Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25.11.2017, 03:04:56
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет Диспетчер
| | |-+  Чистка базы SQL
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Чистка базы SQL  (Прочитано 3245 раз)
Barmen628651
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« : 11.05.2016, 06:20:29 »

Народ кто нибудь сталкивался с переполнением базы диспетчера в sql?  и что можно удалить
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #1 : 11.05.2016, 08:42:28 »

Что значит переполнение? Больше 10 Gb? (наверно Sql express)?
Записан
Barmen628651
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 11.05.2016, 08:48:30 »

да
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #3 : 11.05.2016, 08:50:43 »

У меня 500 приборов размер базы диспетчера 42 GB так что лечится только SQL server (standart и тп.) express под диспетчер не рулит(( увы
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #4 : 11.05.2016, 08:58:26 »

Это ошибка SQl server - не освобождает незанятое пространство. Можете проверить.
new query
пишем

use база диспетчера
exec sp_spaceused

выполняем
Execute
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #5 : 11.05.2016, 09:00:57 »

пример


* sql.png (126.09 Кб, 1280x1024 - просмотрено 313 раз.)
Записан
Barmen628651
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #6 : 11.05.2016, 12:11:05 »

не используемое вообще нельзя уменьшить?
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #7 : 11.05.2016, 13:25:23 »

Ну у меня не получилось(( по команде сжать не сжимает к сожалению. Как говорится гугль в помощь там много рецептов есть. У меня ни один не пошел - пошел другим путем -  поставил Standart и добил памяти в компьютер(
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #8 : 11.05.2016, 14:01:22 »

1. Уменьшите "Начальный размер" для файлов
2. Снова попробуйте сжать БД


* SQLSize1.png (30.28 Кб, 914x271 - просмотрено 244 раз.)
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #9 : 11.05.2016, 23:05:00 »

а как вообще можно выставить начальный размер файла меньше его физического размера? (
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #10 : 11.05.2016, 23:55:00 »

Устанавливаете начальный размер в минимум, к примеру в 1 Мб, и все дела. MS SQL его сам поправит до минимально допустимого - до размера занятого пространства. Остальное, не занятое пространство, должно освободиться при сжатии файлов.

Еще как вариант, можно остановить службы Диспетчера, сделать полный Backup базы данных и тут же из этого бакапа ее же и восстановить с заменой. В этом случае MS SQL возможно освободит еще немного места, т.к. реорганизует страницы с данными.

Ну и конечно же не стоит забывать о том, что Диспетчер, если мне не изменяет память, может автоматически удалять старые  архивные данные с приборов в своей БД, что и является львиной долей занятого пространства.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.