Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.11.2017, 18:07:56
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  912 проблема измерений
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: 912 проблема измерений  (Прочитано 8423 раз)
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« : 30.08.2011, 18:23:30 »

добрый день подскажите пожалуйста поподробнее про настойку расходомера эксперт 912А Dу 25... потому что он если хочет измеряет если не хочет не измеряет...  Grin стоит после насоса.... и мгновенный напор может достигать 25 M3/час...
Записан
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #1 : 30.08.2011, 18:35:31 »

И если что возможен доступ к режиму "настройка" и "сервис"...
Записан
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 01.09.2011, 15:45:39 »

весело 60 просмотров и не одного ответа.... Уважаемые администраторы где вы?Huh?
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #3 : 01.09.2011, 15:56:37 »

Администраторы тут, а специалисты вчитываются в Ваше и сообщение и расшифровывают. Особенно напор в кубах вызывает трудности ))
Записан

RTFM
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 01.09.2011, 17:01:44 »

попробую по другому... при включении насоса через датчик сразу идут расход примерно 25 м3.час, а сам расходомер показывает что эта скорость набирается долго..... или вовсе при старте отказывается считать... просто я не такой уж профессионал но если объяснить то не дурак пойму..... если же мало информации для ответа скажите что ещё вам рассказать.... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.....
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #5 : 01.09.2011, 19:07:42 »

попробую по другому... при включении насоса через датчик сразу идут расход примерно 25 м3.час, а сам расходомер показывает что эта скорость набирается долго..... или вовсе при старте отказывается считать... просто я не такой уж профессионал но если объяснить то не дурак пойму..... если же мало информации для ответа скажите что ещё вам рассказать.... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.....

Как я понял, вас не устраивает быстродействие расходомера. Вам хочется, чтобы при изменениии расхода прибор это показывал в ту же секунду? Так это можно настроить.
Записан
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 01.09.2011, 19:29:27 »

попробую по другому... при включении насоса через датчик сразу идут расход примерно 25 м3.час, а сам расходомер показывает что эта скорость набирается долго..... или вовсе при старте отказывается считать... просто я не такой уж профессионал но если объяснить то не дурак пойму..... если же мало информации для ответа скажите что ещё вам рассказать.... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.....

Как я понял, вас не устраивает быстродействие расходомера. Вам хочется, чтобы при изменениии расхода прибор это показывал в ту же секунду? Так это можно настроить.

именно так... но не только... как уже говорил иногда при запуске прибор вообще отказывается считать! и можно поподробнее пожалуйста про настройку быстродействия.... что?где? и за что отвечает? зарание извините за дотошность)))
Записан
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 01.09.2011, 19:43:07 »

и раз уж завел тему про сбои иногда в НС появляются ошибки "Вх. сигнал (1)" и "Вх. сигнал" в чём причина??? кабель проверил, целый!!!
 
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #8 : 02.09.2011, 08:05:39 »


Про сбои. Чаще всего проблемы в измерении связаны с неправильным монтажом. На трубопроводе стоит первичный измерительный блок, у которого снаружи корпуса на клемме заземления выведены два провода, их иногда называют "усы". Эти провода должы обеспечивать электрический контакт измерительной схемы с жидкостью внутри трубопровода. При этом сам трубопровод должен быть заземлен. Если эти провода подключить к защитному занулению, то измерений может и вообще не быть.
Правильный монтаж предполагает заземление (не зануление!) трубопровода и обеспечение электрического контакта "усов" с металлическими фланцами. Если у вас пластиковые трубы с пластиковыми фланцами, то нужно вставлять дополнительный металлический фланец между расходомером и ответным пластиковым фланцем, а к этому металлическому фланцу привинчивать "ус".
И еще один вопрос. А что течет в трубе? Если там вода, то проблема, скорее всего, в усах. А если сильные щелочи или кислоты, то ЭМ ПРОФИ не очень для них подходит, нужно ставить ТЭР.
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #9 : 02.09.2011, 08:54:11 »

А настройка быстродействия подробно описана в руководстве по эксплуатации ЭМ Эксперт, часть 2, пункт 2.2 "Установка параметров обработки измерительного сигнала"
Записан
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #10 : 02.09.2011, 09:40:47 »

будет протекать солянка, но пока ведём пуско-наладку с водой... и как тогда мне быть? металический фланец не дадут вставить по технике безопасности. т я правильно понял, если поставить константу фильтра "7" то будет наилучшее быстродействие??? и что в быстродействии значат остальные параметры?
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #11 : 02.09.2011, 12:04:32 »

будет протекать солянка, но пока ведём пуско-наладку с водой... и как тогда мне быть? металический фланец не дадут вставить по технике безопасности.
Не будет электрического контакта с жидкостью - не будет измерений. Нужно как-то обеспечить. Можно поставить металлическое кольцо или дополнительный электродиз подручных материалов. В идеале поставить ТЭР, у него дополнительный электрод внутри.
Записан
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #12 : 02.09.2011, 22:23:25 »

хорошо с этим попробуем разобраться...  но можно всё таки формулы для настроек быстродействия и если можно для настроек коэфицента расхода? заранее благодарен!!!
Записан
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 09.09.2011, 06:33:30 »

на сколько я понимаю формулы это военная тайна???
Записан
slavacyber
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


« Ответ #14 : 20.09.2011, 06:52:37 »

АДМИНИСТРАТОРЫ!!!!!!!!!
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.