Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21.11.2017, 05:23:00
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел программистов
| | |-+  М2М
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: М2М  (Прочитано 1516 раз)
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« : 22.11.2016, 15:41:20 »

Есть дисп комп и прибор тсрв034 а также 2 модема siemens mc35i. взяли пару сим м2м но не понимаем как настроить модемы чтобы они работали с этими симками. по csd все легко и просто а тут взамешательстве. Поделитесь опытом кто использовал такие симки работает ли эта схема, если да то как настраивали?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693



« Ответ #1 : 23.11.2016, 09:18:50 »

Здравствуйте! Что-то новенькое. Что за симки такие, от какого оператора?
Не смог найти по ним какой либо информации в интернете, можете дать ссылку?

Если CSD не работает, скорее всего на сим-картах не включена услуга передачи данных (факсов).
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #2 : 23.11.2016, 19:35:19 »

http://irkutsk.tele2.ru/business/m2m/tarify/m2m/ это просто какие тарифы и где типа можно применять. Если я правильно понимаю то настраиваться GPRS на обоих модемах. В итоге имею проблему с настройкой gprs тупо не разу не настраивал))) и проблема номер два как их связывать между собой))) ПО CSD все работает идеально нареканий нет, просто решили изучить эту "нанотехнологию" и понять работает она или нет и нужна ли она нам вообще)   
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693



« Ответ #3 : 24.11.2016, 09:03:03 »

Ах вот о чем речь идет, о GPRS`е.

Такие схемы никогда не использовали. Да же если предположить, что Вы верно настроите оба модема и они будут самостоятельно подключаться к интернету, возникнет сразу вопрос - какой IP адрес у модема что стоит у прибора, как к нему подключится? Вряд ли на приборном модеме симка со статическим IP.

Другое дело какой-нить iRZ, который можно настроить на самостоятельный выход на диспетчерский компьютер. Хоть на текущий момент наш софт такое не поддерживает, но в планах такая работа стоит.

Ну и конечно поддерживаемый и рекомендуемый на текущий момент вариант - АССВ-030.
Позвонили на адаптер - он тут же выйдет на связь через GPRS, да и с настройками мучений нет.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.