Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.11.2017, 06:51:38
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел тестирования
| | |-+  Отказ ПТ1 и ПТ2
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Отказ ПТ1 и ПТ2  (Прочитано 13562 раз)
ssv
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


« Ответ #15 : 20.01.2012, 08:09:07 »

В приложении конфигурация прибора.

* Мега.txt (8.35 Кб - загружено 422 раз.)
Записан
ssv
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


« Ответ #16 : 26.01.2012, 09:50:27 »

Пятнадцать дней прошло – полет нормальный, показания в норме.
Архив в приложении.


* Архив.jpg (120.85 Кб, 710x1024 - просмотрено 735 раз.)
Записан
ssv
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


« Ответ #17 : 26.01.2012, 10:29:29 »

Еще одна проблема как раз по этой теме, уже на другом объекте.
12.01 потребитель попросил проверить УУТЭ, т.к. энергетики производили отключения эл.энергии. Заехал, проверил – все в норме. 14.01. потребитель сообщает, что тепловычислитель не работает. Прибыл на объект – «Сбой АЦП», отказ ПТ1 и ПТ2. Заменить вычислитель было нечем, и я решил его отключить и разредить аккумулятор, т.к. перезагрузка кнопкой на предыдущем объекте результата не давала. 24.01. я прибыл на объект – аккумулятор разряжен. Включил питание, высветилось – «Сбой таймера», а после «Сбой времени». Проверил все параметры – все в норме. Прошли сутки – работает.
В чем всё-таки дело??? Huh?


* Архив 2.jpg (129.26 Кб, 713x1024 - просмотрено 811 раз.)
Записан
pav_a
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #18 : 17.12.2012, 16:43:45 »

  Столкнулся с аналогичной ситуацией, отказ обоих ПТ, меряю китайским тестером сопротивление на разъемах вычислителя - сопротивления обоих ПТ примерно 580 Ом, вычислитель 034 видит непонятные для меня сопротивления около 300 Ом, считает, что температура воды в системе отопления около -47 градусов С  Shocked
  Переставил вычислитель на другой объект - он заработал, вернул назад - картина повторилась!
  На объекте прибор проработал около года без замечаний, не знаю, что предпринять...
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #19 : 18.12.2012, 13:31:32 »

Скорее всего, что-то случилось с кабелем. Схема подключения термосопротивлений (ТПС) - четырехпроводная. Из измеренного сопротивления вычитается сопротивление проводов. На разъеме тепловычислителя (ТСРВ) нужно отсоединить кабель и проверить сопротивление попарно. Пара проводов 1 и 3 с ТПС приходит на контакты 1-2 ТСРВ. Между ними должно измеряться сопротивление провода - единицы Ом. Точно также пара 2 и 4 с ТПС приходит на 3 и 4 ТСРВ, между ними - тоже единицы Ом. А вот между проводами из разных пар все должно быть более 500 Ом. А с экраном вообще не должно коротить никак, бесконечность.
Записан
pav_a
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #20 : 18.12.2012, 20:25:34 »

  Всё полностью соответствует вышеизложенному, измерял сопротивления на контактах "пап" разъемов кабелей от термосопротивлений, пришедших в вычислитель...
Записан
MaxxWell
Наш человек
***

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 199



« Ответ #21 : 18.12.2012, 23:46:49 »

Проблема может крыться и в самом термопреобразователе.
Мне попадались интересные экземпляры, в трубе показывают всякую ересь. Достаешь из трубопровода, показания приходят в норму.
 Предполагаю, что где-то внутри термопреобразователя происходит пробой изоляции и потенциал трубопровода вносит искажения в измерения.
Записан
pav_a
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #22 : 28.12.2012, 14:27:57 »

  Подключил на базе другие ТПСы, дней пять проработал нормально, поехал на обьект, при подключении на месте - отказ пт1 и пт2. Отключил-подключил кабель на самом термосопротивлении - всё заработало! Посмотрим, надолго ли...
Кто-нибудь может поделиться мыслями?
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 299


« Ответ #23 : 28.12.2012, 19:27:28 »

У вас на разных объектах отличие получается лишь в трубопроводах? Может потенциал по трубе гуляет?
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.