Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22.11.2017, 21:06:55
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел тестирования
| | |-+  Отображение мгновенного расхода На ТСРВ-024М
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Отображение мгновенного расхода На ТСРВ-024М  (Прочитано 1195 раз)
Тепло
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 58


« : 22.09.2016, 16:25:30 »

Здравствуйте. Существует такая проблема: с недавних пор на ТСРВ-024М в Преобразователи - Расход  отображение мгновенного расхода стало крайне неудобным. Теперь (по наводке некоторых специалистов Взлёт) я узнал, что чтобы видеть этот параметр в таком виде, в котором он был ранее, необходимо установить время усреднение (настройки ИКИ) равным какому то значению (о котором до того как, естественно никто не сообщил), в зависимости от диаметра расходомера и желаемого периода обновления значения. Но для более точного счёта расхода всё таки значение время усреднения должно быть там около 5 в рабочем состоянии (вроде). При этом расход копится, а отображения мгновенного я не вижу. То есть увижу, но очень нескоро. И мне сказали (всё тот же специалист): "А вам разве важен мгновенный расход?!?!?" У меня челюсть отпала от такого вопроса. Как это не важен!?!?!? КАК? В голове не укладывается. А как же при пусконаладке, при определении неисправности и вычленения элементов узла учёта, для определения поломки? А ведь настройки ИКИ недоступны в рабочем режиме (когда прибор опломбирован). Опломбировка сами знаете, денег стоит.
Отсюда возникает вопрос, для чего это сделано (хотя не особо важно, но интересно)? Как от этого избавиться? Как сделать так, чтобы было всегда видно мгновенный расход как это было раньше - сразу. А ещё более ГЛОБАЛЬНЫЙ вопрос: Зачем столько тонких настроек нужно для запуска ваших же приборов (ТСРВ + ЭРСВ)? Разве нельзя всё это как то упростить? А эти активный пассивный режимы, в связке с расходомером в 4 местах можно менять. Вечный ребус. Банально взять ВКТ , ну или ТВ-7. Подключил расходомер, выставил вес импульса и ВСЁ! Не нужно в дебри лезть с бубном, чтобы всё заработало.
Вы уж меня простите, но это крик души не только мой. Направьте на путь истинный, если я что то не понял. Хочется, чтобы Взлёт был лучше всяких ТВ-7 и прочих приборов. Вроде как ВЗлёт ближе и роднее.

p.s. Переместите, если ошибся разделом
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 299


« Ответ #1 : 23.09.2016, 13:31:11 »

Хотите видеть мгновенный расход более точно, смотрите напрямую в расходомер. По умолчанию ТСРВ настроен на активный режим приема импульсов, а расходомеры Взлет по умолчанию пассивные. Поэтому пусконаладка ТСРВ-024М и ЭРСВ аналогичная - подключил, вес импульса выставил, теплосистему настроил и забыл или вовсе загрузил готовую конфигурацию с аналогичной схемой из другого объекта, подправил импульсы, дату, время, связь и в работу.
Записан
Тепло
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 58


« Ответ #2 : 23.09.2016, 18:43:53 »

смотреть напрямую в расходомер, это либо "голова" с индикацией должна быть (что крайне редко бывает), либо через компьютер (универсальный просм-щик). Оба варианта не подходят (опять же опломбировка). Хотя может есть третий способ, но я его не знаю. Да и вообще, решение проблемы таким способом - это "приделывание костылей" по сути. Очень неудобно. Было же нормально всегда. Даже не думал что в этом месте будут проблемы когда либо.

Так итог какой получается? Назад уже не вернуть? смириться?

На счёт активный пассивный: несколько раз приходил ИВК на пару с ЭРкой и с первого раза не работало почему то всё. Приходилось играться с настройками и переключателями

Записан
vitalik_rostov
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 81


WWW
« Ответ #3 : 26.09.2016, 14:56:05 »

вы просто не умеете их готовить)
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.