Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.07.2019, 01:45:27
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  Организация модемного соединения с АССВ-030
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Организация модемного соединения с АССВ-030  (Прочитано 23588 раз)
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« : 03.02.2009, 17:32:31 »

1. Случай, когда на диспетчерском компьютере установлен аналоговый модем (подключается к телефонной розетке).

В этом случае, на SIM-карте, вставляемой в удаленный АССВ-030 должна быть подключена услуга, которая в терминах Мегафона звучит так: "Передача данных. Входящий звонок". Подключение этой услуги сопровождается выделением для этой SIM-карты дополнительного телефонного номера. Именно на этот дополнительный номер и следует звонить.

2. Случай, когда на диспетчерском компьютере установлен сотовый модем или АССВ-030.

В этом случае для обоих SIM-карт должна быть подключена услуга передачи данных. В зависимости от оператора она может называться по-разному (например, "мобильный офис").
Записан
Vasessualy
Гость
« Ответ #1 : 03.02.2009, 23:16:17 »

Здравствуйте VSP, добрый вечер! Вариант 2: оператор связи - МТС, для обеих "симок" включёны услуги "передача данных" и GPRS. Вариант 1: на сайте МТС не нашёл услуги с подключением отдельного номера для передачи данных через аналоговый модем на стороне ПК. Есть услуга "мобильный офис" - может это то, что нужно? Если Вас не затруднит отпишите пож. поподробнее. С уважением и благодарностью: Vasessualy.
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #2 : 04.02.2009, 12:36:34 »

>на сайте МТС не нашёл услуги с подключением отдельного номера для передачи данных..

Вся проблема в том, что типичная нужда владельца сотового телефона - выход С НЕГО в интернет. А звонок НА ВАШ номер, да еще с аналогового модема (это важно!) - случай нетипичный.
Вам придется проявить настойчивость. Свяжитесь со своим оператором и скажите, что Вам нужен на Вашу SIM-карту дополнительный номер для передачи данных. Если это вызовет недоумение, попросите связать Вас с техническим специалистом и объясните ему, что Вы собираетесь выполнять звонок НА эту SIM-карту с аналогового модема из городских телефонных сетей.
После того, как добъетесь успеха, было бы неплохо написать сюда и обнародовать те слова, которые нужно сказать в МТС, и как называется услуга у МТС. Страна большая, кому-нибудь Ваш опыт поможет.
Записан
insl
Гость
« Ответ #3 : 05.02.2009, 11:31:57 »

Сейчас занимаюсь аналогичной проблемой. Относительно МТС передача данных/факсов по CSD называется 'Мобильный Офис', так же в распечатке на перечень услуг предложенного нам тарифа нашел еще такую услугу 'Дополнительный номер для передачи данных и факса'.

 Как я понял из этой ветки форума, если мне нужно собирать данные с приборов, где стоят GSM модемы услугу выделения отдельного номера включать необязательно, в случае если на компьютере так же будет стоят GSM модем?

Как я понял из форума и поисков информации в интернете,  проблема при подкючении факс/модема в том, что сотовый оператор инетрпритирует запрос данных как речь, поэтому необходим отдельный номер, который однозначно определяется как приемник данных.
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #4 : 05.02.2009, 16:01:47 »

to insl:

>Как я понял из этой ветки форума, если мне нужно собирать данные с приборов, где стоят GSM модемы услугу >выделения отдельного номера включать необязательно, в случае если на компьютере так же будет стоят GSM >модем?

Да. GSM модем, делая вызов, снабжает его атрибутом "делаю вызов данных", поэтому дополнительный номер не требуется.

>Как я понял из форума и поисков информации в интернете,  проблема при подкючении факс/модема в том, что >сотовый оператор инетрпритирует запрос данных как речь, поэтому необходим отдельный номер, который >однозначно определяется как приемник данных.

