Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21.11.2017, 16:57:55
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  Константа преобразования и диаметр
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Константа преобразования и диаметр  (Прочитано 1926 раз)
energoarbitr
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« : 09.03.2016, 12:22:55 »

Извиняюсь, возможно вопрос покажется банальным. Что будет если на расходомере расходомера выставлена константа преобразования 20 имп/литр при паспортном значении 8 имп/литр? Расходомер будет недосчитывать или считать лишнего? Диаметр 50. Дело в том у нас на домах в городе Водоканал установил "ВзлетЭР Лайт"440ЛВ с вычислителями ТСРВ0,34 как общедомовые приборы учета. При проверке с панели оказалось что на вычислителе константа преобразования 20 имп/литр при диаметре 50. ОДН на каждую квартиру в пятиэтажке до 37 кубометров на квартиру. Ну и вообще есть ли практика установки расходомеров и вычислителей Взлет на общедомовые приборы учета. Целесообразно ли это, при том, что показания снимаются с вычислителя в подвале а не через сеть. Спасибо.
Записан
energoarbitr
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #1 : 09.03.2016, 12:30:45 »

Взлеты массово установили как ОДПУ на холодную воду. Есть ли подобная практика?
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #2 : 09.03.2016, 12:36:31 »

Половину не понял, но будем разбираться. В расходомере 20 имп/л, а в вычислителе?

От константы расходомер не может измерять точнее или наоборот. Это вопрос сопряжения с вычислителем. В теории чем чаще импульсы (выше константа), тем лучше. Но нельзя превысить максимально допустимую частоту. Вычислитель не сможет корректно работать.

37 кубов на квартиру - перебор.
Записан

RTFM
energoarbitr
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 09.03.2016, 14:10:53 »

То есть диаметр расходомера (трубы) не имеет никакого значения и в принципе можно выставлять любую константу?
Записан
energoarbitr
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 09.03.2016, 14:13:52 »

И если можно, тогда еще вопрос: как узнать константу на расходомере. Только через программу? И нужно ли снимать пломбы и переводить прибор в режим программирования чтобы посмотреть константу в вычислителе и расходомере? Спасибо.
Записан
Vladimir
Administrator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 686



WWW
« Ответ #5 : 09.03.2016, 14:17:13 »

То есть диаметр расходомера (трубы) не имеет никакого значения и в принципе можно выставлять любую константу?

Зависит от расхода максимального. Вообще все это подробно указано в РЭ
Записан

RTFM
energoarbitr
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 09.03.2016, 14:18:19 »

Спасибо. Читаю РЭ.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.