Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 08:57:19
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  WEB-интерфейс
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: WEB-интерфейс  (Прочитано 9065 раз)
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« : 13.11.2012, 12:09:27 »

Пытаюсь установить и настроить WEB-интерфейс. Демо-режим, для начала. Есть проблемы, просьба пояснить - что является следствием демо-версии, а что - следствием других причин. Итак.
1. Установил, настроил по инструкции. Вроде все нормально.
Форма входа. Отличается от приведенной в документации. выглядит примерно так:


2. После входа окно браузера выглядит примерно так:


входим в каталог WEB_VzljotSP:


Далеее при попытке входа в каталог List получаем "HTTP 403 Forbidden", т.е. нет доступа к странице. \

403 получаем при работе с удаленной машины, при локальном запуске попадаем таки в долгожданное окно, где можем выбрать узел, заказать отчет. Но, тем не менне, и в этом случае нет возможности изменить временной диапазон отчета, формат вывода. Непонятно.

О системе: Windows SBS 2011 Standart x64, MS SQL Server 2008 R2 x64, Взлет СП 3.0.0.20
Плюс демо-версия web-интерфейса.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #1 : 13.11.2012, 14:46:46 »

Нашел, где прячется панелька с контролами для задания диапазонов и т.п.

Остальное все в силе. Почему работает только локально? Да и локально как-то криво.
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 299


« Ответ #2 : 13.11.2012, 21:11:53 »

Веб интерфейс нормально работает только с IE. С остальными браузерами отображение будет кривое.
Форма входа действительно не такая, на ней должны быть логотипы Взлета, а у вас их нет, то есть, не все ресурсы подгружаются.
Ограничение демоверсии - работа в течение 60 дней, только и всего.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #3 : 14.11.2012, 09:34:05 »

Выяснил, что в авторизованном сетевом подключении все работает нормально. Т.е. проблема явно связана с правами. Посмотрел в документации - чем отличаются настройки для 2005-го и 2008-го MS SQL. Для 2005-го есть упоминание про каталог ReportServer в IIS и права для него. Для 2008-го - ни слова. В IIS у меня ReportServer отсутствует в списках виртуальных каталогов. Вообще. Это нормально? Так и должно быть? Впрочем, на форму входа я все же попадаю в любом случае. Проблемы начинаются при доступе к ReportViewer.aspx.

В порядке бреда: у меня сервер отчетов слушает на 80-ом порту, а не на 8080, как в документации на WEB-интерфейс упоминается. Может с этим что-то как-то связано быть? Понимаю, что бред, просто уже не знаю - за что хвататься.

2yurik: Браузер и вид формы входы - это все несущественно, к проблеме никакого отношения не имеют.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #4 : 14.11.2012, 09:45:29 »

Да, конфигурационные файлы в аттаче.

* Newconfig.zip (6.94 Кб - загружено 280 раз.)
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #5 : 14.11.2012, 09:46:33 »


В порядке бреда: у меня сервер отчетов слушает на 80-ом порту, а не на 8080, как в документации на WEB-интерфейс упоминается. Может с этим что-то как-то связано быть? Понимаю, что бред, просто уже не знаю - за что хвататься.


Обратится напрямую к разработчикам sp@vzljot.ru
Записан

RTFM
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #6 : 14.11.2012, 15:10:06 »

В порядке бреда:
Иногда самая бредовая мысль оказывается верной. М-да...

Тему можно закрыть.
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #7 : 14.11.2012, 15:33:38 »

Да нивапрос
Записан

RTFM
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #8 : 08.09.2015, 17:39:07 »

Есть необходимость настроить web интерфейс, делая по инструкции на первом же этапе получаю вот такую ошибку, подскажите в чем может быть проблема?


Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #9 : 09.09.2015, 09:37:34 »

Боюсь, что вряд ли кроме инструкций Вам кто-то тут поможет. Данный продукт снят с поддержки.
Если Вам нужен доступ через Web, то рекомендую использовать "Взлет Диспетчер", его возможности перекрывают "Web-интерфейс Взлет СП".
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #10 : 11.09.2015, 14:04:43 »

скорее всего при установке RS была допущена ошибка. Если есть желание то могу помочь. у нас этот динозавр еще работает и поддерживаем сами вплоть до ввода "непподдерживаемых приборов"))   alexandr3000   псина майл ру
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #11 : 11.09.2015, 15:18:45 »

И зачем же так изгаляться с "динозавром" когда можно использовать "Взлет диспетчер" в котором поддержаны все "не поддерживаемые приборы" "динозавра"? Тем более, если мне не изменяет память, стоимость "динозавра" зачитывается в стоимость "Взлет диспетчера".
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #12 : 11.09.2015, 19:48:24 »

Большие клиенты очень не поворотливы в отношении замены программного обеспечения, поэтому что стоит то и поддерживаем, а на ВД менять не хотят хотя и хорошая замена и многофункциональная.
Записан
slavic10
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #13 : 26.05.2016, 09:33:26 »

Возник вопрос про лицензирование приборов - почему ВзлетСП3 вычислители Взлет не учитывают, а Web-интерфейс - учитывает?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #14 : 26.05.2016, 14:23:13 »

Если я все правильно помню, изменение лицензирования Взлет СП3 (добавление "бесплатных приборов") было сделано уже после снятия с технической поддержки Web-интерфейса. Кроме того, финансовые затраты на Web-интерфейс учитываются при покупке лицензии Взлет Диспетчера, и в нем также нет  "бесплатных приборов".
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.