Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 23:54:51
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Sim-карта на вызывном модеме
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Sim-карта на вызывном модеме  (Прочитано 1154 раз)
Тепло
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 58


« : 16.12.2016, 13:02:18 »

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: Имеется Взлёт СП 4 (также 3 версия и все действия производились на обоих версиях). На стороне узлов учёта установлены АССВ-030, на стороне Взлёт СП GSM модем - ТЕЛЕОФИС с симкой от Мегафона. Объектов с АССВ более 80, в которых установлены симкарты от Мегафона, МТСа. Недавно были куплены две симкарты для вызывного модема одна Билайн, вторая МТС (для ещё одного диспетчерского пункта). Ну так вот, эти две новые симкарты не хотят делать вызов с модема (просмотреть мгновенные показания в наборах). Для чистоты эксперимента пробовал с тремя разными телеофисами. То есть, на вызов старая симка мегафона работает, а новые МТС и Билайн - нет. Услуги на Мегафон и МТС во вложении.
Вопрос - как с этим бороться? Как заставить эти две симки делать вызов? Я так понял, проблема в подключенных услугах. Или нет?


* МТС.jpg (103.98 Кб, 477x973 - просмотрено 146 раз.)
Записан
Тепло
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 58


« Ответ #1 : 16.12.2016, 13:03:09 »

От мегафона услуги (рабочая симка)


* capture_12162016_112837.jpg (123.96 Кб, 1288x1006 - просмотрено 131 раз.)
Записан
Тепло
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 58


« Ответ #2 : 16.12.2016, 13:09:27 »

Техподдержка по 8-800.... утверждает, что надо смотреть, какие услуги на вызываемых симках. Я ,честно говоря, не понял, зачем мне это, если есть рабочая система и при изменении одного элемента не идёт вызов. Видимо дело в этом изменённом одном элементе (то есть в новой симке)? Или я что то не понимаю. объясните пожалуйста.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693



« Ответ #3 : 16.12.2016, 13:27:58 »

Здравствуйте! Все верно, проблема в новых симках и в их услугах.
Модем, по умолчанию, производит звонок в режиме передачи данных, а не голосом, как это делает телефон.
Ваши же новые симки, судя по картинкам и в отличие от старой мегафоновской, не обладают услугами передачи данных и факсов, что и требуется для работы модема.

Однако, если все Ваши АССВ работают в режиме GPRS, а не CSD, и Вам по сути звонки нужны только для принуждения АССВ к соединению с диспетчерским компьютером, то Вы можете во Взлет СП4 в конец номера телефона адаптера добавить точку с запятой, это принудит вызывной модем производить звонок в голосовом режиме.
Т.е. к примеру, не "+79213334455", а "+79213334455;".
Записан
Тепло
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 58


« Ответ #4 : 16.12.2016, 13:48:36 »

оО. Какой интересный метод с ";". обязательно попробую.
на счёт услуг: Я пролистал все неподключенные услуги у МТСа и не нашёл там что то связанное с передачей данных. И видимо эта услуга называется "Мобильный офис (данные и факс на один номер)" - она в подключенных (на скриншоте она есть). А может тариф нужен другой и там что то будет... или в офис МТСа ехать.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693



« Ответ #5 : 16.12.2016, 13:52:50 »

Разные операторы одни и те же услуги называют по-разному, здесь кроме самого оператора Вам никто не подскажет.
Нужно поговорить с поставщиком услуг (оператором). Расскажите им, что симки у Вас используются в модемах и Вам нужны все необходимые услуги для "передачи данных и факсов", они должны понять.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #6 : 16.12.2016, 14:32:02 »

Ну так вот, эти две новые симкарты не хотят делать вызов с модема (просмотреть мгновенные показания в наборах). Для чистоты эксперимента пробовал с тремя разными телеофисами. То есть, на вызов старая симка мегафона работает, а новые МТС и Билайн - нет. Услуги на Мегафон и МТС во вложении.
Вопрос - как с этим бороться? Как заставить эти две симки делать вызов? Я так понял, проблема в подключенных услугах. Или нет?

Несмотря на то, что в списке услуг МТС указан "Мобильный офис", я бы не очень доверял.

Попробуйте на диспетчерском компе в номера вызываемых АССВ добавить модификатор голосового вызова, Т.е. ; в конец номера. Сообщите о результате, если не трудно.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.