Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 18:20:00
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет Диспетчер
| | |-+  Взлет Диспетчер
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Взлет Диспетчер  (Прочитано 11964 раз)
Serge98
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18



« : 03.12.2014, 13:00:52 »

Здравствуйте. Поставил Взлет Диспетчер, SQL Server 2008, Взлет СП в консоли прописал базу новую базу данных, а теперь вопросы:
1. Пользователь базы данных прописывается только как в примере "sa", другого пользователя не пропишешь, пишет "невозможно подключится к БД и тд. и тп."
2.Заходишь в диспетчер забиваем пользователя sa, пароль выдает ошибку "не удалось подуключиться к серверу связи."
Что делать то, как эту извиняюсь хрень настроить. Мануал по диспетчеру куций, общие фразы и все.
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 100


« Ответ #1 : 04.12.2014, 09:54:20 »

Ничего не понятно. Что где прописали. Не путайте пользователя MSSSQL и пользователя Диспетчера.
Записан
Serge98
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18



« Ответ #2 : 04.12.2014, 10:50:22 »

Прошу прощения за поспешные вопросы. Сам я не программист и мудрёные названия типа SQL вводят меня в ступор. Проблема решилась путем глубокого прочтения HELPа к Взлет Диспетчер. Вопрос к KIA я так понимаю вы у себя настроили Взлет Диспетчер, можно ли к Вам через личку задавать вопросы если возникнут.
Записан
MaxxWell
Наш человек
***

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 199



« Ответ #3 : 04.12.2014, 20:28:55 »

Сам я не программист...

Придётся разбираться в SQL`ях ежели решили взяться за Диспетчера.
и не только в SQL, впереди ещё много мудрёных слов  Wink
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #4 : 08.09.2015, 21:11:19 »

Установил взлет Диспетчер, и понять не могу при первом входе в ВД Конфигуратор, какие параметры нужно забивать ?
Имя сервера
имя пользователя
Пароль

я использую след параметры
имя сервера у меня PC\VzljotSP посмотрел в  SQL Server Management Studio
имя пользователя SA
пароль  от данной учетной учетки

выдает след ошибку
"Не удалось подключиться к серверу связи" 
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #5 : 08.09.2015, 21:19:40 »

вот факт проверки связи все ок

Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 100


« Ответ #6 : 09.09.2015, 09:12:02 »

MSSQL Server необходимо настроить так, чтобы он принимал подключения на порт 1433.
В настройках подключения к базе данных необходимо указывать IP адрес или имя компьютера, на котором установлен MSSQL Server.
Не допускается использование "\".
Именованные экземпляры не поддерживаются.

При входе в ВД Конфигуратор или ВД Диспетчер необходимо указывать:
IP адрес или имя компьютера, на котором установлена серверная часть Взлет Диспетчера.
Имя пользователя Взлет Диспетчера. По-умолчанию Администратор без пароля.


* SQLServer.png (35.39 Кб, 968x660 - просмотрено 499 раз.)
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #7 : 09.09.2015, 23:33:34 »

С портом проблем нет, необходимый порт открыт.

А вот с именем беда,
Вводил название компа безрезультатно.
Ввел статичный IP, эффект тот же, ввел локальный ip, эффект тот же.

 

 


* Без имени-2.jpg (225.88 Кб, 1384x765 - просмотрено 534 раз.)

* Без имени-6.jpg (321.07 Кб, 1920x1080 - просмотрено 507 раз.)
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 100


« Ответ #8 : 10.09.2015, 08:16:01 »

А настройки подключения к базе данных в консоле вы изменили?
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 100


« Ответ #9 : 10.09.2015, 08:43:33 »

А служба приложений у вас вообще запущена?
Порты для служб не меняли?
Они вообще открыты?
По-умолчанию: 5200, 5201, 5202, 5203.
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 100


« Ответ #10 : 10.09.2015, 08:44:41 »

Обратитесь лучше в техническую поддержку.
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #11 : 10.09.2015, 19:55:55 »

А настройки подключения к базе данных в консоле вы изменили?

Что необходимо было изменить?
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #12 : 10.09.2015, 20:17:34 »

А служба приложений у вас вообще запущена?
Порты для служб не меняли?
Они вообще открыты?
По-умолчанию: 5200, 5201, 5202, 5203.

Порты не менял, порты открыты


* Без имени-1.jpg (283.97 Кб, 1767x855 - просмотрено 513 раз.)
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 100


« Ответ #13 : 11.09.2015, 08:17:40 »

На сколько я понял, у вас все на одной машине.
Консоль -> Настройки -> База данных -> Сервер базы данных -> 127.0.0.1
При запуске Конфигуратора Имя сервера -> 127.0.0.1
В консоле проверьте, что служба приложений у вас запущена.


* Подключение к базе данных.png (15.86 Кб, 768x607 - просмотрено 466 раз.)

* Консоль. Служба запущена.png (11.91 Кб, 824x391 - просмотрено 445 раз.)
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #14 : 22.09.2015, 00:09:21 »

не помогает все равно нет связи со службой.


* Без имени-4.jpg (157.92 Кб, 650x593 - просмотрено 461 раз.)
Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.