Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22.11.2017, 04:57:10
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  КПИ-010 Будет когда-нибудь ПРАВИЛЬНОЕ руководство
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: КПИ-010 Будет когда-нибудь ПРАВИЛЬНОЕ руководство  (Прочитано 21089 раз)
Anonymous
Гость
« : 03.08.2005, 08:32:12 »

Приобрели КПИ-010 для проверки электронных блоков расходомеров. В результате подключения КПИ к УРСВ-010М и УРСВ522 появилось масса вопросов, которые совершенно не освещены в руководстве по эксплуатации:
1. Какими кабелями (маркировка) и куда (разъем) подключать?
2. Какие операции при этом производить в меню расходомера?
3. Нужно ли подключать призму с накладными датчиками и ловить синхрокольцо? Какие параметры в этом случае надо зашить в прибор (например поверочные)? Надо ли снимать перемычку X19 УРСВ-010М? В случае проверки УРСВ522 надо ли подключать 2 призмы?
Удалось в программе Монитор КПИ-01 установить связь с обоими приборами (КПИ и поверяемый расходомер), но иммитация расхода не работает, в расходомере расход 0. Призма с накладными датчиками подключена. УЗС-то есть, то нет. Загружены поверочные параметры. Хотелось бы увидеть грамотный ответ по поверке хотя-бы УРСВ-010М.
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #1 : 03.08.2005, 09:27:55 »

Здесь есть схема подключения. Все Ваши вопросы относятся не к КПИ а к приборам (УРСВ).
Записан

RTFM
Anonymous
Гость
« Ответ #2 : 03.08.2005, 16:04:47 »

Rus
Приобрели КПИ-010

Аналогично.
Сразу скажу, что сейчас всё крутится "на ура".

Вопросы действительно не по комплексу, а по методике поверки.

1. УРСВ-010М, именуемый "Взлёт РС", имеет разъём на плате XS1, 15 контактов. В комплекте КПИ есть кабель, 5 коаксиалов. Так на нём прямо написано "Взлёт РС". Промахнуться трудно.
2. меню 6. Выбрать строку "ЗАГРУЗИТЬ ПОВЕРОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ?", нажать по моему ввод и три раза точку. Вылезет подтверждение "Загружены пов. параметры",  появится меню 8. В нем всё оставить как есть. Потом будет использована строка "смещение 0". Прибор перезапускаем по "S".
3. Х19 снимать! Вместо неё в разрыв цепи как раз и включается КПИ. А иначе - коротится КПИ!
УРСВ-022 поверяется по канально (это здраво мысля, но сами пока не поверяли).

Монитор КПИ работает только с КПИ! Всегда! Связь с прибором не используется. (задумка похоже была, но я так думаю, сделана так и не будет). Примите, как должное, используйте индикатор и клв. прибора.  



Хотелось бы увидеть грамотный ответ по поверке хотя-бы УРСВ-010М
Звоните в ОТИ.

Или давайте эл. адрес.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #3 : 03.08.2005, 16:19:05 »

Андрей, тебя надо назначить Генеральным заместителем администратора, а лучше сразу зам. ген. дир-ра ЗАО "Взлет" по работе с форумщиками. Так лаконичны и полны твои ответы и не отсылаешь ни куда.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #4 : 03.08.2005, 16:32:02 »

р34763
Не сглазь. Вроде все отвечают, если кто знает.

ген. зам. администратора, зам. ген. дир-ра ... по работе с форумщиками.
референт по неясным вопросам :о)


--------------------------------------
Кстати о ПРАВИЛЬНОСТИ:
- Пиво должно быть правильным...
- Вот водка - правильное пиво! :о)
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #5 : 04.08.2005, 04:28:07 »

1. По поводу кабеля. Чтобы подключить его к разъему XS1 в нижнем отсеке, пришлось снять крепеж разъема - это и породило сомнение в правильности его подключения. Спасибо за информацию.
2. Монитор КПИ работает с расходомером. Во всяком случае в режиме ИММИТАЦИЯ отображает расход - такой-же как и на табло прибора. Подключали по RS232. КПИ-com1, УРСВ-com2
3. Поверочные параметры я загружал и знаю как это делать, инструкции на все приборы есть и внимательно прочитаны, так как слит весь сайт Взлета целиком.
4. При загрузке поверочных параметров и старте прибора (S) УРСВ010М отображает плавающий расход (призма не подключена, перемычка X19 стоит), этот расход виден на КПИ. Снимаем перемычку Х19, расход обнуляется, на табло "НЕТ УЗС". Диаметр трубопровода в поверочных параметрах стоит 100 мм (Меню Cool. Подключение и отключение призмы внешне ни на что не влияет.

