Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25.11.2017, 03:04:37
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  актив-пассив
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: актив-пассив  (Прочитано 5448 раз)
иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 50


« : 22.11.2010, 11:00:01 »

Активный и пассивный выходы и входа, где и как ставятся, хорошо бы разобраться!!! Huh? Grin
Записан

Небойтесь делать то, что вы неумеете. Помните - ковчег создал делетант, а профессионалы "Титаник".
Iskatel
Ценю толковых попутчиков....
Наш человек
***

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


« Ответ #1 : 22.11.2010, 12:06:27 »

Если на источнике сигнала выход "Пассивный", (например - механически замыкающийся контакт), либо  в электронном приборе установлен режим  Пассивн - в приемнике сигнала (Теплосчетчик) должен быть установлен "Активный" режим, т.е. в таком режиме он подает напряжение на "замыкающиеся" контакты.
Записан

Щоб їлось і пилось, і хотілось, і моглось....., а робота на ум не йшла!
Артём Александрович
В опале я, забанили за правду.
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 333

Обладаю телепатией


« Ответ #2 : 22.11.2010, 13:26:02 »

Активный и пассивный выходы и входа, где и как ставятся, хорошо бы разобраться!!! Huh? Grin

Ответил на Ваш вопрос в личку, но наверное и здесь тоже отмечусь Cheesy
Не всё так просто, если копнуть проблему по серьезней.
В первом приближении приборам не важно в каком режиме они работают, пассивном или активном. НО! Должно соблюдаться условие: если источник сигнала, т.е. расходомер, работает в пассивном режиме, то приёмник сигнала, т.е. вычислитель, должен работать в активном. Как задавать режим работы импульсного входа/выхода у оборудования смотрите соответствующую документацию.
А сложность, или ньюансы, здесь вот в чем.
Если на объекте имеются источники высокочастотных помех(частотные приводы, мощные радиопередающие установки и пр.), то желательно чтобы расходомеры работали в активном режиме.
С ТСРВ-023 заморочек нет, а вот с ТСРВ-031 и всё семейство ТСРВ-03х имеют следующие ньюансы.
В пассивном режиме входов ТВ частота следования импульсов не должна превышать 10 Гц. Т.е. расходомер должен работать в активном режиме и иметь такую Кр, чтобы частота на выходе при максимальном расходе не превысила 10 Гц. Кр=<3,6*F/Qмакс
В активном режиме входов ТВ частота следования импульсов не должна превышать 100 Гц. Т.е. расходомер должен работать в пассивном режиме и иметь такую Кр, чтобы частота на выходе при максимальном расходе не превысила 100 Гц. Кр=<3,6*F/Qмакс
Следующий ньюанс. Если в настройках ТСРВ-03х стоит параметр "Проверка входов - Да", то расходомер в обязательном порядке должен иметь активный импульсный выход, а вычислитель в пассивном режиме. Ну и соответствующий Кр
Записан

Я в метрологи ушел. Остался бесценный опыт настройки оборудования
иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 50


« Ответ #3 : 23.11.2010, 13:02:15 »

Спасибо всем за ответы, вот чем мне нравятся взлёты, так это тем что много настроек и можно прибор насторить по множеству показателей, а вот минус всего этого - то что есть много лишнего и прежде чем настроишь что-то, нужно изрядно мозг сломать т.к. много характеристик из усепшно забытой школы а пока чёто вспомнишь тебе весь мозг вынесут свои начальники которые бывают вообще "не взуб ногой не в ж..пу пальцем". В этом деле нужно быть хоть немножко но профессионалом. Cool
Записан

Небойтесь делать то, что вы неумеете. Помните - ковчег создал делетант, а профессионалы "Титаник".
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #4 : 13.12.2010, 14:19:33 »

Не всё так просто, если копнуть проблему по серьезней.

Особенно ...
Если на объекте имеются источники высокочастотных помех(частотные приводы, мощные радиопередающие установки и пр.),
...
то желательно чтобы расходомеры работали в активном режиме.
...
а вот с ТСРВ-031 и всё семейство ТСРВ-03х имеют следующие ньюансы.
...

Семейство ТСРВ-031 имеет такие нюансы, что не имеет гальванической развязки по входу. По этому работающие в активном режиме расходомеры отдают свой источник питания и свою схемную землю на питание ЛС. Т. е гальванической развязки нет вообще.

А если еще ТСРВ-031 питается от Взлет ИВП. а розетка только та, что осталась в наследство (читай - без заземления). Получается просто прелесть. Grin

И приходится ставить акт. вход на ТВ, чтобы хоть расходомеры развязать.
При пропадании питания, естественно, акк. не стоит и суток. (Он конечно дохлый, но дело в принципе).


Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
CH
respondents
*

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 154



« Ответ #5 : 13.12.2010, 17:57:31 »

Вообще-то, гальваническая развязка присутствует на импульсных выходах расходомеров. Там установлены оптопары, выходная часть которых питается от отдельной, гальванически развязанной обмотки трансформатора.
"Дохлый" аккумулятор имеет емкость 230 мАч. Если он у Вас "не стоит и суток", либо аккумулятор действительно скис, либо прибор неисправен.
Как вариант - постоянно включен 232-й интерфес. Его драйвер потребляет немало.
Записан
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #6 : 16.12.2010, 21:43:51 »

Вообще-то, гальваническая развязка присутствует на импульсных выходах расходомеров. Там установлены оптопары, выходная часть которых питается от отдельной, гальванически развязанной обмотки трансформатора.

Вы о каких расходомерах говорите?
ЭРСВ-4хх -5хх и те, что до них (которые с трансформатором) не имеют отдельной обмотки для питания имп. вых.
Возьмите цэшку и прозвоните акт. имп. вых на землю

Ультразвуковые - те да, имеют, но питаются не от отдельной обмотки, а от преобразователей DC-DC.

ЗЫ. Акк. дохлый, я же сказал.
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
CH
respondents
*

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 154



« Ответ #7 : 17.12.2010, 11:17:15 »

Да, старые электромагнитные расходомеры при переводе импульсного выхода в активный режим теряют развязку.
Если аккумулятор дохлый, отчего б его не заменить на живой? И причем здесь "в принципе"?
"Доставшиеся в наследство" розетки без заземления не отменяют требований по заземлению электрооборудования.
Записан
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #8 : 18.12.2010, 07:48:47 »

Все верно. В узле учета есть огрехи. Должно быть не так. И исправить можно.
Речь шла об особеностях ТСРВ-031. Отсутствие гальв. развязки по входу - его особеность, подводный камень. Помнят про это не многие, и я обратил на это внимание.
Доктор должен знать болезни, а здоровому - уход не нужен.

ЗЫ. У узла есть собственик, ему указано, пусть думает.
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.