Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22.11.2017, 21:26:11
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  Разница показаний ЭРСВ-420
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Разница показаний ЭРСВ-420  (Прочитано 19958 раз)
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #30 : 05.04.2011, 12:24:19 »

Система в принципе идет по кратчайшему пути,проходя теплообменник,отдает тепло и уходит в обратку.

Теплообменник - это уже как минимум изменение объема
Записан

RTFM
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #31 : 05.04.2011, 12:33:23 »

Исключить теплообменник никак не получится,да и что то сомневаюсь я,что бы он настолько объем изменил
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #32 : 05.04.2011, 12:56:14 »

Настолько нет, вопрос принципа. Нет возможности, значит нет, что делать.
Записан

RTFM
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #33 : 05.04.2011, 13:08:48 »

Тогда такой вопрос:если все таки дело в приборе,то как следует их менять,в паре или можно одним обойтись?
Если диагностировать только перестановкой, то формально Вы не будете знать, какой именно прибор неисправен. Именно поэтому нужно отправлять оба.

Но!
Если у Вас есть возможность одолжить заведомо исправный расходомер, то ситуация резко меняется. Можно иначе: смонтировать расходомеры где-то, где стоит заведомо исправный расходомер.
Если у Вас есть большая емкость (лить в ведерко через ДУ80 - не серьезно) и Вы можете просто набрать в нее воды за определенное время, то можно оценить истинное значение расхода. Ошибка-то у Вас о-го-го - поэтому понять, кто врет достаточно просто.
Можно еще понадеяться на то обстоятельство, что при поломке чаще получаются заниженные, а не завышенные значения. Но в этом варианте есть риск отправить не тот прибор.
Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #34 : 05.04.2011, 13:18:41 »

Будем пробывать все, что можно,как будут результаты отпишусь
Записан
pirat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 39


« Ответ #35 : 05.04.2011, 15:19:12 »

А если закрыть задвижку только на обратке, расходомер на прямой показывает 0?
Если есть расход, то перетекает в теплообменнике. Идея конечно дикая, но всякое бывает...
Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #36 : 06.04.2011, 07:34:47 »

А если закрыть задвижку только на обратке, расходомер на прямой показывает 0?
Если есть расход, то перетекает в теплообменнике. Идея конечно дикая, но всякое бывает...
Тогда бы вода была под теплообменником,а там все сухо.
Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #37 : 07.04.2011, 13:13:53 »

А есть ли какие нибудь трудности при перестановки местами теплосчетчиков?Т.е. достаточно ли легко можно снять прибор и поменять его на другой?
Записан
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #38 : 07.04.2011, 13:40:01 »

Видимо Вы имели в виду расходомеры, а не теплосчетчики.

Для снятия вообще-то достаточно аккуратности (ну и навыка работы с трубами/кранами). Не желательно допускать фонтаны. Не следует ронять на бетонный пол. И так далее.

С установкой сложнее - все же требуется некая специальная квалификация.
Для правильной работы прибора нужна соосность. Поставить абы как и покрепче зажать (ну, чтобы не текло) - так можно довести прибор до состояния, когда его и отремонтировать нельзя.

А что - те, кто приборы ставили, очень далеко?
В этом смысле со стороны ситуация видится несколько странной.
Вроде как монтаж системы произведен недавно. Показывает что-то как-то совсем не так. Почему бы не напрячь тех, кто монтировали? Они же как-то за свою работу должны отвечать?
Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #39 : 07.04.2011, 17:20:20 »

Видимо Вы имели в виду расходомеры, а не теплосчетчики.

Для снятия вообще-то достаточно аккуратности (ну и навыка работы с трубами/кранами). Не желательно допускать фонтаны. Не следует ронять на бетонный пол. И так далее.

С установкой сложнее - все же требуется некая специальная квалификация.
Для правильной работы прибора нужна соосность. Поставить абы как и покрепче зажать (ну, чтобы не текло) - так можно довести прибор до состояния, когда его и отремонтировать нельзя.

А что - те, кто приборы ставили, очень далеко?
В этом смысле со стороны ситуация видится несколько странной.
Вроде как монтаж системы произведен недавно. Показывает что-то как-то совсем не так. Почему бы не напрячь тех, кто монтировали? Они же как-то за свою работу должны отвечать?
Да расходомеры,извините.Все так просто как всегда не получается,объект по документам сдан,все типа работает,принимали не глядя на то как работает,вот и всплывают потом такие косяки!
Записан
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #40 : 07.04.2011, 18:43:11 »

М-да! В такой ситуации нельзя исключить и такого, что расходомеры смонтированы неправильно изначально.
Собственно, я все это не к тому, чтобы Вы начали качать права. А к тому, что устанавливать расходомеры надо грамотно. Если нет возможности напрячь тех, кто делал, или к ним нет доверия, то, может быть, пригласить кого-то, имеющего и какой-то опыт, и внушающего доверие.

Если уж никак такого не найти, как-то упасть в ножки к здешним обитателям. Здесь бывают люди с таким опытом - я не из их числа. Хотя бы предупредят о наиболее распространенных ошибках. А дальше надежда на собственную соображалку и внимательность.
Записан
Alekc
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


« Ответ #41 : 12.04.2011, 06:05:16 »

Еще один момент по приборам.С одного из расходомера,который стоит на подаче,не считываются показания,т.е. на тепловычислители значения по нулям,что это может быть?
Записан
Sefko
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 220


« Ответ #42 : 12.04.2011, 08:14:23 »

Может быть всякое.
1. Проводок оборвался.
2. Не то (не тот выход расходомера) и/или не туда (не тот вход теплосчетчика) подсоединили.
3. Оба - и выход расходомера, и вход теплвычислителя - находятся в пассивном режиме. Если оба в активном, то тоже иногда может быть ноль.
4. Неправильно настроен соответствующий импульсный выход расходомера (вместо того, чтобы выдавать расход, он, например, кажет направление потока).
5.,,, 10.,,,
Записан
Страниц: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.