Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 18:19:48
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  Разница показаний ЭРСВ-420
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Разница показаний ЭРСВ-420  (Прочитано 19934 раз)
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« : 31.03.2011, 09:51:16 »

Здравствуйте!Запустили недавно тепловой узел,стоит два расходомера  ЭРСВ-420Ф и ЭРСВ-420Л и тепловычислитель ТСРВ-024.Вроде все нормально,забил все что нужно,однако расход на подаче и обратке не совпадает,на подаче пишет 70,а на обратке 50.С чем это может быть связано?
Записан
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #1 : 31.03.2011, 13:45:06 »

Чего семьдесят а чего пятьдесят?
Если в кубах/час - то горячая вода ширше чем холодная (как и все тела)
Смотрите в т/ч.
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #2 : 31.03.2011, 18:08:10 »

На 40% вода все же не расширяется. Такая разница подозрительна хоть в тоннах, хоть в кубах. Как-то смахивает на грубую ошибку монтажа.

Тем не менее, информации маловато.
Нужно указать ДУ обоих расходомеров. Цифровые значения нужно сопровождать единицами измерений. И кто "пишет" эти расходы: расходомеры или теплосчетчик? Видимо, теплосчетчик - расходомеры без индикатора. Но мало ли - вдруг показания читали через компьютер?
Если все-таки так "пишет" теплосчетчик, то ноги ошибки могут расти из рассогласования импульсных входов/выходов.
Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #3 : 01.04.2011, 06:07:25 »

Измерения в кубах/час.ДУ одного 40,другого 10.Расходомер с индикацией,он и пишет эти значения.Рассоглосования были при запуске,я их устранил.Теперь к тому же еще одна странность появилась-значения с расходомера,который на подаче стоит,идут,а значения с обратки не все,т.е. некоторые по нулям
Записан
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #4 : 01.04.2011, 11:45:33 »

Что-то странное Вы пишите, уважаемый Alekc.

1. Ни 420Л, ни 420Ф не коплектуются дисплеями. Дисплеи имеются у 520Л и 520Ф.

2. Где установлен «один», а где «другой», видно Вам. Ни мне, ни другим читателям Вашего сообщения это не видно. Приходится догадываться. Я догадался так, что «один» стоит на подаче, а «другой» на обратке. Не уверен, что догадался правильно.

3. 50 м3/час ДУ40 потянуть может. Но это близко к его верхнему пределу. 70 м3/час ему уже не осилить. Никак. О слабаке ДУ10 и говорить не стоит – он и 5 м3/час не ослит. Его потолок – 3.4 м3/час.

4. Если все же не м3/час, а л/мин.
Для ДУ40 70 л/мин – нормально: далеко и от нижней, и от верхней границы.
А вот 70 л/мин ДУ10 не осилит – его максимум 56.5 л/мин. Это при условии, что ограничение максимальной частоты импульсного выхода выставлено правильно.
Видимо, выставлено правильно, раз он чего-то иногда пишет для Вас. Ведь отдельные измерения – случайная величина. Как прибор обнаружит много (это для Вас мало, а для него много), так и начинает гнать импульсы. А как увидит очень-очень много, так и сдается.
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #5 : 01.04.2011, 12:42:02 »

На десятке 50, а не 70. А вообще так бывает, что на обратке 10 мм, а на подаче 40? Может десятка на ГВС стоит?
Записан

RTFM
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #6 : 01.04.2011, 17:42:13 »

На десятке 50, а не 70.
Так и я о том же. 70 десятка продемонстрировать не может. Но иногда, из-за случайных колебаний, ей кажется, что 50. Вот тогда она и сообщает. А иначе не сообщает. То есть, скорее всего, сообщает о нештатной ситуации, но как-то, видимо, незаметно для наблюдателей.
Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #7 : 04.04.2011, 09:41:42 »

Что-то странное Вы пишите, уважаемый Alekc.

1. Ни 420Л, ни 420Ф не коплектуются дисплеями. Дисплеи имеются у 520Л и 520Ф.

2. Где установлен «один», а где «другой», видно Вам. Ни мне, ни другим читателям Вашего сообщения это не видно. Приходится догадываться. Я догадался так, что «один» стоит на подаче, а «другой» на обратке. Не уверен, что догадался правильно.

