Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21.11.2017, 07:11:36
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  Взлет ТЭР ПР-050 ошибка HC 14
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Взлет ТЭР ПР-050 ошибка HC 14  (Прочитано 2125 раз)
Кирилл
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3



« : 05.04.2016, 08:00:16 »

Доброго времени суток,появилась такая проблемка на расходомере вылезла ошибка HC 14 нашел её описание "Уровень выходного сигнала усилителя выше допустимого" но не могу найти решения, когда на линии нет протока расходомер иногда показывает расход, то показывает то нет,когда проток есть расход показывает,но теперь появились сомнения точный ли он или нет. Прошу помощи в решении этой проблемы. Фото во вложении.

C уважением,
Инженер-наладчик КИПиА
АО "Роса" г. Павлодар
Кирилл Прокопенко
моб. +7 708 913 25 38, +7 707 498 08 21
р. тел. +7 (7182) 77 05 37


* ТЭР ПР-050.jpg (37.82 Кб, 453x604 - просмотрено 213 раз.)
Записан
Евгений
Пользователь
**

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #1 : 05.04.2016, 15:06:05 »

Вероятная причина - нет отработки канала определения опустошения трубопровода.
Настройка этого канала изложена в РЭ.
Записан
yura
Пользователь
**

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #2 : 05.04.2016, 15:06:53 »

Добрый день, Кирилл.
Сообщите, пожалуйста, дополнительную информацию:
1. Прибор установлен на вертикальном трубопроводе или просто развёрнута фотография?
2. На какой жидкости работает расходомер - вода или какая то другая? Если другая, то какая.
3. Что означает "протока нет" - трубопровод заполнен, но нет расхода, или трубопровод опустошен?
4. Какое сопротивление среды показывает прибор в момент когда есть эта НС, и когда её нет (Меню "Измерения" - "Rизм").
5. Возникают ли другие НС, кроме НС14, или не возникают?
6. Есть ли возможность подключиться к прибору с ПК по RS-485 и прочитать данные с помощью программы-монитора?
Записан
Кирилл
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3



« Ответ #3 : 06.04.2016, 07:21:01 »

Добрый день Yura
1. Прибор установлен на вертикальном трубопроводе
2. Сироп,грубо говоря вода только чуть чуть по гуще.
3. "протока нет" означает что трубопровод опустошен
4. сейчас ошибки нету и Rизм. показывает1935.6
5.других HC не возникает
6. на счет возможности точного ответа пока дать не могу,ищем преобразователь.
Самое интересное я снял расходомер и подключил его на столе,и ошибок никаких не выявляется. А вчера когда он стоял на линии ошибка была,сегодня с утра её уже не было.
Записан
yura
Пользователь
**

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #4 : 06.04.2016, 10:18:54 »

Кирилл, если трубопровод опустошен - могут возникать НС2, НС5 и НС14 (зашкал, устойчивый зашкал, зашкал усилителя).
Это нормально и обусловлено тем, что электроды внутри трубы находятся в воздухе и ловят различные помехи.
На точность измерения расхода при протоке жидкости это никак не скажется, при заполненном трубопроводе их у вас быть не должно. Сопротивление "Rизм" при заполненном трубопроводе обычно должно быть в диапазоне 1-100 кОм (зависит от проводимости жидкости).
А причину того, что при отсутствии жидкости расходомер иногда показывает какой то расход верно назвал Евгений - видимо отключен алгоритм определения пустой трубы. Посмотрите в меню пункт "Настройки - Настр. измерителя - Настройки пользов - Настр.заполн.трубы - Вкл.промера".
Записан
Кирилл
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3



« Ответ #5 : 06.04.2016, 10:42:11 »

Yura,все сделал так как вы сказали,зашел в меню и увидел в пункте Вкл. промера = вкл.  т.е. уже все было включено.Я тоже думаю что вероятнее всего он просто ловит помехи,просто начальник цеха где стоит этот расходомер далек от этого) и ему это не понравилось,говорит мол раньше такого не было. Просто меня насторожила эта ошибка.
Записан
yura
Пользователь
**

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #6 : 06.04.2016, 12:01:57 »

На пустой трубе ошибка может возникать и на метрологию при появлении расхода не повлияет, потому что пропадёт.
Если алгоритм включен, значит некорректное значение эталонного сопротивления. Посмотрите его в том же меню - параметр "Rэ" чему равен?
Можете провести калибровку значения сопротивления, её нужно проводить на заполненном трубопроводе. Пункт "Старт калибр".
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.