Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12.12.2017, 07:40:34
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  учёт холодной воды тср-м 31???
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: учёт холодной воды тср-м 31???  (Прочитано 3812 раз)
иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 50


« : 12.03.2011, 23:44:00 »

Здраствуйте уважаемые форумачане, подскажите пожалуйста как организовать учёт холодной воды на теплоузле оборудованном теплосчётчиком тср-м 31, какой тип расходомера лучше поставить чтоб небоялся конденсата, и какие настройки нужно сделать в вычислитетле, какуй формулу забить, и что лучше считать массу или обьём. Huh?
Записан

Небойтесь делать то, что вы неумеете. Помните - ковчег создал делетант, а профессионалы "Титаник".
иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 50


« Ответ #1 : 14.03.2011, 14:51:53 »

ответте пожалуста хотя бы, какие формулыиспользуются, при использовании третьего канала для учёта холодной воды, мерять будем объём, установлен расходомер с тпс.
примерные формулы:
W1 = m1⋅(h1 – h0)
W2 = m2⋅(h2 – h0)
W3 = m3⋅(h3 – h0)
W4 = W1
W5 = W2
W6 = W1 – W2
правильно???
Записан

Небойтесь делать то, что вы неумеете. Помните - ковчег создал делетант, а профессионалы "Титаник".
иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 50


« Ответ #2 : 15.03.2011, 10:33:32 »

дайте ответ пожалуста!!!
Записан

Небойтесь делать то, что вы неумеете. Помните - ковчег создал делетант, а профессионалы "Титаник".
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #3 : 15.03.2011, 18:39:57 »

Для учета холодной воды формулы тепла наверно не нужны. Так?
Тот, кто требует от Вас учет х. в., что он хочет получить? Что он говорит?
Если надо учет х. в. в м3 - то достаточно:  просто подключить расходомер к каналу 3 и включить этот канал с клв. прибора. Не помню, где там у него в настройках, но найти просто.
Если надо учет в кг., то надо еще вставить в эту трубу и подключить к прибору третий датчик Т (Взлет ТПС), и включить канал ПТ3. И отписать, что бы в архив писались кг а не м3.
И снять перемычку, по моему J1, около разъема, куда подключите ПТ3. Она замыкает гирлянду датчиков вместо ПТ3, когда его нет. А когда его подключите - будет его коротить. J1 - убрать.
Так. Вроде все.
Да, и читать РЭ.
И отметить в паспорте, что используются (включены) каналы измерения 3, и вписать в паспорт на ТСР-М зав.№ расходомера 3 и ПТ3.
А потом надо будет поверять эти каналы, и приборы т. к. они включены и есть в паспорте. Но это уже не Ваши заботы.
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #4 : 15.03.2011, 18:44:31 »

... мерять будем объём, установлен расходомер с тпс...

Что-то вот этого я не заметил. Ну, да ладно.
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 50


« Ответ #5 : 16.03.2011, 12:58:57 »

Спасибо за ответ!!! Smiley
А на тсрв 23 для измерения холодной воды в  кубометрах настройки выполняются аналогично???
Записан

Небойтесь делать то, что вы неумеете. Помните - ковчег создал делетант, а профессионалы "Титаник".
иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 50


« Ответ #6 : 18.03.2011, 10:02:51 »

нехочется создавать отдельную тему по тсрв 23 и использованию третьего канала для учёта холодной воды, если будет у кого возможность , ответте пож-та на выше поставленный вопрос !!!
Записан

Небойтесь делать то, что вы неумеете. Помните - ковчег создал делетант, а профессионалы "Титаник".
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #7 : 18.03.2011, 12:17:56 »

Смысл тот же.
Меню -023 конечно отличается от -031, но для учета ХВ надо просто задействовать свободный имп. вход. Любой.
Можно, конечно,  посоветовать Вам читать РЭ, но и методом тыка по меню все несложно находится.
В -023 я точно не уверен, но в -022 все датчики (они называются точки - видимо измерения Smiley )включаются в одном меню оптом. Т. е. труба (точка) допустим 3 и для нее перебираются все 8 возможных случает установки датчиков: от наличия всех -  и расхода и ПТ и ПД (установка РТД),  до полного отсутствия всех (установка ---)
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #8 : 18.03.2011, 12:23:18 »

Форум большой, а список новых ответов в его низу - маленький.
Если ответов много - Ваша тема улезает в низ и не видна.
Теребите - и получите ответ.

Ищущий - находит
Просящему - дается
Стучащему - отворят.
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.