3. 50 м3/час ДУ40 потянуть может. Но это близко к его верхнему пределу. 70 м3/час ему уже не осилить. Никак. О слабаке ДУ10 и говорить не стоит – он и 5 м3/час не ослит. Его потолок – 3.4 м3/час.

4. Если все же не м3/час, а л/мин.
Для ДУ40 70 л/мин – нормально: далеко и от нижней, и от верхней границы.
А вот 70 л/мин ДУ10 не осилит – его максимум 56.5 л/мин. Это при условии, что ограничение максимальной частоты импульсного выхода выставлено правильно.
Видимо, выставлено правильно, раз он чего-то иногда пишет для Вас. Ведь отдельные измерения – случайная величина. Как прибор обнаружит много (это для Вас мало, а для него много), так и начинает гнать импульсы. А как увидит очень-очень много, так и сдается.

По поводу марки приборов согласен,ошибся,стоят ЭРСВ-540Ф,на обратке и подаче стоят одинаковые приборы,у обоих Ду 80...что на это скажите?
Записан
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #8 : 04.04.2011, 11:15:21 »

Что-то показания у Вас сильно меняются. Ну да ладно.

Если оба ДУ80 и расход м3/час, то скажу вот что.

1. Большая разница показаний в начале запуска системы - это вообще-то нормально. И Вы эту проблему уже устранили. Потому - забыли.
2. И 70 м3/час, и 50 м3/час для ДУ80 - нормально. Что остается?
3. Мысль крутится вокруг плохого заземления на воду. Если проточная часть расходомеров - пластик, то отсутствие гальванического контакта с водой - наиболее распространенная ошибка, приводящая к безобразиям. Читайте инструкцию по монтажу, проверяйте качество заземления.

Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #9 : 04.04.2011, 14:11:03 »

В чем они меняются?Сегодня проверял,вроде все нормально,значит надо более досконально проверить,сегодня показывало на подаче 25  м3/час,на обратке около 15 м3/час. И вот еще вопрос,на засыпку,с ними стоит теплосчетчик-регистратор ТСРВ-034,с расходомера который стоит на подаче не выводятся значения расхода,потребляемой тепловой энергии и т.д., с чем это может быть связано?
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #10 : 04.04.2011, 14:59:12 »

Система то открытая или закрытая, я чего то не уловил?
Записан

RTFM
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #11 : 04.04.2011, 16:39:00 »

В чем они меняются?
В типоразмере расходомеров: было 40 и 10, стало 80 и 80.
В описании сути проблемы: была большая разница между подачей и обраткой, потом она пропала, но появились провалы в регистрации, теперь снова появилась. И еще добавилась проблема с теплосчетчиком. Тем не менее, вы пишите - "вроде все нормально".
Очень трудно понять, что же на самом деле у Вас там происходит. В частности, сегодня "вроде все нормально", или все же ненормально?
Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #12 : 04.04.2011, 17:12:57 »

В чем они меняются?
В типоразмере расходомеров: было 40 и 10, стало 80 и 80.
В описании сути проблемы: была большая разница между подачей и обраткой, потом она пропала, но появились провалы в регистрации, теперь снова появилась. И еще добавилась проблема с теплосчетчиком. Тем не менее, вы пишите - "вроде все нормально".
Очень трудно понять, что же на самом деле у Вас там происходит. В частности, сегодня "вроде все нормально", или все же ненормально?
Типорозмеры назвал со слов людей,которые обслуживают данный узел,сегодня поехал и сам все посмотрел.Разница так и осталась,как я понимаю,сколько вошло столько и выйти должно.Плюс сегодня еще увидел проблемы с регистрацией.
Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #13 : 04.04.2011, 17:18:27 »

Система то открытая или закрытая, я чего то не уловил?
Система открытая,только как это на данную проблему влияет?
Записан
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #14 : 04.04.2011, 17:58:58 »

Система открытая,только как это на данную проблему влияет?
Вообще-то влияет так, что если "сколько вошло столько и выйти должно" только для закрытых систем. А если входит больше, чем выходит, то система открытая. Вот через то место, где она открытая и выходит то, что не вышло через расходомер, стоящий на обратке.
Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.