Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22.11.2017, 01:50:35
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  help me
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: help me  (Прочитано 6859 раз)
afe
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« : 14.03.2011, 19:25:49 »

Только начал разбираться с аппаратным комплексом Взлёт СП.
Пока стоит демо-версия.
Вопросы:
1)Смогу ли я при правильной настройки, позвонить не на ACCB-030 а на сотовый, чтобы сигнал прошёл???
2)Где посмотреть когда срок демоверсии истекает.
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #1 : 15.03.2011, 10:59:36 »

1. Да, если на обоих карточках имеются нужные услуги и  аппаратура их поддерживает. Замечу, что в сотовых сетях звнок голосом и звонок данных - разные вызовы.

2. Через 30 дней после установки.
Записан
afe
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 15.03.2011, 16:34:53 »

спасибо.
вопрос:
1)Через skype созвониться можно(если да, то как подключиться, не подключается к нему)
2)Именно какие услуги должны быть активными, и про аппаратуру немного не понял со звонками.

Как я понял сперва с ПО идёт звонок на ACCB-030( в моём случае на сотовый).
Тоесть на сотовый должен пройти звонок и всё. - так же?


Помогите разобраться пожалуйста.
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #3 : 15.03.2011, 17:15:43 »

1. Да, можно. Помочь настроить Skype затруднительно. Позвонить из Skype себе на телефон можете? Деньги на счете есть? Все делали по инструкции?

2. Не разбирайтесь, это долго. Поставьте в конце телефонного номера точку с запятой (Wink и звоните на свой сотовый. Точка с запятой приведет к принудительному выполнению голосового вызова, а голос почти на всех карточках включен.
Записан
afe
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #4 : 15.03.2011, 17:18:32 »

1. Да со скайпа звонит, деньги есть.
2.Щас попробую с точкой запятой
Записан
afe
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #5 : 15.03.2011, 19:01:54 »

1)Если выдаёт: "Не установлен электронный ключ защиты FIDUS" то типа демоверсии каюк, закончились?
Записан
afe
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 15.03.2011, 19:37:08 »

всё спасибо, разобрался, демо версия кончилась.

и ещё вопрос, скайп же не будет деньги есть при работе через него?
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #7 : 16.03.2011, 11:07:08 »

Демоверсия ничего не знает про ключ Fidus. Это у Вас стоит рабочая версия.

Если использовать Skype для вызывных звонков на узлы, подключенные через АССВ в режиме GPRS, то деньги есть не будет.
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #8 : 16.03.2011, 14:04:44 »

Уточнение: вызывные звонки оплачиваются не очень дорого http://www.vzljot.ru/forum/index.php?topic=4650.0, но как утверждают некоторые форумчане не везде.
Записан
afe
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #9 : 16.03.2011, 16:01:39 »

Ключ воткнул(дабы активировать)

И сразу законектился.
Записан
afe
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #10 : 16.03.2011, 17:55:33 »

и кто какого провайдера посоветует для ACCB-030.
Или как лучше брать: Оптом(абонентская плата за месяц) или по факту?
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #11 : 17.03.2011, 10:27:56 »

Выбор провайдера - это компромисс между ценой и качеством. Учитывая, что адаптеры часто устанавливаются в подвальных помещениях с плохим радиодоступом, целесообразно ориентироваться на оператора, который дольше работает в вашем  регионе и соответственно имеет более развитую сеть базовых станций
Записан
afe
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #12 : 17.03.2011, 21:08:29 »

ага, выбрал.

Теперь вот в чём загвостка.

На коленях(грубо говоря) настроил ACCB-30 от ПК. ( всё по мэнуалу)
ACCB-30 подключил к ТСРВ-024М (тем же RS-232, через который и настраивал)

В программе "Обмен" выполняю запрос (дату и модель прибора),
начинает мигать оранжевый инд. (при вызове), потом начинают два последующих начинают мигать по очередно, при том порядок иногда меняется.

Через некоторое время в "Обмене", внизу, показывается ошибка E56, по-моему...

Ещё раз переустанавливал настройки ACCB-30 итог один и тот же
Записан
vsp
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 430


« Ответ #13 : 21.03.2011, 11:02:51 »

Не стоит опережать события. Действуйте согласно разделу 9 из справки к настроечной программе. Там все описано по шагам, включая тест TCP/IP. Там же поясняется смысл светодиодной сигнализации.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.