Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.11.2017, 11:35:57
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел программистов
| | |-+  Длина ответа не соответствует запросу
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Длина ответа не соответствует запросу  (Прочитано 6151 раз)
qpegop
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 06.12.2016, 12:38:50 »

зарегился на этом форуме в продолжении темы о "Взлет-ЭМ". В общем нашел китайский программатор для Arduino USB-UART. подключился к плате обработки сигнала. связь установить удалось. в программе просмотрщике удалось подключиться на скорости 19200. Это всё хорошо. Видео выкладываю. Но...но - плата индикации так и не заработала. подскажите пожалуйста, как узнать, приходит ли на неё с модуля обработки сигнал. и как это лучше сделать. есть предположение, что было отсоединение шлейфа на "горячую". но все же хотелось бы проверить присутствие или отсутствие сигнала на модуле RS-485 на плате индикации. за раннее спасибо за ответ
ссылка на видео подключения https://yadi.sk/i/Ba6PUjR232LSfJ
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 222


Улыбаемся и машем!


« Ответ #16 : 06.12.2016, 15:13:53 »

О! Круто. А какая Ваша Цель?
Чтобы индикация заработала?
Нужно в мониторе, во вкладке "Индикатор" выбрать тип индикатора "Символьный".. Наверно. Или 7-сегментный.
Должен быть символьный, это же Профи. Но я не уверен.. десяток лет прошёл уж как я с ними общался.
Выбрать, нажать кнопку ( символ ввода) "Команда выполнена успешно" должно быть в мониторе сверху. Если "ошибка доступа" ..
что-то мне вспоминается что тип индикатора  меняется в "Настройке". Посмотрите в первой вкладке монитора "Основные параметры и данные" - какой режим - справа снизу "Режим работы". Если Работа или Сервис то джамперами J5, J6 на модуле измерения меняете. Можно по горячему.
Выключаете питание, освобождаете разъём, подключаете индикатор, включаете питание.
Или радуетесь что заработало или меняете в мониторе тип индикатора на другой... Без подсветки индикатора (белый разъём =24В) всё должно быть видно.
Если Вам интерфейс больше нужен или токовый выход... Интерфейс то уже есть - я видел номер прошивки считан корректно. Токовый и так должен работать при корректном включении из монитора + установленных джамперах ..J3,J4 вроде. Или J1, J2. В документации сказано подробнее.

P.S. Я всегда думал, что подключение "на горячую" опасно для контроллера, а он жив точно - номер прошивки считан.
P.P.S Не знаю, как проверить микросхему RS-485...
зззы Косяк в моём сообщении, что токовый выход питается от модуля индикации. У него питание в разъёме токового выхода. "Что-то с памятью моей стало..."  Roll Eyes
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
qpegop
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #17 : 06.12.2016, 19:58:48 »

Спасибо за оперативный ответ по нашей проблеме. В общем-то основная цель была включить индикацию, чтобы было видно по месту установки работу датчика. Это первое. Второе. Аналогичные Взлеты (их на объекте 12 штук, половина работает и соединяется нормально, а половина так и не хочет) работают нормально с индикацией и выходом токового сигнала. На этой же плате токовый выход с платы индикации не проходит. как будто проблема в связи платы индикации с модулем обработки. На счет джемперов идея хорошая, будем пробовать переставлять в нужное положение. И всё же, почему не получается соединиться с прибором через RS-485 с платы индикации? ведь раньше на других аналогичных датчиках подключались без проблем. Хорошо бы узнать точную распиновку шлейфа и знать какой сигнал куда должен поступать. В нашей документации этих подробностей к сожалению нет.
Будем копать глубже  Smiley
Записан
viktor1984
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #18 : 10.12.2016, 20:30:50 »

Удалось подключиться через интерфейсный разъем на плате индикации по интерфейсу 485-му. Проблема, похоже, была просто в неправильном подключении кабеля связи, а именно DATA+ был подключен к DATA+, а нужно было к DATA-. Теперь связь устанавливается без проблем, но теперь проблема в другом: индикатор никак не хочет включаться. В настройках программы все, что нужно, включено, везде, где надо, выставлены галочки. Не включается. Токовый выход работает - 4,02 мА выдает. Как включить индикатор? 
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 222


Улыбаемся и машем!


