Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 09:00:24
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  погрешность после поверки приборов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: погрешность после поверки приборов  (Прочитано 8206 раз)
alex
Гость
« : 08.10.2011, 02:49:54 »

Здравствуйте!
Имеется узел учета со счетчиком СПТ 941 и расходомерами ЭРСВ-430 (2 штуки).
Система закрытая. С некоторого времени между расходомерами появилась погрешность. Чистка датчиков результата не дала и когда погрешность достигла значительной величины приборы сдали в поверку. При этом в сопроводительном письме было указано что: "просим произвести диагностику и при необхродимости ремонт", а после соответственно и поверку и также прилагалось подробное описание проблемы. После поверки (ремонт в итоге не производился) приборы установили на место и оказалось что погрешность никуда не исчезла ( а составляла она к тому времени уже больше 4%). На вопросы сервисная служба отвечает что раз прибор поверку прошел, значит он исправен ищите проблемы на месте. Так как приборы одинаковые их поменяли местами, при этом величина погрешности не изменилась, поменяв знак. Следовательно виноваты сами расходомеры. Или  я не прав?
С подобной ситуацией столкнулся не в первый раз. И что самое неприятное обслуживающая организация снова окажется крайней в таком случае, потому как сервис говорит что прибор исправен, а инспектора такие отчеты низачто не принимают. И что в этой ситуации предпринять??? И как вообще так получается что прибор явно не исправный оказывается прошедшим госповерку??
Записан
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #1 : 08.10.2011, 14:46:59 »

Расходомеры ЭРСВ-430 надо чинить - однозначно. Неисправность будет развиваться и дальше, до полного отказа. Причины этого ремонтникам известны.

Теперь - где чинить?
Конечно, хорошо бы это делать там, где это делать 1) умеют и 2) добросовестно.

Если ЭРСВ отправляли на завод - это их косяк. Можете отправить еще раз и написать ПОВТОРНО. Так прямо большими буквами. Звоните в ЭРО по тел. узнавайте как идут дела, в общем - теребите завод.
Если отдавали в СЦ вашего региона - теребите его.
Если доктор плохой - ищите другого.

Не зная, откуда Вы, что-то другое советовать трудно.

Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
gidromer
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 77


« Ответ #2 : 09.10.2011, 09:38:10 »

А какая у Вас стоит формула?
Если это W1=m1*(t1-t2), то как видите m2 не участвует в подсчете Гкал.
Если не принимают узел из за того что есть разница между расходомерами, Вас это не должно волновать, т.к. у Вас прибор поверен=исправен. По правилам учета, обращаетесь в Ростехнадзор, на что получает от них ответ, что у Вас всё в порядке!
Пускай ресурсоснабжающая организация Вам доказывает обратное, за свой счет!
Записан
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #3 : 09.10.2011, 17:14:58 »

... т.к. у Вас прибор поверен=исправен. ...

Вот это вот откуда?

Это ваша хотелка - так думать. Неисправный прибор можно подстроить и поверить. А через неделю  у него МХ уйдет!

Мало того, что вы оправдываете обман. Вы еще хотите, чтобы за него отвечал кто-то другой. И других людей  учите этому. Стыдно.

Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
alex
Гость
« Ответ #4 : 10.10.2011, 12:12:04 »

город Питер.. отправляли непосредственно в "Техсервис"

насчет хотелки.. так прямо и ответили что: "ну поверку-то приборы прошли, значит с ними все в порядке, ищите причины у себя на объекте"
Записан
alex
Гость
« Ответ #5 : 10.10.2011, 12:17:09 »

Если не принимают узел из за того что есть разница между расходомерами, Вас это не должно волновать, т.к. у Вас прибор поверен=исправен.

это в том случае если погрешность не превышает 4%
Записан
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #6 : 10.10.2011, 16:13:49 »

город Питер.. отправляли непосредственно в "Техсервис"
Ну, это проще. М. сказать - под боком.

насчет хотелки..
Это было сказано не Вам.

так прямо и ответили что: "ну поверку-то приборы прошли, значит с ними все в порядке, ищите причины у себя на объекте"

Ну, видно же, что им просто неохота. Теребите, теребите. Добивайтесь своего. Они знают эти болячки и умеют их лечить. Лет на 6 вылечат точно.
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #7 : 14.10.2011, 20:28:48 »

Здравствуйте!
Имеется узел учета со счетчиком СПТ 941 и расходомерами ЭРСВ-430 (2 штуки).
Система закрытая. С некоторого времени между расходомерами появилась погрешность.
.....
После поверки  приборы установили на место и оказалось что погрешность никуда не исчезла ( а составляла она к тому времени уже больше 4%).
.....
Так как приборы одинаковые их поменяли местами, при этом величина погрешности не изменилась, поменяв знак. Следовательно виноваты сами расходомеры. Или  я не прав?
....

