Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 09:00:02
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел программистов
| | |-+  Настройка модема АССВ - 030 в режим CSD, в качестве вызывного модема
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Настройка модема АССВ - 030 в режим CSD, в качестве вызывного модема  (Прочитано 4133 раз)
Aleksey
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


« : 28.01.2015, 12:41:20 »

Здравтствуйте! Перечитал наверное уже все статьи по настройке АССВ и про различные проблем, НО Никак не могу настроить модем АССВ-030 в режиме CSD (чтобы он был в качестве вызывного на диспетчерском компьютере).

Ситуация такая: Есть приборы "Взлет" с подключенными к ним модемами АССВ-030. Данные с приборов приходят либо по рассписанию(заложенному в модеме), любо по дозвону([звоним с обычного сотового телефона!).
Все модемы настроены в режиме GPRS, с ними проблем нет!

Проблема с настройкой вызывного модема. Настройку модема произвожу согласно п.9.6 в Справке приложения Gsetup, для настройки АССВ-030.
А именно:
п.9.6.3 Идентефикатор - 2, Пароль - 123456, скорость - 19200, услуга - CSD.
п.9.6.4 На вкладке События и в графе В строки Дополнительный сигнал услановил - 0.
п.9.6.5 На вкладке GSM-оператор задал номер телефона диспетчера(Это номер сим-карты которая будет стоять в этом адаптере, я правильно понял?) и SMS центра(я задал смс центр билайн 89037011111)
п.9.6.6 Настройка->Записать. Отсоединил адаптер и отсоеденил от компьтера.
п.9.6.7 У SIM карты убрал пароль.
п.9.6.8 Установил в адаптер SIM карту. (Эта сим карта имеет билайновский номер, параметры GPRS билайна я вписывал в адаптеры, которые стоят на объектах, НО этот номер там никуда не впишешь, при настройке GPRS. Поэтому этот пункт настройки мне не очень понятен)
п.9.6.9 Микропереключатели П1 и П2 из блока SK1 установил в положение ON. Включил адаптер и дождался, когда светодиод 1 начнет мигать с периодом раз в секунду или раз в три секунды.(У меня мигает раз в 3 секунды если это важно)
п.9.6.10 Микропереключатель П2 из блока SK2 перевел в положение ON, а П3 – в положение OFF.
п.9.6.11 Микропереключатели из блока SK1 установл в положение: П1 – OFF, П2 – ON.
п.9.6.12 Подключил модем к компьютеру с помощью стандартного  9-ти проводного модемного кабеля, входящего в поставочный комплект адаптера.
п.9.6.13 Включил адаптер. Включился светодиод 1 на время не более чем 10-20 секунд. Кроме того, в течение 30-40 секунд с момента включения адаптера светодиод желтого цвета должен гореть в режиме неустойчивого мерцания. Это будет свидетельствовать о том, что регистрация модема в сотовой сети завершена.(ДАЛЕЕ загорается светодиод 2 и постоянно горит! а светодиод желтого цвета горит в режиме неустойчивого мерцания)
п.9.6.14 Помучавшись с HyperTerminal. Сделал все как сказано. Вызывной звонок на телефон, который я могу проконтролировать, не выполняется. Световая сигнализация как горела так и горит(Светодиод 2 постоянно горит, а желтый мерцает неустойчиво)

Помогите , пожалуйста хорошим советом!Перепробывал 3 разных АССВ-030 реакция одна и та же. Может я что то не так делаю.Все вроде по инструкции.
Записан
MaxxWell
Наш человек
***

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 199



« Ответ #1 : 29.01.2015, 06:58:28 »

Цитировать
Вызывной звонок на телефон, который я могу проконтролировать, не выполняется.

Удаленные АССВ-030 вызываются "голосовым" звонком, для этого в конце номера необходимо поставить знак ;  (точка с запятой). Если этого не сделать, вызов пойдет цифровой и ответа Вы не дождётесь.
Записан
yura
Пользователь
**

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #2 : 29.01.2015, 11:37:37 »

Цитировать
Удаленные АССВ-030 вызываются "голосовым" звонком

Алексей, а сим-карта, которую вы используете для вызывного модема поддерживает голосовые вызовы? Может быть на ней доступна только передача данных (определяется выбранным тарифом).
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #3 : 29.01.2015, 14:08:21 »

Цитировать
Вызывной звонок на телефон, который я могу проконтролировать, не выполняется.