Да. В проводной телефонии признака "голос/данные" просто не существует, вся передача производится в звуковой полосе частот. Поэтому при звонке с проводного телефона/модема в сотовую сеть такой вызов автоматически получает атрибут "голос", и отвергается сотовым модемом, который голосом говорить не умеет. Выделение особого дополнительного номера решает проблему. Звонку на ЭТОТ номер сотовый оператор обещает присваивать атрибут "данные".
Записан
Vasessualy
Гость
« Ответ #5 : 05.02.2009, 21:50:00 »

С аналоговым модемом понятно. Кстати, оператор МТС в нашем регионе не сталкивался ранее с подобной проблемой и обещает подключить услугу "передача данных" с выделением второго номера на SIM карту. Ждём, надеемся на успех...  Но вопрос остаётся не решённым, ведь при использовании в качестве модема на стороне ПК сотового телефона, данных от прибора получить так и не удаётся. Разве сотовый телефон не является GSM модемом? Модемы связываются(видно по свечению светодиодов АССВ-030), проходит некоторое время и открывается окно ошибки Е47, связь между модемами при этом не разрывается(светодиоды в АССВ - 030 мигают, а на дисплее сотового индицируется наличие связи). Связь разрывается по прошествии минуты, раньше можно разорвать из программы. На этом всё и кончается, зашли в тупик(или так кажется). Ведь при прямом соединении "прибор - ПК" через RS232 всё быстро и правильно считывается. Значит и прибор и программа функционируют нормально. Остаётся связь, или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией или профессионально этим занимается.
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #6 : 06.02.2009, 13:19:02 »

Ошибка Е47означает, что компьютер отправил запрос в сторону АССВ, тот его принял, понял, и отправил запрос к прибору. Ответа от прибора не было, АССВ повторил запрос в сторону прибора 3 раза (при настройках по умолчанию) и все три раза прибор молчал. АССВ ответил в сторону компьютера "прбор молчит".

Исправляйте ошибки подключения АССВ-прибор. Сюда относится распайка кабеля и настройки интерфейсов. Кстати, ровно так будет, если все правильно, но неверно указан адрес прибора в Конфигураторе (или в приборе).
Записан
Zasada
Гость
« Ответ #7 : 09.02.2009, 09:00:57 »

Уважаемый vsp почему бы Вам не выложить тут на сайте типа фака по ошибкам с полным описание возникшей проблемы и возможными методами устранения.
Раньше у меня возникала  ошибка Е75 - не получить характеристик прибора, проблему решил полре проверки настроек интерфейса в приборе, все работало нормально. Теперь возникла ошибка Е45 Абонент не отвечает, что это за ошибка описание пожалуйста.
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #8 : 10.02.2009, 14:47:11 »

Перечня ошибок с подробным описанием просто нет. И слава богу, кстати, ибо он породил бы бесконечное количество пустых разговоров.

"Е75 - не получить характеристик прибора"
"Е45 Абонент не отвечает"
         - это все порождения Вашей фантазии. И цитируете неверно, и номеров не помните.

Е54 Абонент не отвечает - означает не больше и не меньше, чем то, что абонент не отвечает. Ну то есть не берет трубку. Ну дома его нет. Ну не знаю, как еще сказать...
Записан
Zasada
Гость
« Ответ #9 : 11.02.2009, 09:20:35 »

Как это перечня ошибок нет? в этой теме вы уже описали 3 ошибки: Е47, Е54, Е75. наверняка существуют еще? для чего тогда выводятся такие сообщения? Без сарказма ответь не можешь?
Записан
Vasessualy
Гость
« Ответ #10 : 13.02.2009, 10:45:08 »