« Ответ #19 : 19.12.2016, 19:13:07 »

..
Попробуйте поменять полярность DATA+ и DATA-. Даже если есть впечатление, что неправильная))).
..
Нужно в мониторе, во вкладке "Индикатор" выбрать тип индикатора "Символьный".. Наверно. Или 7-сегментный.
Должен быть символьный, это же Профи. Но я не уверен.. десяток лет прошёл уж как я с ними общался.
Выбрать, нажать кнопку ( символ ввода) "Команда выполнена успешно" должно быть в мониторе сверху. Если "ошибка доступа" ..
что-то мне вспоминается что тип индикатора  меняется в "Настройке". Посмотрите в первой вкладке монитора "Основные параметры и данные" - какой режим - справа снизу "Режим работы". Если Работа или Сервис то джамперами J5, J6 на модуле измерения меняете. Можно по горячему.
Выключаете питание, освобождаете разъём, подключаете индикатор, включаете питание.
Или радуетесь что заработало или меняете в мониторе тип индикатора на другой... Без подсветки индикатора (белый разъём =24В) всё должно быть видно.
..
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
viktor1984
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #20 : 20.12.2016, 09:23:07 »

Все так и было сделано - не включается. Пробовали разные режимы работы (работа, сервис). Тип индикатора выставлен символьный и не меняется.
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 222


Улыбаемся и машем!


« Ответ #21 : 21.12.2016, 13:13:52 »

Цитировать
что-то мне вспоминается что тип индикатора  меняется в "Настройке".
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
qpegop
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #22 : 23.12.2016, 14:56:34 »

пробовал поменять в настройках RTU ModBus на ASCII ModBus при подключенной плате индикации через RS-485 и сохранить кнопкой ввод в просмотрщике. прибор перестал соединяться. что делать? пытался замыкать контакты 4 и 5 на ХТ1, но безрезультатно. связи с прибором установить не удалось. опять использовать программатор USB-UART попробовать?
Записан
qpegop
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #23 : 26.12.2016, 08:55:12 »

Подключил к плате обработки сигнала на ХТ1 7 и 8 контакт через USB-UART программатор. Пишет в просмотрщике при соединении - длина ответа не соответствует запросу, канал связи открыт.
Записан
qpegop
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #24 : 26.12.2016, 13:14:11 »

подключился через китайский USB - RS-485 переходник. проблема была в настройках COM порта. снял видео как менял настройки для включения отображения индикации. пока результата нет. даю ссылку на видео https://yadi.sk/i/qHyGUGls353Dcx
Записан
qpegop
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #25 : 26.12.2016, 15:17:58 »

подключил плату индикации  на рабочий прибор, где такая же плата нормально работала. и эта плата тоже нормально работает. индикация отображается. значит дело не в ней. возможно ли что дело в версии прошивки прибора? и можно ли её сменить?
Записан
yura
Пользователь
**

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #26 : 28.12.2016, 09:55:21 »

Если у вас есть такой же прибор с индикатором, который работает - вы можете подключится к нему монитором и сравнить номера версий ПО и все настройки индикации.
Если отличаются версии или настройки - напишите, что отличается. Если всё совпадает - ну, значит, этот прибор аппаратно неисправен, такое ведь тоже возможно, прибору то уж лет десять небось?
Записан
qpegop
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #27 : 28.12.2016, 12:01:30 »

спасибо за ответ. прибору 6 лет. а версию смотреть в мониторе сверху в колонке? рядом где написано что соединение установлено? я правильно понял?
Записан
qpegop
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #28 : 28.12.2016, 12:36:31 »

Vzljot ER 41.77.17.19 вот что пишет в Мониторе когда подключился. это на приборе с которым проблемы по индикации. рабочий прибор еще не смотрели
Записан
qpegop
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #29 : 28.12.2016, 12:56:07 »

и еще вопрос. а зависит ли от версии монитора пользовательская или полная настройка функций? может из-за этого и не включается индикация хотя в настройках пользовательской версии всё включено?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.