /системные параметры/настройки связи/,    ожидание ответа у меня стоит 2000 мс
4. Кнопка "настройка соединения" - выбрать нужный протокол связи и его скорость, для RS-232 это 9600, и COM порт к которому подключен кабель.
5. Нажать кнопку "канал связи"  Smiley

если ничего не получилось, то нужен паяльник (наверное))
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #4 : 14.11.2008, 09:40:24 »

По умолчанию - скорость связи 19200
Но ! Самое простое посмотреть на приборе, меню Настройки-Системные-настройки связи.
При режиме работа "Сервис" вам еще будет доступно меню "Статистика", где в реальном времени отображается статистика запросов и ответов и сразу видно, доходит ли что-нибудь до мозгов прибора или все теряется в проводах и скоростях.
Записан
Neofucker
Гость
« Ответ #5 : 14.11.2008, 12:49:48 »

по поводу "При режиме работа "Сервис" вам еще будет доступно меню "Статистика"" хочу сказать вот что я очень подробно написал выше об этом "СТАТИСТИКА ЗАПРОСОВ ВСЕГО 10, СВОИХ 10, ОШИБКА CRC 10, ТЕХНИЧЕСКИЕ 0" Это говорит о чём то? Cool
по поводу "3. В закладке "параметры программы" должен стоять правильный адрес прибора, который устанавливается  в приборе /системные параметры/настройки связи/" я конечно пробовал менять ставил разные варианты (и в приборе и в ПО допустим адрес 9, хотя по умолчанию и в приборе и в ПО стоит 1)и пробовал разные приборы мы их по-моему 8-мь закупили. два три попробовал. одна и та же тема.
Записан
maxx
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333



WWW
« Ответ #6 : 14.11.2008, 14:05:34 »

Цитировать
какая должна быть распиновка кабеля

http://www.vzljot.ru/tmp/smf/index.php?topic=3761.msg10463;topicseen#msg10463
 Спасибо Dekir
Записан

maxx ваз хир
Neofucker
Гость
« Ответ #7 : 14.11.2008, 23:00:11 »

спасибо. попробую сново но помоему всё так и было как сказанно. Буду проверять по списку.
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #8 : 18.11.2008, 17:42:49 »

по поводу "При режиме работа "Сервис" вам еще будет доступно меню "Статистика"" хочу сказать вот что я очень подробно написал выше об этом "СТАТИСТИКА ЗАПРОСОВ ВСЕГО 10, СВОИХ 10, ОШИБКА CRC 10, ТЕХНИЧЕСКИЕ 0" Это говорит о чём то?
Это говорит очень о многом
1) Ваш прибор получил от ПК 10 запросов и они добрались до его мозга через все порты и кабеля
2) Адрес выставлен корректно в ПК и приборе, т.к. все 10 сошлись по адресу
3) А вот кадр определяется не правильно, т.е прибор решает, что передача закончена а ПК еще что то шлет. В итоге, принимается не весь запрос и он не обрабатывается, соотвественно ответа нет

Лечится это просто  - НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧИТЬ МЕЖБАЙТОВУЮ ЗАДЕРЖКУ В ПРИБОРЕ

Меню "Настройки связи"-"Пауза" по умолчанию установлено 50мс.  Установите 100 -200 мс, по установлению связи уменьшите ее до величины, гарантирующей устойчивую связь.

ВАЖНО! В ПО КОМПЬЮТЕРА ДОЛЖНО БЫТЬ  ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ОТВЕТА ОТ ПРИБОРА ~1000мс
 
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #9 : 19.11.2008, 10:45:24 »

по поводу инструкций я их уже три раза полностью прочитал. (это серьёзно), а где упоминается RS 232 и всякие настройки связи и в плоть до периферии, по многу раз. Вообще если честно то могли бы сделать намного проще. через USB и видел как жесткий диск (примерно как сотовые тел, флешке, и т,д, и т,п, тем более сотовый тел гораздо сложнее конструктивно и технический, и дешевле)

Конечно могли, но сотовый телефон не подразумевается использовать при подключении
1) через  несколько различных транспортных уровня
   1.1) RS-232
   1.2) RS-485
    1.3)модемное соединение.
2) Телефон не требуется объединять в сеть до 32 сотовых телефонов
3) Телефон не требуется подключать удаленно от 1 м до 2000 м
4) От сотового телефона не ждут работоспособности с ПК без USB, а от приборов ждут одинаковой работы с любым ПК И ПО
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.