Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 23:52:38
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  Адреса на ЭМР ППД-213?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Адреса на ЭМР ППД-213?  (Прочитано 2182 раз)
Reeno
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« : 18.01.2016, 18:02:54 »

Возможно ли изменить адрес расходомера Взлет ППД-213 в режиме СЕРВИС? Где надо поставить перемычку или перемычки?
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 222


Улыбаемся и машем!


« Ответ #1 : 18.01.2016, 19:36:54 »

Можно и в "Работе".
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
Reeno
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 18.01.2016, 19:48:02 »

Можно подробней?!! С помощью программы просмотрщик у меня не получается! Не могу сменить адрес. Как был с завода адрес № 1 и не меняется!
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 222


Улыбаемся и машем!


« Ответ #3 : 18.01.2016, 20:01:42 »

А происходит обмен? Открывается канал связи? Читается версия прошивки расходомера?
Есть в Универсальном просмотрщике надписи типа "Команда выполнена успешно"?
Или там "Ошибка контрольной суммы"?... Или же вовсе "Прибор не отвечает"?
1 там (в мониторе) по умолчанию стоит даже если нет связи.
А если есть связь и единица не меняется... надо будет сильно подумать.
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
Reeno
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 18.01.2016, 20:55:50 »

Канал связи открывается. За обмен не скажу,  должны лампочки моргать на адаптере? Когда ищешь прибор по адресу 1, сразу находит и пишет - Команда выполнена успешно! По другому адресу - Прибор не отвечает!
Ещё такой вопрос: в просмотрщике должен быть загружен проект? Я пытался настроить просто с помощью просмотрщика.
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 222


Улыбаемся и машем!


« Ответ #5 : 19.01.2016, 13:05:35 »

Сам по себе просмотрщик только среда... оболочка.
Вам нужен проект ППД (пользоват.). Запускайте сразу Пуск-Все программы-Взлёт-Универсальный Просмотрщик-Проекты - ППД(пользоват.)
А если в этой странной 8-ке нет кнопки Пуск... То я её не брал!  Grin
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
Reeno
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 19.01.2016, 19:26:40 »

Спасибо Вам! Адреса я настроил, но при работе с последним ЭМР случайно нажал сброс настроек связи по умолчанию! И вылезло сообщение : ошибка контрольной суммы! О чем Вы и говорили. Это произошло в режиме РАБОТА. Подскажите как исправить???
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 222


Улыбаемся и машем!


« Ответ #7 : 19.01.2016, 19:56:10 »

Настройки связи "По-умолчанию" - адрес 1, скорость 19200 .. и ещё кое-какие. Соединяйтесь по первому адресу, устанавливайте нужный. И осторожнее. Изменение параметров "Упр. потоком", "Соединение" ведёт к полной потере связи для RS 485. Сбросить эти и другие настройки связи возможно уже "хардварным ресетом настроек связи" - замыканием контактов 4,5 разъёма ХР1, но тут есть свои тонкости, сложности, даже возможно придётся откручивать плату, поэтому лучше до этого не доводить.
Ошибка контрольной суммы скорее всего из-за того, что прибор Вам ответил уже с первого адреса.
Если ошибки контрольной суммы постоянные и не одного правильного ответа - проверьте полярность подключения RS 485.
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
Reeno
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #8 : 20.01.2016, 19:17:05 »

Пришлось сбрасывать на заводские настройки связи! Отключил питание, замкнул 4 и 5 на ХР2(присоединение шлейфа дисплея) включил питание на 30-40с. снял перемычку и все заработало!!!(подсказали в тех. поддержке) В общем успешно установил связь всех расходомеров с ИВК. Вам тоже огромное спасибо, очень помогли!!!
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.