Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.11.2017, 06:53:08
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  АССВ-030 как GSM-модем
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: АССВ-030 как GSM-модем  (Прочитано 2378 раз)
vic
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« : 08.12.2016, 11:20:21 »

Доброго времени суток.
Недавно решил настроить адаптер АССВ-030 как GSM-модем, но по неведомой причине он отказывается совершать вызывные звонки по AT-командам.

Вопросы: 1) Почему вызывные звонки должны выполняться только на городские номера, а не на сотовый? Просто доступ к стационарному затруднён.
2) Какие должны быть включены опции у мобильного оператора? Вдруг сим-карта виновата.

Настраиваю по инструкции на АССВ-030, светодиоды в процессе настройки ведут себя согласно инструкции. Кабель распаял сам по рисунку 11 руководства. Прозвонил на возможные КЗ и обрывы. Всё в порядке.
Нашёл даже компьютер с COM-портом. Ранее работал через преобразователь-переходник USB-COM компании ST-Lab.
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #1 : 08.12.2016, 12:59:46 »

Здравствуйте.

Если действительно все настроили верно, то скорее всего проблема в SIM карте.
Попробуйте при вызове на сотовые номера, в конце номера ставить точку с запятой:
at8921xxxxxxx;
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 100


« Ответ #2 : 08.12.2016, 13:15:26 »

Ни симке вызывного модема должны быть подключены услуги передачи данных и факсов (CSD), а также голосовые вызовы.
Записан
vic
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 08.12.2016, 13:22:32 »

Здравствуйте.

Если действительно все настроили верно, то скорее всего проблема в SIM карте.
Попробуйте при вызове на сотовые номера, в конце номера ставить точку с запятой:
at8921xxxxxxx;

Как только не пробовал... И ATDXXX, и ATXXX. И без пробела, и с ним. Точку с запятой сейчас на всякий случай опять проверил. Не работает. Самое обидное, что такая проблема при первом же знакомстве с оборудованием Взлёт и GSM-модемом Sad
KIA, спасибо. Постараюсь уточнить эту информацию у оператора. Однако я когда вставлял эту симку в телефон, звонки на неё поступали и прекрасно вызывались другие мобильные номера. Может ли это свидетельствовать об исправности сим-карты?
Даже не знаю, что я мог настроить не так.
Записан
vic
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 08.12.2016, 13:49:32 »

Не нашёл кнопки редактирования сообщения. Так что извините за оверпостинг.
Оператор ответил, что на моём тарифе "М2М Мониторинг Лайт" (Мегафон) подключена услуга передачи данных, но не подключена услуга передачи факсов. Услуга голосовых вызовов тоже отключена. Выходит, мне обе эти опции для модема необходимы?
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #5 : 08.12.2016, 14:41:37 »

НЕдавно пробовал разобраться с симками типа М2М. В итоге пришел к выводу что Симки М2М вроде надо в GPRS настраивать, но у меня так и не получилось( Если не хотите сильно мучится то самый простой вариант это обычные симки с услугой голосовой передачи данных, чаще всего у операторов выделяются в специальный тариф(например у билайна у остальных не сравнивал). С ними проще процесс отлажен настриваите диспетчерский модем и АССВ030 ставите в режим модема, выбираете тип прибора-разные а вот скорость ту которая указана на самом вычислителе. Вроде как то так)
Записан
vic
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 08.12.2016, 15:10:57 »

shurban4ik, спасибо. Да, M2M для GPRS. Я так и планировал. А вот для вызывных звонков думал взять простую симку, но организация во время заказа несколько облажалась и купила тоже М2М Smiley
Кстати, вставил свою МТС симку с поминутной оплатой. Всё равно набор сотового номера по AT командам не происходит.
P.S. предположительно, CSD будет дороже, поэтому не планировал его использовать.
Записан
vic
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #7 : 13.12.2016, 16:28:04 »

Всё же решил отписаться... Проблема была в плохом кабеле. Штырьки при изгибе кабеля проваливались, соответственно пропадал контакт. Очень уж сложно было диагностировать такую фигню.
Сейчас будем бороться с другими проблемами Smiley
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.