Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.11.2017, 04:05:59
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  GSM-модемы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: GSM-модемы  (Прочитано 18914 раз)
Andrew
Гость
« : 20.04.2010, 08:54:42 »

Доброго  времени суток. Такой вопрос - возможно ли использование приборов Взлет с  GSM-модемами Siemens MC35i?
Записан
Артём Александрович
В опале я, забанили за правду.
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333

Обладаю телепатией


« Ответ #1 : 20.04.2010, 13:20:07 »

Иногда поиск по форуму - полезная штука!
Навскидку найденные темы, созданные ранее:

Тема №1
Тема №2
Тема №3

Читаем, думаем, пишем вопросы.

Быстрый ответ на ваш вопрос - Да.
Записан

Я в метрологи ушел. Остался бесценный опыт настройки оборудования
ИВАНЫЧ
Гость
« Ответ #2 : 07.05.2010, 15:01:31 »

ответ быстрый но не впечатляет.хочется иметь прогу для прошивки скриптов в модем применительно к данному вычислителю. (как у СПТ или ВКТ) ХОТЯ И ТАМ ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ. но работать можно.А ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ КРУЖОК "УМЕЛЫЕ РУКИ" это несерьезно!!!!
Записан
Артём Александрович
В опале я, забанили за правду.
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333

Обладаю телепатией


« Ответ #3 : 07.05.2010, 15:10:10 »

кто мешает использовать программу Msetup от Логики, там можно самому добавлять нужные модемы, приборы и настройки для них?!

Почему завод не идет навстречу пользователям в этом плане - я не знаю, я не сотрудник Взлет, а сотрудник регионального представительства и сервис-центра.

Может услышим комментарии по этому вопросу......
Записан

Я в метрологи ушел. Остался бесценный опыт настройки оборудования
ИВАНЫЧ
Гость
« Ответ #4 : 07.05.2010, 16:55:57 »

с приборами учета работаю 10 лет. начинал с спт 92 .и сейчас любимая конфигурация-спт +взлет.но сейчас по экономическим соображениям приходится репу напрягать.нынче без модема больших обьемов не сделаешь.всем нужен сервис.а у меня пока не сложилось уверенности что с вычислителями взлет не вступлю....Может хто успокоит простым обьяснением.(лучше своим опытом )
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #5 : 11.05.2010, 12:08:51 »

Тут не все просто.

1. Нужно понимать, какой программой верхнего уровня и с какими приборами Взлет Вы будете иметь дело. Это не все равно.

2. Устройство АССВ-030 решает задачу со всеми приборами Взлет и программным комплексом Взлет СП.

3. "...без модема больших объемов не сделаешь.. "  Смею Вас уверить, что и с простым модемом БОЛЬШИХ объемов не сделаешь. Тут нужны новые принципы и новые комплексные решения. Обзвон узлов перед отчетным периодом - решение для 2-3 сотен объектов, не больше. Обратите внимание на АССВ-030 и АСЕВ-040.
Записан
ИВАНЫЧ
Гость
« Ответ #6 : 12.05.2010, 15:16:33 »

ДА! спасибо!  АССВ-030-судя по всему неплохая штука.только вот два момента: ЦЕНА....для узла учета стоимостью около 100 тыс.р (для жкх) это очччень дорого.все-таки хотелось бы чуть скромнее.и меня немного смущают габариты этого чудо-коммуникатора.у него там чо?миниатюрные вакуумные лампы?(в армии была радиостанция р-107 на таких лампах.весила-20 кг..)может все=таки кто-то модемами пользуется типа s-35 Huh??
Записан
CH
respondents
*

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 154



« Ответ #7 : 13.05.2010, 08:26:08 »

Так не в кармане же его носить. Вес у прибора небольшой. Заминиатюрить его можно, только подключать кабели будет неудобно.
Записан
ИВАНЫЧ
Гость
« Ответ #8 : 13.05.2010, 13:47:29 »

ну я понял! немцы-дебилы!!! и ихие сименсы-оффно.А как со стоимостью быть ?
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 222


Улыбаемся и машем!


« Ответ #9 : 13.05.2010, 14:25:07 »

В 2005 году великая и ужасная (в своём величии) Siemens AG поняв, что
и ихие сименсы-оффно.
продала к чертям всё подразделение Siemens Mobile китайцам, которые через год и обанкротились.
Немцы умны.

P.S. Нафлудил...  Grin
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
ИВАНЫЧ
Гость
« Ответ #10 : 13.05.2010, 19:23:10 »

НЕУБЕДИТЕЛЬНО! да и диалог не туда пошел.я просто прошу консультативной помощи.а обсуждать разницу...мы пользовались сименсами и будем пользоваться.а немцы не пользовались нашими чудесами и вряд ли будут....
Записан
CH
respondents
*

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 154



« Ответ #11 : 14.05.2010, 08:26:27 »

Да пользуйтесь на здоровье, кто мешает? Про цену разработчикам писать не надо, все равно помочь не сможем.
А если
Цитировать
... хочется иметь прогу для прошивки скриптов в модем...
, закажите разработку, программисты сделают. И для сименсов, и для несименсов.
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #12 : 14.05.2010, 09:25:33 »

Уважаемый ИВАНЫЧ!

Вы последовательны, но не внимательны.

Использование GSM-модемов с приборами Взлет зависит от того, какие у Вас приборы, и каким верхним ПО Вы пользуетесь. Я задавал этот вопрос, но Вы его проигнорировали. Общего ответа не существует.
Записан
ИВАНЫЧ
Гость
« Ответ #13 : 14.05.2010, 17:32:32 »

НУ наверное речь идет о 034+модем gsm.
Записан
Andrew0
Гость
« Ответ #14 : 09.06.2010, 15:04:10 »

Здравствуйте, возможно ли опрашивать расходомеры ЭМ (хххх) модемами Siemens mc35i?
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.