Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25.11.2017, 12:31:07
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Спорные вопросы измерений и учета
| | |-+  пересчет т. в куб.м.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: пересчет т. в куб.м.  (Прочитано 18147 раз)
витек
Гость
« : 20.03.2009, 08:24:10 »

Приветствую всех.
У нас с Энергосбытом возникли разногласия в вопросе отчетов. Они (Энергосбыт ) требуют чтобы мы предоставляли отчеты в м.кубических.Я проштудировал все руководство по эксплуатации,но не нашел там как изменить этот параметр.Покопался в настройках там тоже не нашел, возможность изменения этого параметра.Вопрос:если есть такая возможность,то как это сделать?Витек.
Записан
maxx
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333



WWW
« Ответ #1 : 20.03.2009, 12:55:14 »

Уважаемый витек. Вы б хотя бы наименование прибора указали...   Angry
Записан

maxx ваз хир
spymaster
Гость
« Ответ #2 : 26.03.2009, 09:40:09 »

поддерживаю вопрос +1.
Такие же вопросы с ТСО.
У них договора с потребителем заключены в м3, а отчет ТСРВ-023,-024 с стандартного отчето "Отчет ТСРВ-02х" выдает в тоннах. Они просят нас пересчитать, хотя было бы проще предоставлять им в м3, веть теплосчетчик считает первично в м3, а потом уже переводит в тонны. Huh?
Записан
maxx
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333



WWW
« Ответ #3 : 26.03.2009, 13:57:27 »

Проблема, на данный момент, имеет только одно решение. Пользуйтесь Универсальный Просмотрщик (УП) + пакет мониторов. ПО представляет собой пакет установки группы мониторов различных приборов, исполняемых в одной среде («Универсальный Просмотрщик») http://www.vzljot.ru/files/soft/View4.0.11dSetup.exe.
Программа формирует Excel-файл с архивными данными. Далее Вы можете "творить" с этими данными все что угодно, благо Excel позволяет. Но есть одно но, не все ТСО принимают отчеты в подобном виде (судя по заявлениям на форуме) ... что для меня непонятно Sad , ибо , какая к чертям разница из какого файла печатать...может мне кто разъяснит ...
 
Записан

maxx ваз хир
Сергей Крамчаткин
respondents
*

Харизма: 7
Офлайн Офлайн

Сообщений: 113



« Ответ #4 : 26.03.2009, 18:54:51 »

Проблема, на данный момент, имеет только одно решение. Пользуйтесь Универсальный Просмотрщик (УП) + пакет мониторов. [/i]
 
Есть более простой вариант!
и ТСРВ-023 и ТСРВ-024 показания в кубах тоже архивируют.
В "Отчет-ТСРВ-02х" переносим данные в access и делаем распечатку необходимой формы, например с кубами.
Вариант с просмоторщиком вообще не канает если нет ноутбука, а только АСДВ-020.
Записан
gidromer
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 77


« Ответ #5 : 22.04.2009, 12:56:18 »

В моем случае:
1. На источнике теплоты стоят Взлет
2. Город покупает у источника ГВС в тоннах
3. У потребителей все отчеты в тоннах по ГВС приравнены к метрам кубическим.
решено на уровне главного инженера и начальника расчетной группы тепловых сетей города
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #6 : 22.04.2009, 15:21:07 »

Итоговых объемов нет, есть только массы.

Но есть объемы по Трубопроводам, если очень хочеться можно самому посчитать и итоговый объем. Считываете с прибора архив и в экселе считаете итоговый объем исходя из нужной формулы.

Можно, зная среднюю температуру за период (она архивируется в приборе), из массы посчитать объем, посмотрев какая плотность воды при заданной температуре.
Записан
lbv
Надо подумать...
Наш человек
***

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 197


« Ответ #7 : 27.05.2009, 09:16:20 »

При температуре 90 С плотность воды примерно 0,966 т/м3. То есть при остывании 100 м3 воды до 20 С разность объемов составит примерно 3 м3.
Записан
SergeyAks
Гость
« Ответ #8 : 21.06.2009, 08:20:45 »

Правелный расчет за потребленную горячую воду будет именно в тоннах... поэтому надо разговаривать с энергоснабжающей организазией о расчете именно в тоннах

Метры кубические в приборе тоже архивируются... они просто в стандартный отчет не выведены

Из Excel и т.п. програм почему недопускается печать, потому что можно вставить в отчет любые данные соответственно, а если печатать непосредственно из программ для считывания данных с прибора то там исключается возможность редактирования данных
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.