Доброго времени суток всем, здравствуйте! Перепроверил распайку кабеля, настройку ВКТ-7, параметры, введённые в АССВ-030, параметры, введённые в Конфигураторе СП, параметры для модема(сотовый телефон) в ПК - на мой взгляд всё соответствует руководствам производителей. Результат - изменился код ошибки с Е47 на Е39, т.е. модемы связываются, АССВ-030 пытается опросить прибор(включаются светодиоды 3 и 4), открывается окно "Получение информации..."(Получение дополнительной информации; Запрашивается версия сервера...), которое через некоторое время сменяется окном "Чтение"(Е39 Закончился таймаут ожидания) - на этом всё заканчивается. Что же ещё не так делаю?..
Записан
UA2FAV
Гость
« Ответ #11 : 16.02.2009, 01:56:47 »

Подскажите пожалуйста возможность использования  в качестве вызывного  модема PCMCIA   GPRS модем Huh???- ВМЕСТО Siemens 35
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #12 : 16.02.2009, 14:34:02 »

To Vasessualy:

"...Перепроверил распайку кабеля, настройку ..."
1. Были найдены ошибки, или Вы лишь убедились, что все правильно?
2. Ситуация ухудшилась. Е47 означало, как минимум, согласованные описания. Е39 означает, что АССВ вообще молчит.
3. В руководстве пользователя к программе настройки адаптера АССВ-030 есть пункт 7.2. Все ли, касающееся ВКТ-7 выполнено?

To UA2FAV:

Вызывной модем должен быть в состоянии выполнить вызывной звонок (в CSD режиме!) на нужный сотовый номер.
Записан
Vasessualy
Гость
« Ответ #13 : 17.02.2009, 02:32:13 »

Доброго времени суток уважаемый VSP, здравствуйте! Изменять в настройках ничего не потребовалось, просто перепроверил. Все настройки ВКТ-7 соответствуют пункту 7.2 "Руководства", т.е.   версия ПО - 2.7, версия АО - 5.2, СН - 1, ВУ - 0, ИА - заводской номер ВКТ-7, распайка кабеля - соответствует приведённой в "Руководстве" схеме. Для связи ВКТ-7 с АССВ-030 использован тот же кабель, что и для программирования АССВ-030 (отключёна связь RTS). При программировании АССВ-030 задано:  Идентификатор адаптера - его заводской номер, Пароль дистанционной настройки - не изменялся(abcdef), Тип прибора - ВКТ-7, Скорость обмена - 9600, Число переспросов - 3, Период опроса состояния - 1мин, PIN-код SIM-карты - введён(на карте запрос блокирован), Услуга передачи данных - CSD(на карте услуга передачи данных включёна), СОБЫТИЯ - не установлено, РАСПИСАНИЕ - не установлено, GSM-оператор - не установлено, АБОНЕНТЫ - не установлено. У сотового телефона установлено:  8, N, 1, 9600,  управление потоком - отсутствует/аппаратное(пробовали и то и другое), сжатие - включёно/отключёно(пробовали оба варианта). В Конфигураторе создана Группа из Одиночного прибора. Описание свойств одиночного прибора: Наименование символическое - 1, Тип прибора - ВКТ-7, Метка - 1, Подключение - CSD (АССВ-030, режим CSD), Скорость - 9600, Порт - виртуальный СОМ(телефон соединён с ПК через порт USB), Таймаут - 3с, Телефон - введён номер(8 9.. ... .. ..), Идентификатор - заводской номер АССВ-030, Пароль настройки - abcdef, Дополнительные - Заполнить при соединении. Всё остальное не изменялось. Результат известен...
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #14 : 17.02.2009, 11:32:16 »

To Vasessualy:

1. Поскольку Вы сражаетесь с типичным случаем подключения уже больше двух недель, настоятельно рекомендую написать на sp@vzljot.ru. Там отвечают быстрее.

2. Выполните обмен, обращая внимание на поведение светодиодов на АССВ-030.
Для Вашего случая:
- СД1 показывает состояние адаптера по отношению к сети GSM.
- СД2 показывает состояние соединения модем-модем.
- СД3 показывает активность в канале модем-модем.
- СД4 показывает активность в канале АССВ-ВКТ.
Опишите поведение светодиодов. Возможно в процессе такого описания сами сможете разобраться, где именно проблема.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.