Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21.11.2017, 15:04:04
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел программистов
| | |-+  2 т/в ТСРВ-30 и 34 и 1 модем.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: 2 т/в ТСРВ-30 и 34 и 1 модем.  (Прочитано 3818 раз)
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« : 13.10.2016, 11:38:14 »

Добрый день.
На объекте находиться 2 т/в  недалеко удаленные друг от друга.
В планах установить модем для автоматического опроса данных.
С помощью какого оборудования можно реализовать схему, что потребовалось установка 1 опросного модема?
В каком ПО это получиться реализовать СП-3 или СП-4 ?
 
Записан
ЛЭТИЕЦ
Пользователь
**

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43


« Ответ #1 : 13.10.2016, 12:22:09 »

Если у вас установлены, как я понял, 30 и 34 вычислитель, то никак невозможно, использовав 1 модем, снимать дистанционно показания. У них нет 485 интерфейса.
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #2 : 14.10.2016, 09:31:46 »

Преобразователь? 
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 695



« Ответ #3 : 14.10.2016, 10:12:02 »

Здравствуйте!
Хоть 2 преобразователя RS-232/485 + модем 485, хоть 2 модема 232, выбор только за Вами, т.к. обе схемы будут отлично работать. По Взлет СП - рекомендую 4-ую версию.
Записан
ЛЭТИЕЦ
Пользователь
**

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43


« Ответ #4 : 14.10.2016, 12:03:29 »

А ТСРВ-30 без внешнего питания, при работе с модемом батарейка быстро сдохнет.
 
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #5 : 16.10.2016, 14:08:03 »

Здравствуйте!
Хоть 2 преобразователя RS-232/485 + модем 485, хоть 2 модема 232, выбор только за Вами, т.к. обе схемы будут отлично работать. По Взлет СП - рекомендую 4-ую версию.

Преобразователей много на рынке от 500р до 6т.р., не могли бы подсказать какие подойдут, что бы не ошибиться?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 695



« Ответ #6 : 18.10.2016, 16:00:41 »

Так сходу не подсказать, конвертеров тьма. Тут нужно смотреть конкретные модели.
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #7 : 20.01.2017, 14:14:07 »

Например вот такой?
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #8 : 20.01.2017, 14:16:47 »

http://www.chipdip.ru/product/converter-rs-232-rs-485/
Записан
yura
Пользователь
**

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #9 : 20.01.2017, 14:26:31 »

Первый раз такой вижу, мы с ним никогда не работали...
Но это не значит, что работать он не будет.
За столь небольшие деньги - можно взять и попробовать.
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #10 : 21.01.2017, 13:27:11 »

Данное устройство работает только в связке (Тестировал на ВКТ-7 правда()    тсч-адаптер -адаптер-ПК. С модемом ни в какую не получилось.
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #11 : 23.01.2017, 06:51:58 »


Данное устройство работает только в связке (Тестировал на ВКТ-7 правда()    тсч-адаптер -адаптер-ПК. С модемом ни в какую не получилось.
[/quote]

На каком преобразователи вы остановили свой выбор? 
Записан
MaxxWell
Наш человек
***

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 199



« Ответ #12 : 23.01.2017, 10:12:28 »

На каком преобразователи вы остановили свой выбор? 

ICP-CON I-7520 Преобразователь RS-232 в RS-485
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #13 : 23.01.2017, 10:48:15 »

Данное устройство работает только в связке (Тестировал на ВКТ-7 правда()    тсч-адаптер -адаптер-ПК. С модемом ни в какую не получилось.

Питание с порта компа берет, поди. А так использовали и вышеупомянутый icp-non, и моксу tcc 100-ой серии. Эти все с внешним питанием.
Записан
AndreiD
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 104


« Ответ #14 : 23.01.2017, 11:09:11 »

Я правильно понимаю тогда чтобы данный преобразователь заработал питание должно подаваться на преобразователь со стороны модема или со стороны прибора ?
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.