Во всех случаях иммитация с помощью модуля ИМР (КПИ) - не работает. 5- проводной кабель подключен со стороны кабеля на КПИ text-txt, y1-yn1, y-yn. К УРСВ010 к разъему XS1. На расходомере S1-1=OFF, S1-2=OFF.

Может у меня битый КПИ или УРСВ010М?. Нет уверенности пока не будет известен достоверный порядок проверки, прямо по пунктам.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #6 : 04.08.2005, 09:45:37 »

Rus
1. На счёт крепежа - верно. Его надо выкинуть и использовать наши М3 с потайной головкой.
2. Учту. РСы по 2м комам не подключал (в отличии от МРов). На 1м висит модем, перетыкать - муторно. Проще - по индикатору.
3. Понятно. Дата: Авг 3, 2005 09:32:12 ... Загружены поверочные параметры...
4. Как это призма не подключена? А что подключено? Ничего?
Откуда же тогда возьмётся УЗС?

Загрузка поверочных параметров означает, что работа УРСВ будет с призмой! Посмотрите, там скорость ультразвука задана 2,2 км/с, а не как у воды.

1. В верхнем отсеке РСа перемычку Х18 переставляем для накладных датчиков. (верхняя пара, если Х18 - внизу, или левая, если Х18 - сбоку. И так и так - на пару, которая дальше от корпуса).
2. Снимаем Х19.
3. S1 - оба - OFF
4. Подключаем КПИ (у Вас-правильно).  
5. Далее. Подключаем осциллограф (оставшиеся 2 коаксиала). Один - окно (синхронизация). Второй - сигнал УЗС или напр. компаратора (выбирается переключением движка на разъёме, что втыкается в УРСВ).
6. Включаем осциллограф, КПИ, прибор.
7. если у Вас рабочая геометрия случайно близка с поверочной (Д=100 мм, или меньше) может произойти обнаружение УЗС. Если компаратор в нуле - может ловить помехи (у Вас я думаю - именно так). Обычно УЗС не обнаруживается и надо подождать, пока прибор напишет НЕТ УЗС и станет слушаться клв.
8. Загружаем поверочные параметры. Перезапускаем.
9. Далее - обычная настройка УРСВ на сигнал (если проводили на объекте - знаете). По осциллографу выставляем напряжение комапаратора 1 В.  Переключаем движок на УЗС. При правильно установленных накл. датчиках на призме (через смазку) прибор обнаружит сигнал. Подстраиваем компаратор на середину 1-й или между 1-й и 2-й полуволнами УЗС.
10. Идут измерения УЗС. Прибор кажет 0 (так как в пов парам. у него установлен нижний расход - 5м3/ч)

Всё это можно делать и не снимая Х19, но тогда КПИ тоже не надо было подключать (осциллограф - надо). А подключить его сейчас и Х19 - снять.

11. Далее - с КПИ. Выбираем прибор внизу 1-й вкладки и запускаем определение числа зондирований.
12 далее - по методике. Ну устал уже.



Нет уверенности пока не будет известен достоверный порядок проверки, прямо по пунктам.

Говорю же - давайте эл. адрес. Это всё написано. Или пишите мне:  bipsi пёс nm точка ru
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #7 : 04.08.2005, 10:34:52 »

