Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.11.2017, 16:42:00
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  взлет сп3 вызывной модем
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: взлет сп3 вызывной модем  (Прочитано 1148 раз)
Энерго_алексей
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 67


« : 26.12.2016, 19:56:51 »

Собственно как irz mc52it сделать вызывной модем на сп-3 просто когда я в ручную пытаюсь снять показания он не снимает звоню с телефона все данные идут ... какие должны быть настройки на модеме irz mc52it?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh??7
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #1 : 27.12.2016, 10:19:13 »

Здравствуйте! Вероятно Ваш модем по умолчанию настроен на работу в режиме GPRS, переведите его в режим CSD.
Соответствующие для этого команды поищите в интернете или в руководстве по эксплуатации модема.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #2 : 27.12.2016, 10:48:52 »

Собственно как irz mc52it сделать вызывной модем на сп-3 просто когда я в ручную пытаюсь снять показания он не снимает звоню с телефона все данные идут ... какие должны быть настройки на модеме irz mc52it?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh?Huh??7

У телефона тип вызова по-умолчанию - голос. У модема - данные. Скорее всего, что ОПСОСом с принимающей стороны входящие вызовы типа "Data" блокируются. Попробуйте добавить к вызываемому номеру модификатор голосового типа вызова, т.е. символ ";" (без кавычек, ессно) в конец вызываемого номера.
Записан
to0freak
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 14.04.2017, 12:14:20 »

Чтобы новую тему не создавать задам вопрос здесь:

Проблема та же. Нужно настроить удаленный опрос по CSD в связке 'СП3 - Siemens MC35 - Siemens MC35 - ВКТ-7'.
В конфигураторе создаю одиночный прибор ВКТ-7.
Что выбирать в подключении? Пробую разные типы подключений (CSD, модем), но ответ получаю всегда один: "Не получить характеристики устройства".
Понимаю, что проблема в настройке вызывного модема, только настроек там порт, да скорость.
Этим же модемом успешно опрашиваются приборы (в том числе и именно эту связку приборов) другими программмами, но со Взлетом, как нередко бывает, нужно танцевать отдельно.

Подскажите, что делаю не так?

Спасибо!
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #4 : 14.04.2017, 13:00:54 »

Из хепа на АССВ

Цитировать
К адаптеру могут подключаться приборы ВКТ-7, версия резидентного программного обеспечения которых не ниже 2.7, а аппаратного – 5.2. Ряд настроечных параметров должен иметь определенные значения:


- СН, сетевой номер, задается равным единице,

- ВУ, тип внешнего устройства,  задается равным нулю,

- ИА, идентификатор абонента, должен быть уникальным для каждого прибора ВКТ-7 в пределах одной системы диспетчеризации.


СН - понятно, д.б. равен 1
ВН - тип внешнего устройства, для АСЕВ/АССВ надо задавать 0. Если установлен 0, то в модем надо в регистр S0 прописывать кол-во звонков, после которых он поднимет трубу. 1, например. Если в ВКТ прописано другое значение, соответствующее модему для ВКТ, то трубу будет поднимать прибор. Тогда s0 можно оставить равным 0.
ИА - тоже понятно.

Можно еще в модеме зафиксировать скорость на последовательном порту, равную скорости порта вычислителя.

at+ipr=9600
at&w

например. Для надежности. Хотя, кмк, и с автоопределением должно работать.

Вроде больше ничего не должно мешать.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.