Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21.11.2017, 05:34:05
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Спорные вопросы измерений и учета
| | |-+  Проблема с УРСВ 510П
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Проблема с УРСВ 510П  (Прочитано 3351 раз)
Aleksey
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


« : 13.09.2012, 04:45:49 »

Добрый день. Есть проблема с коммерческим прибором УРСВ 510П передающим  архивы в базу взлет СП через сотовый модем АССВ 030. Постоянно в журнале отказов фиксируется отказ «сбой связи с первичником»  длительностью около секунды. При этом журнал внештатных ситуаций чист.  Объясните,  что это за отказ и влияет ли он на показания прибора.  А то есть соглашение с потребителем, что если есть внештатная ситуация, то пересчитывать по среднему. Хотелось бы какое-нибудь  документальное  подтверждение, что отказы не влияют на расчеты.
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #1 : 28.09.2012, 05:41:37 »

В ультразвуковом расходомере 510П установлены две электронные платы с микропроцессорами, третья - плата вторичного питания. Корпус снаружи выглядит как два квадрата. Левый квадрат сверху снабжен дисплеем и клавиатурой, а изнутри в нем расположены внешние интерфейсы: дискретные выходы, последовательные интерфейсы, слоты для дополнительных выходов. Здесь расположена плата вторичника, которая копит архивы и общается с внешним миром через клавиатуру, дисплей и интерфейсы. Вторая микропроцессорная плата расположена в квадрате с глухой верхней частью и разъемами для датчиков изнутри. Она занимается только измерениями и называется первичник. Между собой первичник и вторичник общаются по RS-485. Если по какой-то причине идет потеря связи с первичником, на точность измерений это повлиять не может. Измерения первичник выполняет самостоятельно, а результаты передает в цифровом виде. И если он их сообщит не с первой, а со второй или третьей попытки, искажений все равно не будет.
Для более полной картины, пожалуйста, сообщите заводской номер УРСВ-510П и версии программ вторичника и первичника, они видны в меню "О приборе".
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.