Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.11.2017, 06:52:27
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  RS-485 и Взлет ЭМ 322 А
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: RS-485 и Взлет ЭМ 322 А  (Прочитано 4615 раз)
vityanya79
Гость
« : 29.06.2010, 13:16:23 »

Как подключить к компу? Как распаять кабель, дайте схему, у датчика интерфейс только 485.
Из найденной на форуме информации ни чего не понял. Хотелось бы уточнить, к какому порту подключать прибор, DB 9 или DB 25? Если можно так и так, дайте пожалуйста распиновки.
Записан
Артём Александрович
В опале я, забанили за правду.
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333

Обладаю телепатией


« Ответ #1 : 29.06.2010, 13:56:19 »

Если у расходомера только RS485, то Вам необходимо на компьютере иметь обратный преобразователь RS485-->RS232. Это может быть как "Взлетовское" устройство, так и сторонних производителей. И схемы сопряжения нужно смотреть у них.
А так используется Data+(B) и Data-(A).
Записан

Я в метрологи ушел. Остался бесценный опыт настройки оборудования
vityanya79
Гость
« Ответ #2 : 30.06.2010, 03:44:53 »

Собственно из схемы (руководства) понятно что дата А и дата Б. Преобразователь интерфейса найти смогу. А что на прямую к компу подключить нельзя?
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224


Улыбаемся и машем!


« Ответ #3 : 30.06.2010, 09:27:14 »

RS 232 можно напрямую подключать к COM-порту компьютера.
RS 485 только через адаптер.
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
Артём Александрович
В опале я, забанили за правду.
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333

Обладаю телепатией


« Ответ #4 : 30.06.2010, 10:51:54 »

А что на прямую к компу подключить нельзя?

Можно, но только если у него стоит плата преобразователя PCI-->RS485. Например Моха СР114.
Записан

Я в метрологи ушел. Остался бесценный опыт настройки оборудования
vityanya79
Гость
« Ответ #5 : 30.06.2010, 12:17:02 »

Ага, есть у меня преобразователь с 485 на 232. Остался от сканирующего пирометра SP-500. Я считаю, что должно работать. Но у меня такая картина. 1 не определяется прибор, т.е. не видит его программка. Пишет что соединение установлено, а устройство не обнаружено. 2 В программке Универсальный просмоторщик подсвечен индикатор красным цветом, ОШИБКА ТОКОВЫЙ ВЫХОД. Проект для типов датчика ЭМ 3хх открываю с настройками по умолчанию. Что там настраивать надо, вообще не догоняю. Есть где нибудь мануал по этому универ. монитору.
А может есть какие нибудь расходомеры которые без проблем подключаются к компу и работают? То что по проще...
Вообще проблема в том что, собрали стенд, с насосом, система закольцована. После включения насоса, через секунд 30-40 Блок Индикации начинает показывать расход, примерно через такое же время после остановки насоса расход падает до нуля, причём резко. А при попытки регулировать обороты насоса т.е. менять расход, реагирует тоже не сразу. В общем, "шляпа" какая то, а не расходомер.
      
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224


Улыбаемся и машем!


« Ответ #6 : 01.07.2010, 10:30:43 »

Для быстрого изменения расхода измените константу фильтра сигнала с "0" до ..ну 4-6. И будет Вам не шляпа а панама.
Цитировать
А может есть какие нибудь расходомеры которые без проблем подключаются к компу и работают? То что по проще...
По-проще было бы указать при заказе RS232 а не RS485.
Описание в пакете установки - ставится вместе с универсальным просмотрщиком. Посмотрите через Пуск-Программы.
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
vityanya79
Гость
« Ответ #7 : 01.07.2010, 14:02:58 »

Для быстрого изменения расхода измените константу фильтра сигнала с "0" до ..ну 4-6.
Вот для этого мне и нужно соединение с компьютером. У этого прибора нет органов управления. Вот и пришлось заморочиться над подключением к компу. 
Записан
Артём Александрович
В опале я, забанили за правду.
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333

Обладаю телепатией


« Ответ #8 : 02.07.2010, 20:25:30 »

Помимо подключения через RS232 или RS485 этот прибор, как любой электромагнитный расходомер, имеет возможность подключения к компьютеру через технологический разъем. Такое подключение осуществляется при помощи настроечной платы RS232.
Записан

Я в метрологи ушел. Остался бесценный опыт настройки оборудования
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.