Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19.12.2018, 07:59:37
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  диспетчерская
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: диспетчерская  (Прочитано 2293 раз)
mart
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« : 10.01.2017, 14:38:10 »

День добрый! есть порядка 90 объектов с которых нужно снимать через 10 минут ну или в реальном времени данные -температуру и давление. хотим использовать взлет-сп. можно чем нибудь заменить вычислители¿
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 976



« Ответ #1 : 10.01.2017, 16:33:22 »

...можно чем нибудь заменить вычислители¿

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что Вы имеете в виду под заменой вычислителей и для чего это нужно?
Записан
mart
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 10.01.2017, 16:52:54 »

нужно просто передавать данные на взлет сп. ни считать ни записывать архивы не надо. да и цена тоже не мало важна
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 976



« Ответ #3 : 10.01.2017, 17:43:39 »

Если Вы просто хотите считывать текущие показания температур и давления с приборов, и при этом не выполнять с них сбор архивных данных, то это очень легко во Взлет СП4. Вы можете отключить сбор данных либо для всех приборов в системных настройках, либо по каждому прибору в отдельности. Для чтения текущих параметров следует создать Набор и перетащить в него мышкой те параметры что Вам нужны.
Записан
mart
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 10.01.2017, 18:37:41 »

с этим все понятно. но чтоб передать данные с датчика давления во взлет сп нужен как минимум вычислитель, чем можно его заменить с целью удешевления проекта¿
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


« Ответ #5 : 10.01.2017, 19:05:04 »

СП4 поддерживает работу только с ограниченным списком устройств(вычислителей) напрашивается вывод выбрать наиболее дешевый по цене из них. http://www.vzljot.ru/files/docs/programm_kompl/sp4/supportedequipments.pdf вот тут весь список.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.