Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.11.2017, 13:59:18
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел тестирования
| | |-+  УСРВ, в режиме "работа" один из каналов показывает 0!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: УСРВ, в режиме "работа" один из каналов показывает 0!!!  (Прочитано 5401 раз)
Proga
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


« : 26.02.2009, 20:05:19 »

Прибор УРСВ-520

Переключаюсь в режим "Сервис", инициализирую первичный и вторичный преоббразователи.
Все настраиваю, забиваю данные, все отлично, все работает, просто супер.
Переключаюсь в режим "Работа", сразу пропадают показания одного из каналов.
Показывает "0", и все тут. Переключаюсь, обратно, в режим "Сервис", канал нормально показывает расход!!!
Что делать??? Приходится прибор держать в режиме "Сервис" и постоянно следить, чтобы туда никто не залез!!!
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #1 : 27.02.2009, 11:53:00 »

Что Вы делаете? Cry Инициализируете первичник? Т.е приводите в состояние по умолчанию, убивая все настройки
Записан
Proga
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 27.02.2009, 12:30:56 »

Соврешенно верно. Но, все эти настройки я загоняю обратно. Я три дня разбирался в этих приборах (они достались мне в обслуживание по наследству от другой фирмы, вообще неработающими толком).  За исключением пары настроек я их все уже наизусть как таблицу умножения изучил. Тем более, что на трубах стоят еще дублирующие механические счетчики. После настройки разница показаний между Взлет и механикой 0,2-0,5%. Но при переходе в режим "работа", один из каналов показывает "0". Причем он так может показывать от 10 минут до нескольких дней. А потом начинает сам по себе работать. Чудеса (8-ое наверное).
Записан
maxx
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333



WWW
« Ответ #3 : 27.02.2009, 13:06:47 »

Вот тут вынужден немного поворчать:
Цитировать
я их все уже наизусть как таблицу умножения изучил.
А Вы не пытались их не учить а анализировать ... проверить соответствуют ли они действительности. После инициализации прибора Вы теряете не только настройки но и калибровочные коэффициенты. И я таки усомневаюсь что Вы списали все настройки. Вы пробовали анализировать сигнал осциллографом? И зачем Вы асче его инициализировали? Undecided
Записан

maxx ваз хир
Proga
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


« Ответ #4 : 27.02.2009, 13:26:16 »

Рдоп и коэфициент задержки ультразвуковой волны тоже откалибровал. Все ведь работает, но только в режиме "Сервис". Потом когда мне сказали их настраивать, половина из них вообще работала в режиме "настройка". Парочка приборов уже была инициализирована полностью. Короче они были в плачевном состоянии, и мне пришлось на ходу все это добро запускать. А теперь пожалуйста скажите, что плохого или не очень в инизиализации ПП и ВП?Huh?
Записан
maxx
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333



WWW
« Ответ #5 : 27.02.2009, 14:20:37 »

Цитировать
А теперь пожалуйста скажите, что плохого или не очень в инизиализации ПП и ВП?
При инициализации все, абсолютно все настройки устанавливаются в состояние "по умолчанию". А страшного восчем ничего, особенно если вы разбираетесь в подобных устройствах.
Цитировать
Показывает "0", и все тут.
 
Скажу честно, с подобными проблемами не сталкивался, хотя "стою у истоков" создания данного девайса. Так что нам предстоит долгий диалог по этой проблеме. скорее всего проблемы с настройками геометрии или настройки на сигнал (Вы сигнал на осциллографе анализировали?). Далее дам несколько наводящих вопросов, постарайтесь ответить на них.
1. Версия ПО расходомера;
2. Тип датчиков и схема установки;
3. Все параметры из меню "Настройка на сигнал";
4. Параметры геометрии трубопровода;
5. Тип измеряемой жидкости;
6. Условия эксплуатации прибора и измерительного участка;
7. Длинна связи;
8. Если есть возможность, фото сигнала. 
Записан

maxx ваз хир
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Онлайн Онлайн

Сообщений: 236


« Ответ #6 : 02.03.2009, 16:12:15 »

+ еще если можно универсальным просмоторщиком считать конфигурацию и сохранить ее, а затем сохраненную конфигурацию выложить.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.