Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.11.2017, 18:09:26
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  тсрв 031
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: тсрв 031  (Прочитано 4152 раз)
Работник
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« : 13.10.2015, 16:12:48 »

 при опросе программой отчет тсрв 03х не устанавливается связь, пишет модем занят... вычислитель соединен при помощи gsm модема, в настройках тсрв настройки по связи: управление-нет, тип соединения-прямое. Пробовали меняли на другие и результата нету
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #1 : 13.10.2015, 16:46:50 »

"Отчет ТСРВ 03х" снят с поддержки.

Воспользуйтесь одним из программных комплексов: "Отчет ТСРВ", "Взлет СП" (меню на нашем сайте "Продукция" - "Программные комплексы").
Записан
Работник
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #2 : 13.10.2015, 17:16:18 »

через Взлет СП так же не снимает
Записан
Работник
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #3 : 13.10.2015, 17:18:30 »

Взлет СП ошибка Е62 нет подходящего модема или он занят
есть тсрв 034 с ним все впорядке
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #4 : 13.10.2015, 17:54:45 »

К слову, буквально на днях на нашем сайте стало доступным обновление для Взлет СП - 3.0.0.30.
Хотя, по Вашим сообщениям, больше склоняюсь к неверным настройкам модема(ов) или их описания на компьютере.

Выбран ли явно COM-порт в настройках подключения узла в программе Отчеты (или прибора в программе Конфигуратор)?
Ваш вызывной модем успешно соединяется с модемом, на котором висит 034-ый, так м.б. не правильно настроен модем на котором висит 031-ый, раз с ним связи нет?
А скорости обмена у приборов какие, одинаковые или разные?


Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 100


« Ответ #5 : 14.10.2015, 09:05:16 »

При работе с Взлет СП:
1. Необходимо в винде установить стандартный драйвер модема. Опрос производится через него.
2. Номер телефона необходимо указывать через 8.
3. При модемном подключении не обязательно явно указывать COM порт.
4. В приборе желательно указывать тип соединения - модемное.
Записан
Работник
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #6 : 15.10.2015, 08:42:04 »

К слову, буквально на днях на нашем сайте стало доступным обновление для Взлет СП - 3.0.0.30.
Хотя, по Вашим сообщениям, больше склоняюсь к неверным настройкам модема(ов) или их описания на компьютере.

Выбран ли явно COM-порт в настройках подключения узла в программе Отчеты (или прибора в программе Конфигуратор)?
Ваш вызывной модем успешно соединяется с модемом, на котором висит 034-ый, так м.б. не правильно настроен модем на котором висит 031-ый, раз с ним связи нет?
А скорости обмена у приборов какие, одинаковые или разные?




модем, который прошит на 034 прошит так же, как и на 031
Записан
Работник
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #7 : 15.10.2015, 08:43:18 »

и еще, у 031 и 034 скорость макс 4800, модем на 034 прошит на 9600 и соединяет
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #8 : 15.10.2015, 09:29:48 »

и еще, у 031 и 034 скорость макс 4800, модем на 034 прошит на 9600 и соединяет
Похоже, что Вы что-то не до конца понимаете. Поясню.
Для связи по RS-232 скорости на DTE и DCE должны быть равны. Иначе никакой связи DTE <-> DCE не будет. В нашем случае DTE - вычислитель, DCE - модем. Как правило, эта скорость не обязана быть равной в канале DCE <-> DCE (модем <-> модем).

Т.е., если у Вас установлены скорости
DTE <-> DCE = 4800
и
DCE <-> DCE = 9600,
то никакого криминала в этом нет.

Т.ч. разберитесь, где у Вас 9600. Что, прямо так в модеме параметр
+IPR=9600
а на счетчике 4800 и есть связь DTE <-> DCE? Так не бывает.
Записан
Работник
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #9 : 16.10.2015, 12:54:26 »

и еще, у 031 и 034 скорость макс 4800, модем на 034 прошит на 9600 и соединяет
Похоже, что Вы что-то не до конца понимаете. Поясню.
Для связи по RS-232 скорости на DTE и DCE должны быть равны. Иначе никакой связи DTE <-> DCE не будет. В нашем случае DTE - вычислитель, DCE - модем. Как правило, эта скорость не обязана быть равной в канале DCE <-> DCE (модем <-> модем).

Т.е., если у Вас установлены скорости
DTE <-> DCE = 4800
и
DCE <-> DCE = 9600,
то никакого криминала в этом нет.

Т.ч. разберитесь, где у Вас 9600. Что, прямо так в модеме параметр
+IPR=9600
а на счетчике 4800 и есть связь DTE <-> DCE? Так не бывает.

gsm модем у тсрв 034 прошит 9600, у тсрв скорость 4800, модем, который стоит у нас в офисе, через который устанавливается связь, прошит на 9600, и связь между ними устанавливается
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #10 : 16.10.2015, 13:03:55 »

Раз у Вашего прибора скорость 4800, то и модем присоединенный к нему так же должен быть настроен на эту скорость.
Кроме того, вызывной модем, что присоединен к компьютеру, так же должен быть настроен на скорость 4800.
В ОС нужно добавить "Стандартный модем" на 4800.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #11 : 16.10.2015, 15:26:21 »

В ОС нужно добавить "Стандартный модем" на 4800.
В канале CSD между модемами все равно будет 9600. Значение скорости в "стандартных модемах" винды означает максимальную скорость в канале DCE-DCE. Т.ч. если на модеме компа выставить скорость DTE-DCT 9600 - никакого криминала не будет.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #12 : 16.10.2015, 15:28:12 »

DTE-DCT
Т.е. DTE-DCE, конечно.
Записан
Работник
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #13 : 29.10.2015, 13:58:10 »

проблема не решается. Если в конфигураторе Взлет сп в параметрах подключения модема установить скорость 9600, то с модемом связь устанавливается и дальше ничего не происходит. Если там же скорость поставить 4800 то и связь не устанавливается между модемами. Есть так же приборы версий 02х, с ними проблем нету, токо с 03х
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #14 : 29.10.2015, 14:14:52 »

проблема не решается. Если в конфигураторе Взлет сп в параметрах подключения модема установить скорость 9600, то с модемом связь устанавливается и дальше ничего не происходит. Если там же скорость поставить 4800 то и связь не устанавливается между модемами. Есть так же приборы версий 02х, с ними проблем нету, токо с 03х

А в приборе -03x режим работы с модемом установлен?
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.