Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.11.2017, 11:35:39
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел тестирования
| | |-+  Частотный привод и УРСВ 510
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Частотный привод и УРСВ 510  (Прочитано 6902 раз)
Valery
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« : 18.10.2013, 07:48:35 »

Прибор УРСВ 510 установлен на трубопроводе Ду 153 мм по расходу хозяйственной воды...Длина линии связи 1,5 - 2 м. работал пару лет без нареканий и проблем, но после того как рядом сним, на расстоянии 1,5 м установили шкаф с чатотником на двигатель дымососа Р-250 кВт, показания расхода исчезли, прибор пишет что сигнал есть причем на любой чувствительности и амплитуде сигнала, соответственно Ку= или близок к 1, но не выходит за 30ед.. Но настройка Р доп. не удается, скорость потока скачет плавненько от 0 до 4,0 , в общем полнейшая "лабуда"... Уровень компаратора менял от 0,5 до 2 , выше 1,2 всякая активность прибора пропадает, до 1,2 происходит вышеизложенное.
Прибор проверил на КПИ - норма, подключил временно УРСВ540Ц - он заработал при высокой чувствительности, но сигнал не убедительный на осцилограмме. Показание расхода стабильные но явно привирают тонн на 20... Короче я в тупике... Подскажите кто сможет решение вопроса!!!
Записан
Valery
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #1 : 18.10.2013, 09:48:18 »

Продолжаю разговор...
Как вы уже наверное догадались я грешу на частотник, но 100% гарантии нет. Пробовал ставить защитный экран перед датчиками и прибором, одел провода кабеля связи в металлорукав, припаял к нему провод и подключил к GND, может быть немного стало лучше, но скорость потока все равно скачет, окно не стабильно соответственно расход показывает то -20 т\ч то -300... По расчетам должно быть -20-25 т\ч. Блок питания 36В установлен рядом с прибором, смотрел картинку на осцилографе по питанию никаких помех невижу... Продолжаю "исследования"
Записан
protos
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


« Ответ #2 : 18.10.2013, 14:27:40 »

Придется вам использовать симметричную схему с использованием устройства согласующего. Помехи от частотника 100%.
Записан
Valery
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #3 : 21.10.2013, 10:13:22 »

Спасибо за совет!!! Но в данном случае длина линии связи всего 1,5м поможет ли ... Все равно попробую...
Записан
spa
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 52


« Ответ #4 : 22.10.2013, 07:22:03 »

Цитировать
Все равно попробую...
Для использования симметричной схемы необходимо переработать входные цепи у прибора.
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #5 : 22.10.2013, 14:57:22 »

Продолжаю разговор...
Как вы уже наверное догадались я грешу на частотник, но 100% гарантии нет. Пробовал ставить защитный экран перед датчиками и прибором, одел провода кабеля связи в металлорукав, припаял к нему провод и подключил к GND, может быть немного стало лучше, но скорость потока все равно скачет, окно не стабильно соответственно расход показывает то -20 т\ч то -300... По расчетам должно быть -20-25 т\ч. Блок питания 36В установлен рядом с прибором, смотрел картинку на осцилографе по питанию никаких помех невижу... Продолжаю "исследования"
Металлорукав или труба на кабеле - это правильно. Но подключать их надо не к клемме GND, а к настоящему заземлению. Если такого нет, придется забивать в землю арматуру и делать заземление самостоятельно. Заземлить нужно и корпус расходомера и металлорукав вокруг кабеля. Брать ноль с электрораспределительного  щита вместо заземления ни в коем случае нельзя.
Записан
Valery
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #6 : 25.10.2013, 14:19:58 »

Все что связано с заземлением я пробовал различные варианты но явных улучшений это не принесло, с входами прибора для устройств согласования ничего не понял, что, нужно отправлять прибор на переделку(перенастройку)?
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #7 : 25.10.2013, 17:03:25 »

В случае помехозащищенного исполнения сигнал передается по симметричной линии и преобразуется к обычному виду согласующим устройством возле самых датчиков. Помехозащищенное исполнение конструктивно отличается от обычного. Разъем для датчика на электронном блоке имеет четыре контакта: ПЭА1.1, GND, ПЭА1.2, GND. В случае обычного исполнения контакт GND звонится на корпус, на клемму заземления. А в случае помехозащищенного исполнения - не звонится.
Если у вас обычное исполнение, самостоятельно превратить его в помехозащищенное не получится. Надо или приобретать другой прибор, или направлять в переделку: на замену первичных модулей с обычных на помехозащищенные и доукомплектование согласующим устройством. При такой замене заведомо придется срывать пломбу поверителя.
Записан
Valery
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #8 : 12.11.2013, 09:44:27 »

Спасибо всем за содействие... , будем заказывать помехозащищенное исполнение...
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.