Выкинул воду из цитаты. В таком виде сообщение выглядит плохо, но я не буду давать ему оценку. Скажу только следующее, настоятельно рекомендую проверить СПТ 941 на предмет "шаловливых ручек" в части сведения каналов в "0". Очень смахивает... Как минимум, проверьте веса импульсов по каналам на соответствие весам расходомеров. Как максимум, поверьте СПТ. Вся бяка по каналам вылезет сразу, как только закинете пачку импульсов на вход.
Записан
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #8 : 15.10.2011, 19:02:18 »

2 Dekir

... Так как приборы одинаковые их поменяли местами, при этом величина погрешности не изменилась, поменяв знак.
...

Вот эту "воду" как ни будь прокоментируйте...
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
teplobar
Гость
« Ответ #9 : 19.10.2011, 21:51:31 »

Самое простое лекарство:
Замените измерительный участок хотя бы до расходомера оба еще лутьше удлинить, расходомеры поменяйте местами.
Много раз так лечил.
Записан
alex
Гость
« Ответ #10 : 24.10.2011, 17:55:20 »

teplobar, прочитайте внимательнее первое сообщение, там итак написано что я уже менял их местами..

Dekir, по поводу шаловливых ручек - не вариант, ибо кроме меня в прибор никто не лазит, кроме того он регулярно опечатывается инспектором с проверкой вбитой туда базы данных, а так как приборы стоят на помещения где нет разбора ГВС, соответственно и база не менялась, и не вскрывался он с последней поверки ни разу..
всем спасибо за предложенные варианты решения проблемы, но хотелось бы таки услышать (прочитать) ответ на мой вопрос от представителей "Взлет", ведь вопрос в первую очередь был адресован им
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #11 : 24.10.2011, 20:29:26 »

хотелось бы таки услышать (прочитать) ответ на мой вопрос от представителей "Взлет", ведь вопрос в первую очередь был адресован им

Официальный? Тогда официально представьтесь. Dekir тоже со Взлета, кстати. И тут форум и отвечают все желающие
Записан

RTFM
тов.Андрей
Наш человек
***

Харизма: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #12 : 25.10.2011, 18:05:43 »

Вот Ваши вопросы из первого сообщения:

1)... Следовательно виноваты сами расходомеры. Или  я не прав?
2)... И что в этой ситуации предпринять???
3)... И как вообще так получается что прибор явно не исправный оказывается прошедшим госповерку??

На какие из них Вы не получили здесь ответа?

Вы не указали ни зав№№ приборов, ни когда они были в поверке, ни когда вы их установили и обнаружили, что ини "кажут" не то.
Кто будет догадываться?
Так что: ли бо давайте конкретнее, либо - разговор о погоде.
Записан

Дух бодр, плоть же немощна.
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #13 : 25.10.2011, 19:00:47 »

Так как приборы одинаковые их поменяли местами, при этом величина погрешности не изменилась, поменяв знак. Следовательно виноваты сами расходомеры.
Если прибор прошел поверку, значит он правильно измеряет расход. Но потом он передает измеренный расход в тепловычислитель импульсами. Если вес импульса в расходомере и тепловычислителе разный, то тепловычислитель получит неправильный расход.
В Вашей ситуации возможно такое объяснение. В тепловычислителе задан одинаковый вес импульса для каждого канала. А в расходомерах пользовательские настройки веса импульса немного от него отличаются, процента на 2-3. Сделал это наладчик, страховавшийся от превышения обратки над прямой: чуть поднял прямую, чуть опустил обратку. Вес импульса в тепловычислителе легко проверить с дисплея самого тепловычислителя, а вот для проверки веса импульса в расходомере нужно подключать компьютер через специальный переходник, который не у всех есть. Да и пломбу надо снимать с корпуса расходомера, чтобы добраться до технологического разъема. Так что вес импульса в расходомере, скорее всего, никто проверять не будет - слишком хлопотно.
В таком случае и приборы пройдут поверку, и "неисправность", связанная с некорректной настройкой, сохранится. После поверки на заводе  восстанавливают пользовательские настройки импульсного выхода. Получается, что виноваты не расходомеры, а ваши настройки на объекте.
Записан
Dekir
Administrator
*****

Харизма: 35
Офлайн Офлайн

Сообщений: 343


Принимаем Ваши пожелания 7 дней в неделю 24 часа


« Ответ #14 : 26.10.2011, 13:17:24 »

Воду по изменению знака погрешности прокомментирую, повторившись по поводу "шаловливых" ручек и поддержав пост андр62. Расходомеры сознательно разведены по погрешности, и завод этого 100% не делает.
Если Вам нужны были официальные ответы, Вы их получили.

Dekir - генеральный директор ООО "СКБ Взлет" Дегтерев К.Б., по совместительству главный инженер

andr62 - руководитель учебного центра ЗАО "Взлет" А.А.Гнедов

Готов поразбираться в Вашей проблеме дальше, если Вы пришлете серийные номера расходомеров и тепловычислителя, а также  калибровочные коэффициенты расходомеров и веса импульсов расходомеров и тепловычислителя.

Я смогу сличить Ваши данные с поверочной базой завода и опубликовать ответ в инете, почему же Ваши расходомеры разведены по погрешностям в разные стороны


Кстати, где прибор проходил поверку, на ООО "Техсервис" или в Логике. Логика самостоятельно выполняет повторную поверку оборудования, в том числе расходомеров фирмы Взлет
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.