Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21.11.2017, 16:56:09
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Спорные вопросы измерений и учета
| | |-+  для чего нужна цена импульса????
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: для чего нужна цена импульса????  (Прочитано 14331 раз)
Par@ziT
Гость
« : 24.11.2008, 13:11:21 »

Здрасьте, Вам, уважаемые!!!!!  Smiley

Мучает вопрос меня такой..... Huh?....... Влияет ли изменение цены импульса ЭРСВ-420Л на метрологические характеристики прибора.  Huh?

Записан
Сергей Крамчаткин
respondents
*

Харизма: 7
Офлайн Офлайн

Сообщений: 113



« Ответ #1 : 24.11.2008, 17:04:09 »

На метрологические характеристики цена импульса не влияет. Прибор как работал так и будет работать правильно, только представление информации изменится (одному и тому-же расходу будет соответствовать разная частота) это надо учитывать при настройке теплосчетчика.
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224


Улыбаемся и машем!


« Ответ #2 : 25.11.2008, 13:35:03 »

При испытаниях в старт-стоповом режиме вес импульса может внести нежелательную погрешность.
Если при измерении (допустим на весы) мы сличаем показания расходомера (объём или расход, переданный через импульсы) со значением с эталона можем получить до десятков процентов погрешности.
При таких испытаниях вес импульса должен быть таков, чтобы частота (для частотного выхода) была близкой к максимальной.

P.S. Импульсы (их количество или частота) передают информацию. Цена импульса определяет, какую информацию несёт в себе импульс. Соответственно информация может быть и избыточной и недостаточной.

P.P.S. В ЭРСВ-420Л со стандартными заводскими настройками предустановлены две цены импульса: на первом канале универсального выхода - для энергонезависимого теплосчётчика (единицы импульсов на литр), на втором - для энергозависимого (сотни импульсов на литр).
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
Par@ziT
Гость
« Ответ #3 : 26.11.2008, 14:21:12 »

ммм... Huh? т.е. при неправильном подключении (импульсного выхода) можно расходовать или экономить в сотни раз?Huh?

 Undecided .... проблема возникла следующая: лет несколько подряд на объекте нашего предприятия работал себе узел учета на базе СПТ-941 и механических расходомеров (которые, кстати и поверку проходили по-взрослому  Smiley).
   Но в один прекрасный момент решили мы заменить те самые "вертушки", остановив свой выбор на ЭРСВ-420Л.
   Обследовав наши приборы, "спец.организация" пришла к выводу, что СПТ-941 может принимать сигналы с рахдодомеров частотой до 18 Гц и что-бы вычислитель не "подвис" уменьшили цену импульса ПР с 53,01 до 4 имп/л (в СПТ установили 0,00025 м3/имп)
   Но-о-о-о! все бы ничего, да только расход по массе у Нас уменьшился в 3 раза (по сравнению с прошлыми годами), что естественно вызвало подозрения ресурсоснабжающей организации  Angry

   Ваше мнение, что могло произойти?? .......... заранее благодарен  Smiley
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #4 : 28.11.2008, 13:13:30 »

Если у Вас расход в трубе больше 4.5 л/сек (или >270 л/мин или >16,2 м3/час) то Логика просто не будет воспринимать эти расходы, т.к. это превышает по частоте 18 Гц
Записан
Артём Александрович
В опале я, забанили за правду.
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333

Обладаю телепатией


« Ответ #5 : 30.11.2008, 15:04:39 »

   Обследовав наши приборы, "спец.организация" пришла к выводу, что СПТ-941 может принимать сигналы с рахдодомеров частотой до 18 Гц и что-бы вычислитель не "подвис" уменьшили цену импульса ПР с 53,01 до 4 имп/л (в СПТ установили 0,00025 м3/имп)

Логика может принимать сигналы с частотой и до 1000 Гц. Если только импульсный выход у расходомера будет активный.
Записан

Я в метрологи ушел. Остался бесценный опыт настройки оборудования
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #6 : 01.12.2008, 11:32:37 »

Логика может принимать сигналы с частотой и до 1000 Гц. Если только импульсный выход у расходомера будет активный.

Смотря какая Логика. Против аппаратных фильтров не попрешь.
Здесь не нападают на Логику, так что давайте без адвокатов. Есть конкретная техническая информация - поделитесь, нет - жаль.
Записан
Par@ziT
Гость
« Ответ #7 : 02.12.2008, 04:24:02 »

Как определить какой импульсный выход расходомера сейчас активен??? (пассивный или активный)
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #8 : 02.12.2008, 11:14:28 »

Замкнуты перемычки - активен, разомкнуты - пассивен.
Чтобы не путаться, размыкайте и замыкайте сразу обе пары перемычек Wink
Записан
Par@ziT
Гость
« Ответ #9 : 03.12.2008, 01:42:54 »

Ну и раз добрался я до вопросов  Wink подскажите.......... Как называется переходничек от расходомера к компу, через который меняется цена импульса? где его достать? и конечно програмуленку для всего этого?
Записан
Сергей Крамчаткин
respondents
*

Харизма: 7
Офлайн Офлайн

Сообщений: 113



« Ответ #10 : 03.12.2008, 04:30:24 »

в картах заказа называется "адаптер RS-232 (для настройки Взлет -ЭР)"
ПРОГРАММА "уНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОСМОТОРЩИК" лежит в разделе ПО
Записан
Par@ziT
Гость
« Ответ #11 : 05.12.2008, 04:19:05 »

Спасибо!!!! Вопросов больше не имею   Cheesy
Записан
Par@ziT
Гость
« Ответ #12 : 08.12.2008, 12:19:58 »

 Huh? Ребят, может чего со мной, но не могу найти карту заказа для  Huh?


                         "адаптер RS-232 (для настройки Взлет -ЭР)"
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #13 : 08.12.2008, 15:31:10 »

Карты заказа для данного адаптера нет, он включен в карту заказа Взлет ЭМР
Записан
pirat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 39


« Ответ #14 : 09.12.2008, 08:34:51 »

На сайте Взлет в разделе карты заказа есть карта "Дополнительное оборудование". Вот туда и впишите RS232 для настройки ЭР.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.