Так лаконичны и полны твои ответы и не отсылаешь ни куда.
р34763

Анатолий! Давайте разберемся.
У нас созданы и работают специальные подразделения для действующих и потенциальных клиентов ЭРО, ОТИ. Эти получают зарплату именно за то, чтобы отвечать на конкретные вопросы по приборам. Еще у нас есть учебный класс - там расскажут и покажут, как работать с приборами в реальности.
Допустим у человека проблема: "зюзики" на индикаторе. Есть много путей (те что выше - это прямые) разобраться, но можно и на форум: завести тему и ждать ответа. Форум для того и создан. Но это вовсе не означает, что будет сразу получен ответ прямо от Взлета: здесь бывают специалисты "с поля": Андрей, ПЛМ, Зонтик, Вы. Вы, уверен, знаете приборы и сможете ответить и помочь. Я, в свою очередь, стараюсь озадачить наших спецов. Я не специалист по железу, вот если будет вопрос по метрологии, Правилам учета, теории измерений, отвечу сразу. По железу могу только сразу указать на документ, где это написано. Так что никого никуда не посылают.
Могло бы быть по другому: задан вопрос - ответ "читайте, звоните, тема закрыта". Так не делается, потому что есть другие, которые знают и ответят. А своими ответами, я еще и обозначаю то, что "видел, читал, передам".
И еще: вместо форума, можно было бы завести Гостевую, предмодерируюмую. Т.е. Ваш вопрос СНАЧАЛА читается, думается, стоит ли вообще на него отвечать, и только потом выкладывается в интернет. Но это мы считаем неправильным.
Есть вопросы, ответы на которые требуют времени. Или реакции, тоже через определенное время. Пример: грозозащита. Уверяю: кто надо - озадачен! Но нужно и Ваше понимание: такие вопросы нельзя решать с анонимами. Надеюсь, что ПЛМ просто в отпуске, а не обиделся на мою просьбу связаться с нами. Тоже касается и температурных коэффициентов - действие производится при поверке, БЕЗ ПЛОМБЫ, и просто так на этот вопрос не ответить - надо знать, кто и зачем спрашивает.
Надеюсь на понимание.
Записан

RTFM
Anonymous
Гость
« Ответ #8 : 04.08.2005, 15:31:29 »

Андрей
Вот водка - правильное пиво! Значит,
правильное пиво - это водка? Очень простая истина.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #9 : 04.08.2005, 15:45:09 »

р34763
Очень простая истина
Да.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #10 : 04.08.2005, 15:55:57 »

Vladimir
специалисты "с поля": Андрей, ПЛМ, Зонтик,...
Надеюсь, что ПЛМ просто в отпуске, а не обиделся на мою просьбу связаться с нами.

1 Увы, ни с какого я ни с поля. Вот Артём - тот с самого "поля" и есть.
2 Ни на чего, конечно, не обиделся, а наоборот, проникся. Просто времени сейчас нет ни на что, тем более на квалифицированную обработку и предоставление статистики - на работе завал пока что. Да и грозы ещё не кончились, так что многое впереди. Кстати, на мой взгляд, статистику лучше передавать, для объективности,  через Ваших регионалов - мы их вообще-то всегда стараемся в курсе держать, т.к. мужики они грамотные и ответственные: такие уж попались.
А вообще-то Ваша готовность озадачиться грозозащитой меня вполне устраивает, а если и результат к тому же будет, то совсем хорошо.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #11 : 04.08.2005, 16:00:12 »

Vladimir
Давайте разберемся. - Андрей мне нравится своей грамотностью, лаконичностью, деликатностью, готовностью всегда прийти на помощь. А то , что он ни кого ни к кому не посылает, так ему и посылать не к кому. Я его похвалил как сумел и не надо все принимать близко к сердцу.
можно было бы завести Гостевую, предмодерируюмую. - как сделать плохо думать не надо, а что б не сделать хуже, а даже лучше надо чуть подумать.В одной моей теме была маленькая дискуссия, как привлечь Взлет к диалогу на форуме. Сейчас Взлет участвует в форуме, начало положил ЛЛА. Думаю, что дальше диалог Взлета с форумистами будет углубляться и это будет на пользу Взлету и нам.
Эти получают зарплату именно за то - надо Вам положить ЭТИМ на стол наши вопросы и пусть они (ЭТИ) через форум ответят. И желательно знать кто и в какие сроки (примерно) поготовит ответ на вопрос. И видно будет кто и как относится к работе. Я (повторяюсь) неоднократно получал по соплям на официальные запросы, что меня и подвигло участвовать в форуме и вижу, что в общении через форум со Взлетом пользы больше.
Надеюсь на понимание. - я тоже.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #12 : 04.08.2005, 16:11:37 »

Vladimir
Но это мы считаем неправильным
И мы это ценим.
Всё правильно. И я говорю:
Вроде все отвечают, если кто знает

Vladimir
ЛЛА
А вот вопрос:
ЛЛА нас учебниками одарил, и обещал их в студию. Не знаете, где они лежат? Я что-то не нашёл (может плохо искал)
ЛЛА извините, что про Вас в 3-м лице. Так уж написалось.
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #13 : 04.08.2005, 16:14:34 »

Андрей
Напомните, чтобы не рыться, какими именно?
Записан

RTFM
Anonymous
Гость
« Ответ #14 : 04.08.2005, 16:40:19 »

Vladimir
Сам роюсь, ищу. Учебники по УРСВ. 2й,3й,4й
Это было 28 апреля.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.