Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.11.2017, 14:07:35
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел тестирования
| | |-+  По ВЗЛЕТ ТСРВ 023
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: По ВЗЛЕТ ТСРВ 023  (Прочитано 7314 раз)
dir
Гость
« : 16.11.2008, 13:37:05 »

Первый раз вышел сюда (только учимся) Но по ошибке вопрос послал в запрещенное место на FAG а там удаляют. Повторяю вопросПрошу подсказать . Сразу скажу, что специалистов у нас нет. Приходится самим.
В котельной установлен вычислитель ТСРВ- 023. Хотим информацию получать по телефонной линии. Скачали «Универсальный просмотрщик МоdBus. По телефону через
модемы вообще ничего не получилось. Привезли комп в котельную подключились напрямую через Рs 232. Перепробовали все насторойки.
   Лучший ответ, что получился при считывании данных - например по архиву за сутки – « Канал открыт» , а в каждой клетке данных ( т.е в таблице с множеством клеток), где должны быть цифры, написано – «Длина ответа не соответствует запросу».  Исходя из этого сделали вывод , что соединение установлено, информация пытается передаться ,но что-то не то…..

 ----- В «свойствах соединения»  установили следующие параметры:
1. Выбор транспорта  -RS232 ( Модем коннектион наверное для связи через модем?)
2. Cом порт – СОМ 3 ( пробовали и сом1 и другие, какой нужен не знаем – знаем, что наивно)
3.Скорость обмена 19 200 ( пробовали и другие…). Какую нужно не знаем.
4. Управление потоком – Нет ( пробовали Аппаратное, в чем разница не знаем).
Ниже есть окно для вставки «галочки» - «использовать DCOM» - не знаем, что это такое но вроде пробовали ставить галочку.
5. Имя удаленного компьютера ( окошечко куда надо вписать какое –то имя не использовали).
6. Ожидание ответа -1500мс, не меняли, может нужно?...
7 . Количество повторов – 5 ( наверное это повторы соединения при отсутствие соединения…).
8 Байтовый таймаут – 20 мс, не знаем, что это наверное перерыв между повторами.
         Потом – Применить – ОК.

-------Т.к. не получается,пробовали менять параметры MODBUS ( нужно ли это, не знаем)
1.   Адрес устройства – 1  ( вроде ставили и 001)( потом когда ничего в конце концов не получилось,  посмотрели в самом тепловычислителе в «параметрах прибора- параметры MODBUS- там стоит скорость - 19 200 Бод и адрес -001- не знаю – это константа прибора или менять надо).- но как в начале я написал, что вроде соединение устанавливается…
2.   Режим работы ( нужно поставить «галку»:
есть RTU – ( чаще стояла это)
или надо АSSII (пробовали и это), что же нужно ставить??
3.   Четность ( вроде пробовали все, что это означает, не знаем)
-Нет --- ( чаще всего точка стояла здесь)
- нечет
-чет

В соединениях есть еще выбор – «Оптимальное исп. Функций ModBus) – нужна ли галка там??

----- Открываем проект, так есть несколько кнопок:
1.   Параметры прибора
-  Версия прибора ( нужно ли забить, и влияло ли это на работу
- Серийный номер ( ставили)
- адрес ( ставили 1 и 001)
 - скорость 19200 ( вроде и ее меняли)
2. RTS, мс- какую нужно не ставили, ставили 1500,3000, что это  не знаем, предполагаем, что это очень важно.
Кроме этого обязательно ли ставить Дата время .
3. Активный уровень реверса
 - низкий,высокий или  отключен , что это такое? ставили разные, какой надо?

Что означают клавиши «Прочитать» «Записать» - нажимали и все введенные значения на экране компа пропадают.

--- В открытом проекте есть «Конфигурация системы»
 заводим формулы…
Что означают кнопки
 -«Считать конфигурацию теплосистемы (точки)»;
- «записать» - введем формулы нажмем, все введенные параметры пропадают.

==== «Дискретный выход» -
тип сигнала:
-не задан
-частотный
-логический – нужно ли нам менять и что это за выход.
 
«Индекс первого параметры», «Действие» «Индекс 2-го параметра, Действие, Коэффициент -    Нужно ли их заполнять и как??
4. Параметры программы
 - адрес прибора – 1 , ставили и 001
- ожидание ответа 1500 мс ( уже где- то это было)
- число повторов- 1 ( но в «свойствах соединения» вроде было 5, влияет ли это7)

В самом вычислителе мы научились и настроили формулы для расчета тепла по каналам и теплосистемам и там все получается.
Вопрос, а когда мы заводим другие формулы в компе ( в программе) – меняется ли порядом формул заведенных в вычислителе?


Есть ли инструкция по этим настройкам
 и если у нас не получается при соединении напрямую, через комп в котельной, то при подключении через телефонную линию, еще усложнится.
   Прошу Вас скопировать мои рассуждения и в них сделать поправки и дать ответ.
Понимаем, что очень много вопросов, и наивных  и т.д. но приглашал 2-х «спецов»- не сумели.

- Сейчас читаю «Руководство…по прибору»
Есть еще в параметрах
 «FJG» _--что это?             - у нас введено - Нет
и
«Совместимость архива» - и это что??    - введено - Да
-- может в них перестраиавать??

Неужели у нас заработает этот прибор, столько возимся……
А может прога, что скачали, демонстрационная??? И все из-за этого.
Если кто- то подскажет, как сделать, очень будем благодарны.
Михаил.
Записан
Денис Пономарев
Global Moderator
*****

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 74



« Ответ #1 : 16.11.2008, 23:04:57 »

Вот тут есть:
http://www.vzljot.ru/tmp/smf/index.php?topic=3756.msg10424
Записан
Сергей Крамчаткин
respondents
*

Харизма: 7
Офлайн Офлайн

Сообщений: 113



« Ответ #2 : 17.11.2008, 19:31:52 »

Про  параметр «FJG» смотри "Руководство по эксплуатации, часть 1" приложение К
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #3 : 18.11.2008, 17:50:14 »

Я понимаю, что крик души, но все же стоит читать доку.
У Вас сходу получилось связаться с прибором, и Вы давай его ломать...
Ничего читать не будем, будем все пробовать. Так нельзя

Все что Вам было необходимо - или открыть проект соответствующий версии ПО (отображается при включении прибора) или установить параметр совместимости архивов в "да"

Более подробно - завтра
Записан
lbv
Надо подумать...
Наш человек
***

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 197


« Ответ #4 : 19.11.2008, 07:04:43 »

С самого начала, судя по описанию проблемы, прибор был полностью работоспособен. Проблема в том, что прибор был настроен на выдачу архивов в режиме совместимости с прибором ТСРВ-022. В нем длина архивной записи существенно меньше, чем в ТСРВ-023. Программа верхнего уровня, судя по всему, это не распознала (это было на старых версиях программного обеспечения ТСРВ-023), либо была настроена на работу только с архивами ТСРВ-023, и поняла только, что длина архивной записи (уже полностью принятой) не та, которая ожидалась. Для уточнения этого следует указать версию программного обеспечения прибора.

Единственный параметр, который следовало поменять - "Совместимость архивов".

Сейчас трудно сказать, в каком состоянии находится прибор. Следует либо пригласить специалиста, который знает все тонкости настройки прибора, либо изучить описание и инструкцию по эксплуатации прибора и нещадно бить по рукам каждого, кто попытается поменять настройки прибора, не понимая их смысла.


Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.