Удаленные АССВ-030 вызываются "голосовым" звонком, для этого в конце номера необходимо поставить знак ;  (точка с запятой). Если этого не сделать, вызов пойдет цифровой и ответа Вы не дождётесь.


Совет правильный, объяснение - нет. Проблема именно в Билайне. Насколько я помню, у БИ услуга "передача данных и факсов" (не путать с GPRS !!! ) не входит в основной пакет услуг по-умолчанию, в отличии от МФ и МТС. А GSM-модем по-умолчанию делает именно вызов типа "data". Даже если использовать на вызывающем модеме МФ, например, то вызов типа "data" на номер Билайна просто не пройдет. Поэтому если используете БИ (на любой стороне) - добавляйте в конец вызываемого номера модификатор голосового вызова. Ту самую ";".
Записан
MaxxWell
Наш человек
***

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 199



« Ответ #4 : 29.01.2015, 17:16:08 »

У МТС "передача данных и факсов" тож нифига не подключаетсят по умолчанию, если это не тариф "Телематика".
А с Мегафоном в нашем регионе воопче бяда, они заявляют что АССВ-030 с его CSD не поддерживается ихним оборудованием Sad
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #5 : 29.01.2015, 18:21:24 »

У МТС "передача данных и факсов" тож нифига не подключаетсят по умолчанию, если это не тариф "Телематика".
А с Мегафоном в нашем регионе воопче бяда, они заявляют что АССВ-030 с его CSD не поддерживается ихним оборудованием Sad

А у Вас какой регион? Я в В.Новгороде, т.е. Северо-Запад.

У МТС эти дела входят в услугу "Мобильный офис", ЕМНИП. Она, вроде как, на все корпоративные номера автоматом подключается. Хотя, я сам заказом сим-карт не занимаюсь, т.ч. может и специально оговаривалось. Во всяком случае, у МТС с CSD на моей памяти проблем не было.

У МФ какой-то особенный CSD? Ерунда какая-то. Там другое бывает - может голосовой входящий вызов не пропустить на отдельных ТП. Идея использовать АССВ как вызывающий модем мне в голову не приходила - есть более удобные и дешевые решения. Впрочем, и тут не понимаю - какие могут быть проблемы.
Записан
Aleksey
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


« Ответ #6 : 30.01.2015, 07:49:25 »

MaxxWell, громадное спасибо! Звонок пошел! Действительно, дело было всего лишь в ";" в конце номера.
Записан
MaxxWell
Наш человек
***

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 199



« Ответ #7 : 30.01.2015, 08:52:32 »

У МФ какой-то особенный CSD? Ерунда какая-то.

Была у меня бестолковая ситуёвина, когда пришлось использовать АССВ на стороне компа в качестве CSD модема, и АССВ на узлах в режиме CSD. GPRS категорически не катил, интернет на диспетчерском компе безопасники запретили, кричали что открытый порт 2060 - это огромная дыра в информационной безопасности. Выяснилось это после того как оборудование смонтировали и все работы по монтажу уже закрыли  Grin
И стояли там SIM`ки именно Мегафона, и всё работало пока МФ не решил идти в ногу со временем и поменял у себя какой-то то-ли коммутатор, то-ли концентратор. После этого как отрезало, не соединялось хоть ты тресни.
 Даже человечка с МФ приглашали, он пришёл посмотрел, со своими созвонился, заставил специально устроить показательный сеанс связи, почесал голову, заявил что наше оборудование работает по абсолютно несовместимому с Мегафоновским оборудованием протоколу. Робкие высказывания о том, что раньше, до наступления эры 4G, всё работало были этим товарищем решительно отметены  Shocked  Мы тоже плюнули на это дело, поменяли МФ на МТС и забыли о проблеме.
Записан
MaxxWell
Наш человек
***

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 199



« Ответ #8 : 30.01.2015, 09:00:49 »

P.S. Территориальность свою обозначить забыл. Исправляюсь.
УР г.Ижевск
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.