Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.11.2017, 14:05:34
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел тестирования
| | |-+  Взлет 542П "зависает"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Взлет 542П "зависает"  (Прочитано 8673 раз)
krivoru4ka
Гость
« : 27.02.2010, 12:26:49 »

Здравствуйте.
У нас в работе уже больше года находится прибор Взлет МР исполнения УРСВ 542П. Примерно раз в сутки (может и больше) прибор "зависает" т.е. показания замирают по всем рабочим каналам на последней цифре которую он показывал, виснут так же соответственно и показания этого прибора выведенные в СПСеть. Используются у нас 2 и 3 каналы, датчики накладные, схема установки "V", диаметр измерительного участка наружный 270мм. Раньше датчики находились немного в другом месте, задействован был первый канал и кабель трасса была проложена по другому маршруту, все равно прибор "зависал". Помогает от "зависания" перезагрузка прибора путем снятия питания.
Подскажите что можно сделать с данной проблемой.
Заранее благодарен.
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #1 : 02.03.2010, 14:37:12 »

Необходимо обратиться в ремонтный отдел для обновления прошивки прибора.
Записан
krivoru4ka
Гость
« Ответ #2 : 03.03.2010, 09:29:16 »

У нас 6 таких приборов тока с разными глюками и скоро они к вам приедут Grin
с вечной любовью "Интинская ТЭЦ" "ТГК №9" Roll Eyes
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #3 : 03.03.2010, 10:28:28 »

Если уж быть честным, то данные зависания связаны с недостаточно верной настройкой приборов и новая прошивка выпрямляет кривые руки  Tongue

От зависаний можно избавиться отключив автоматическую настройку на сигнал и выставив правильно "окно".  Wink
Записан
krivoru4ka
Гость
« Ответ #4 : 03.03.2010, 11:39:49 »

за совет по поводу "окошка" спасибо, попробуем  Wink
А вот например если другие приборы того же исполнения сбрасываю все настройки ИУ, а так же сами (обычно ночью) задают себе калибровочный "нулик" ~0.54321 когда у нас "нуль" практически не калибруется и соответственно показания падают практически до нуля, это тоже вызвано кривыми ручками? Grin Мне кажется что это больше похоже на неисправность флеш памяти Wink
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #5 : 04.03.2010, 12:21:27 »

А вот например если другие приборы того же исполнения сбрасываю все настройки ИУ...

Как и что вы сбрасываете? Первичник или вторичник?
Данные настройки хранятся в первичнике и если вы очищаете только вторичник, данные во вторичнике обновятся до предыдущих.

Цитировать
Мне кажется что это больше похоже на неисправность флеш памяти

Только одно но, прибор для хранения настроек не использует флеш память.
А та память где лежат данные настройки мало того что практически не отказывает, так еще и трехкратно резервируется. Так что маловероятен отказ сразу на нескольких приборах именно у вас.

Да и число 0.54321 больно красивое что бы прибор его случайно выставил.  Roll Eyes
Записан
krivoru4ka
Гость
« Ответ #6 : 04.03.2010, 13:56:10 »

На счет настроек ИУ: произошла очипятка Roll Eyes я хотел сказать что "...другие приборы того же исполнения сбрасывают все настройки ИУ", т.е. вместо врезных датчиков и схемы "хорда" (как у нас установлено) прибор задает сам себе накладные и схема "V" и далее меняет все параметры ИУ, я так понимаю откатывается на настройки по умолчанию. Какая память за это отвечает я не знаю.

На счет числа 0,54321: это я примерно написал Smiley последний раз он сам себе калибровал нолик где то мес два назад и я точно помню что это были десятые доли, а это слишком много, показания сразу падают в десятки раз, мы если и калибруем то вводим тысячные.
В общем проблемы остались такие: в работе сейчас три прибора:
- первый "зависает" (над этим работаем, наблюдаем, пользуясь вашим советом про "нолик") и калибрует нолик сам себе
- два других сбрасывают параметры ИУ и калибруют сами себе нолики Smiley
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #7 : 05.03.2010, 09:19:55 »

Настройки сбрасываются сразу после ввода или с течением времени?

Посмотрите пожалуйста версии вычислителя и измерителя в меню "О приборе" и сообщите мне.

Еще может пропасть связь с измерителем в приборе. В меню настройки-Системные параметры-настройка связи-настройка связи с изм. если есть этот пункт, посмотреть адрес и скорость.
Как быстро включается прибор после перезагрузки по питанию?

Цитировать
(над этим работаем, наблюдаем, пользуясь вашим советом про "нолик")

про "окошко"  Roll Eyes автонастройку только выключите.
Записан
krivoru4ka
Гость
« Ответ #8 : 05.03.2010, 10:33:03 »

Ну да..про окошко Smiley автонастройку выключили.

Настройки сбрасываются в процессе эксплуатации (сразу после ввода не сбрасываются), приборы работают с осени 2009. Сначала проблем таких не было, они появились примерно в конце 2009г.

Версия вычислителя - 76.02.00.36
Версия измерителя - 79.02.01.11

Пункта настройка связи с изм. - нет

После перезагрузки прибор включается сразу, показывает "Взлет МР и т.д."
потом через сек 10-15 показывает "измерения", а потом ещё через сек 30-40 начинает показывать текущие значения расходов в этом меню "измерения"
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #9 : 05.03.2010, 10:58:53 »

Странно... версии крайние.
Измеритель прибора с зависаниями показаний скорее всего все таки имеет другую версию.

А вот со сбросом показаний, еще не очень понятно. Может быть и что то аппаратное.
Записан
krivoru4ka
Гость
« Ответ #10 : 05.03.2010, 11:27:05 »

Измеритель прибора с зависаниями показаний скорее всего все таки имеет другую версию.

Это Вы имеете ввиду что я не правильно посмотрел версию измерителя? Huh? Roll Eyes
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #11 : 05.03.2010, 13:01:30 »

Цитировать
Это Вы имеете ввиду что я не правильно посмотрел версию измерителя?

Нет. На всех трех приборах одинаковая версия измерителя?

Записан
krivoru4ka
Гость
« Ответ #12 : 05.03.2010, 13:32:26 »

Цитировать
На всех трех приборах одинаковая версия измерителя?

Нет. На приборе который зависает и сам себе калибрует ноль версия измерителя - 79.02.01.01

А на двух других которые сбрасывали параметры ИУ и калибровали себе нули версия измерителя - 79.02.01.11
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #13 : 17.03.2010, 15:30:40 »

Странно... версии крайние.
Измеритель прибора с зависаниями показаний скорее всего все таки имеет другую версию.

Цитировать
Это Вы имеете ввиду что я не правильно посмотрел версию измерителя?

Цитировать
На приборе который зависает и сам себе калибрует ноль версия измерителя - 79.02.01.01

Версия то другая..., вот ее и поменять надо.

Со сбросом параметров аппаратный сбой, в ремонт.
Записан
Magnit
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 54


« Ответ #14 : 02.04.2010, 23:35:18 »

Версия то другая..., вот ее и поменять надо.

Можно ли (и как?) поменять версию без отправки прибора на предприятие или региональному представителю?
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.