Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.11.2017, 22:17:04
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  help me!!!!!!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: help me!!!!!!!!  (Прочитано 3928 раз)
sava
Гость
« : 19.01.2011, 18:56:32 »

установили теплосчетчик, все требования по установке старались соблюдать, но после запуска счетчика в работу показания m2(обратка) стали превышать показания m1(подача), и с каждым днем разрыв показанийй становится все больше и больше Huh? ???почемууууу!!!!!! Undecided
ответьте пожалуйста!!!!! Embarrassed
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #1 : 19.01.2011, 19:25:17 »

Проверьте место установки расходомера в обратке и стравите воздух, который выделяется при падении давления и температуры. В подаче он растворенный - а в обратке пузырьками.
Записан
sava
Гость
« Ответ #2 : 19.01.2011, 19:29:56 »

спасибо проверим!!! Smiley а может быть что то еще?Huh??
Записан
Iskatel
Ценю толковых попутчиков....
Наш человек
***

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


« Ответ #3 : 03.02.2011, 10:17:40 »

Заземление расходомеров проверить, если и дальше "плывет" расход - в утиль... или ремонт.
Записан

Щоб їлось і пилось, і хотілось, і моглось....., а робота на ум не йшла!
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #4 : 03.02.2011, 12:32:38 »

показания m2(обратка) стали превышать показания m1(подача), и с каждым днем разрыв показанийй становится все больше и больше Huh? ???почемууууу!!!!!! Undecided
Что-то подозрительно часто стали появляться ветки с одним и тем же вопросом. Вот только предыдущие две:
    Люди ПОМОГИТЕ есть проблема с Гкал
    расход теплоносителя при отсутствии водоразбора

Ладно, попробуем еще раз.

1. Главная причина в том, что фирма "ВЗЛЕТ" не умеет делать приборы, осуществляющие абсолютно точные измерения. Этого не умеет делать ни одна фирма в мире. И не сумеет в будущем. По поводу абсолютно точных измерений следует обращаться к потусторонним силам. Адрес не подскажу - не знаю. А все приборы, производимые в этом мире, измеряют с некоторой погрешностью.
С какой? Неизвестно! Было бы известно, то можно было бы внести поправку и получились бы точные измерения.
Неизвестно даже в какую сторону ошибается конкретный прибор - в большую или меньшую. Фирмы-производители - и фирма "ВЗЛЁТ" в их числе - всего лишь обещают, что погрешность не будет превосходить некоторой величины.
Два прибора, измеряющие одновременно один и тот же расход, будут показывать одно и тоже тогда и только тогда, когда их реальные погрешности измерения точно равны. Частный случай - обе погрешности равны нулю. Но практически не бывает не только нуля, но и точного совпадения погрешностей при других значениях.
Это означает, что заявления типа "Караул!  У нас обнаружился дисбаланс! Подача не равна обратке!" - это.... Ну, не серьезно это. Не по-деловому. Серьезно - это когда величина дисбаланса сравнивается с обещанной производителем предельно допустимой погрешностью измерения.
Мне, честно говоря, даже удивительно, что об этом приходится писать.

2. Природа источников погрешности измерения расхода такова, что основную часть реальной погрешности измерения составляет систематическая, а не случайная погрешность. То есть не следует предполагать, что прибор несколько минут будет завышать показания, потом занижать, потом ... Реально дела обстоят так, что если прибор завышает показания сегодня, то он их будет завышать и завтра. Правда, возможна такая ситуация, что при одном расходе происходит завышение, а при другом занижение. Но если условия не меняются, то ошибка в основном будет воспроизводится - случайные колебания составляют приблизительно 10% от общей величины погрешности.
То есть, если за сутки накопился дисбаланс 2т, то за двое суток он возрастет до 4т.
Поэтому в системах учета расхода тепла и жидкостей принято использовать не абсолютную, а относительную погрешность.*)
Если дисбаланс 2т за сутки при расходе 4000т за сутки, то относительная невязка получается всего 0.05%.
При тех же условиях накопленный за двое суток дисбаланс будет 4т, но сравнивать его надо уже с 8000т: получаются те же 0.05%.

3. При оценке погрешности разницы показаний относительные допустимые погрешности составляющих нужно складывать. Если два расходомера имеют допустимую погрешность 2%, то допустимый дисбаланс их показаний 4%.
Например, при суточном расходе 4000т допустимый дисбаланс 160т в сутки. И если он при таких условиях получается 200т в сутки, то тогда да - есть причина для утверждений "Что-то как-то не так".
Только нужно иметь в виду, что обратное не верно. Грубый пример: оба расходомера вообще ничего не показывают, потому что вышли из строя. Но дисбаланс у них будет просто восхитительный: точный ноль.

4. Так как явление дисбаланса не только бывает, но и на практике его не избежать, то его надо как-то учитывать. Почему и как люди хотели бы учитывать это явление - отдельный разговор. Здесь же напомним лишь то, что в приборах фирмы "ВЗЛЕТ" имеется возможность для такого учета. Это можно сделать, используя настройки реакций на нештатные ситуации.
___________________________________________________
*) Теория вероятностей подсказывает нам, что  и абсолютная чисто случайная погрешность при суммировании тоже неограниченно возрастает. А вот относительная случайная погрешность при суммировании стремится к нулю. Это вторая и очень важная причина использования в системах учета не абсолютной, а относительной погрешности.
Записан
Роман
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 15


« Ответ #5 : 04.02.2011, 23:33:19 »

Благодарю за обстоятельные разъяснения данной темы...
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.