Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22.11.2017, 17:47:23
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  возможность работы нескольких серверов Взлет СП4 с одной базой данных
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: возможность работы нескольких серверов Взлет СП4 с одной базой данных  (Прочитано 807 раз)
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« : 02.11.2016, 18:30:56 »

Поясните пожалуйста для чего это? Если не сложно на простом примере) а то вроде круто звучит, а как это использовать во благо пока не пойму.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #1 : 03.11.2016, 09:49:43 »

Здравствуйте!

Если просто, то само горизонтальное масштабирование - это увеличение производительности системы за счет увеличения количества серверов, в данном случае серверов с серверными компонентами Взлет СП4.

Все обслуживаемые приборы можно будет разделить между отдельно стоящими серверами сбора и обработки данных Взлет СП4, где каждый отдельный сервер будет заниматься сбором данных только со "своих" приборов, распределяя таким образом нагрузку и физические ресурсы компьютеров. При этом, все полученные данные будут хранится в одном месте (в единой базе данных системы). Клиентские же приложения будут иметь доступ ко всей информации, со всех серверов (в рамках разграничений прав пользователей конечно же).

Кроме того, будет удобно устанавливать на отдельные сервера разные серверные компоненты Взлет СП4. К примеру, на одном сервере - сервер сбора и обработки данных с приборов, на втором - OPC сервер для связки со SCADA системами, на третьем - web-интерфейс (планируется в будущем). Не малую роль здесь имеет и безопасность, ведь лучше, чтобы тот же web-интерфейс был отделен от внутренних ресурсов, т.к. web-сервер наиболее уязвимая часть системы.

По большей части, данную возможность будет удобнее использовать на системах с тысячами приборов, для распределения нагрузок.

Разграничение зон ответственности - тоже вариант, когда один сервер у одного лица, второй - у другого. У каждого сервера свои лицензии, свои ресурсы и свои счета (за связь и т.п.).
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.