Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.11.2017, 13:56:47
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  Сетевой компьютер, база данных, подключение.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Сетевой компьютер, база данных, подключение.  (Прочитано 4162 раз)
Metrol
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« : 27.12.2016, 10:18:00 »

Здравствуйте, есть сервер на взлёт сп3, 45 объектов. Недавно создал базу данных на SQL сервере 2008, перенёс данные всё как полагается по инструкции, во общем работает. Но через другой компьютер сетевой, не могу через консоль подключиться, права давал по ip, расшарил в доступе, короче не выходит, пишет ошибку "нет соответствия между версиями ВЗЛЁТ СП консоли и автономного компьютера".
Как быть? помогите, в этой теме недавно. Что не так?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #1 : 27.12.2016, 10:23:10 »

... "нет соответствия между версиями ВЗЛЁТ СП консоли и автономного компьютера" ...

Здравствуйте! Убедитесь, чтобы на обоих компьютерах Взлет СП3 был одной и той же версии.
Пункт меню "Версия Взлет СП" у приложения "Сервер Взлет СП" в области уведомления (там где часы в Windows).
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #2 : 27.12.2016, 10:37:54 »

Можно и не через консоль. Через ODBC подключиться к серверу.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #3 : 27.12.2016, 10:56:46 »

Можно и не через консоль. Через ODBC подключиться к серверу.

I_m, подключение нескольких серверов Взлет СП3 к одной БД может привести к катастрофе или как минимум к бардаку.

Единственный правильный путь во Взлет СП3 - это один сервер СП к одной БД, остальные СП - в Консольном режиме.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #4 : 27.12.2016, 11:01:50 »

I_m, подключение нескольких серверов Взлет СП3 к одной БД может привести к катастрофе или как минимум к бардаку.

Правами доступа на уровне SQL можно разрулить.

Единственный правильный путь во Взлет СП3 - это один сервер СП к одной БД, остальные СП - в Консольном режиме.

Не всегда подходит, к сожалению. Не всегда можно правами доступа windows рулить.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #5 : 27.12.2016, 11:07:20 »

Правами доступа на уровне SQL можно разрулить.

Далеко не каждый пользователь сможет это правильно выполнить, нужен глубокий опыт.

Не всегда подходит, к сожалению. Не всегда можно правами доступа windows рулить.

Это одна из причин создания Взлет СП4, который в свою очередь полностью построен по принципу клиент-сервер.
В идеале конечно, следует использовать СП4, однако на текущий момент, еще не все типы приборов, какие есть в СП3, им поддержаны.
Записан
Metrol
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 27.12.2016, 12:20:06 »

... "нет соответствия между версиями ВЗЛЁТ СП консоли и автономного компьютера" ...

Здравствуйте! Убедитесь, чтобы на обоих компьютерах Взлет СП3 был одной и той же версии.
Пункт меню "Версия Взлет СП" у приложения "Сервер Взлет СП" в области уведомления (там где часы в Windows).

Забыл написать что, версии и там и там одинаковы. Roll Eyes Кстати а расшаривать на серваке надо только папку ВЗЛЁТ СП или базу данных sql тоже? так как она идёт отдельно от ВЗЛЁТ СП3. и что между ними выбирать в консоле?? ведь мне нужны данные объектов, а они хранятся в базе, которая идёт отдельно от установки взлёт СП. ИЛИ это не так? просто в инструкции мало об этом написано. Sad Sad  (спасибо за ответы)
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #7 : 27.12.2016, 12:35:38 »

Кстати а расшаривать на серваке надо только папку ВЗЛЁТ СП

Только.

или базу данных sql тоже? так как она идёт отдельно от ВЗЛЁТ СП3.

И как Вы себе это представляете, интересно?

Не забивайте себе голову. Достаточно расшарить папку VzljotSP.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #8 : 27.12.2016, 12:39:14 »

Да, забыл. Права доступа к VzljotSP на уровне файловой системы проверьте.

Свойства -> Безопасность.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #9 : 27.12.2016, 12:52:36 »

Провайдер на основном СП лучше использовать следующий: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server.
Права доступа к БД на Ваш вкус, либо MS SQL, либо Windows, главное чтобы MS SQL Вас допустил к БД с другого компьютера.

Консольный СП найдет в папке основного СП файл с описанием подключения к БД, если конечно папка будет открыта для доступа правильно, и будет пытаться подключиться к БД так как Вы настроили на основном СП.
Записан
Metrol
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #10 : 27.12.2016, 12:59:44 »

Кстати а расшаривать на серваке надо только папку ВЗЛЁТ СП

Только.

или базу данных sql тоже? так как она идёт отдельно от ВЗЛЁТ СП3.

И как Вы себе это представляете, интересно?

Не забивайте себе голову. Достаточно расшарить папку VzljotSP.

хорошо, ну тогда всё правильно я сделал, расшарил папку взлёта, и в безопасности галочки везде стоят, но к сожалению та же ошибка которая и писал, может ещё какие то нюансы есть??
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #11 : 27.12.2016, 13:43:04 »

Попробуйте зайти в папку СП с консольного компьютера при помощи Проводника Windows. Файлы должны читаться, попробуйте открыть файл Version.txt хоть Блокнотом.
Записан
Metrol
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #12 : 27.12.2016, 13:59:45 »

Попробуйте зайти в папку СП с консольного компьютера при помощи Проводника Windows. Файлы должны читаться, попробуйте открыть файл Version.txt хоть Блокнотом.

Да, всё окрывается, даже запустил конфигуратор
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #13 : 27.12.2016, 14:27:49 »

Значит делаете что-то не то. Проверяйте.

1. со стороны консольного СП в программе Отчеты пункт меню "Режим", "Новая консоль"
2. указываете удаленный путь в папке основного СП, к примеру "\\YourRemoteSpServer\VzljotSP" (без кавычек конечно же и обязательно без бэкслеша в конце, т.е. чтобы не так: "\\YourRemoteSpServer\VzljotSP\")

Если появляется сообщение "Нет соответствия между версиями "Взлет СП" консоли и автономного компьютера", то это значит, что либо программа Отчеты не смогла прочитать свой файл Version.txt, либо удаленный Version.txt, либо версии в них разные. Про последний момент я Вас спрашивал, Вы меня уверили что версии совпадают, откройте на всякий случай сами эти файлы и проверьте что версии в них действительно одинаковые.
Записан
Metrol
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 27.12.2016, 14:44:21 »

ооо и вправду, текстовые файлы сверил, на сервере 3.0.0.30 версия а у меня 3.0.0.32, а почему в отчётах когда проверяю версию в самой программе там пишет что 3.0.0.32 Huh? странно, ладно а где взять 3.0.0.30 версию с сайта у вас??

Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.