Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 20:18:35
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  АССВ-030 csd
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: АССВ-030 csd  (Прочитано 1177 раз)
Алексей
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 59


« : 22.01.2017, 14:32:14 »

Здравствуйте,
года три пользуемся адаптерами АССВ-030, работают без проблем, пользуемся пока услугой CSD, так дешевле. Недавно попала к нам партия б/у адаптеров АССВ-030, работали они в GPRS, нужно теперь перенастроить в CSD. В gsetup очищаю все поля, выставляю нужную мне услугу CSD, сохраняю настройки, в общем все как обычно. Перевожу адаптер в основной режим, пробую теперь на работоспособность с помощью Гипертерминала. Набираю ATD<номер симки>, на адаптере вижу диоды начинают мигать - звонок значит доходит, а затем Гипертерминал выдает NO CARRIER вместо CONNECT 9600. Такое впечатление что трубка не снимается. Как мне установить связь, в чем м.б. причина?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693



« Ответ #1 : 23.01.2017, 09:22:48 »

Здравствуйте! А симки в адаптерах также остались старые? Возможно что на них не включена какая-нибудь нужная услуга для CSD, вроде передачи данных/факсов?
Записан
Алексей
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 59


« Ответ #2 : 23.01.2017, 11:11:52 »

Нет, симка новая, причем проверенная на другом АССВ-030, где все работало пучком.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693



« Ответ #3 : 23.01.2017, 14:02:30 »

Скажите, а сами адаптеры одинаковые по исполнению (корпус, GSM модуль внутри) или разные?
М.б. б/у адаптеры совсем старые и не понимают протокол Вашего вызывного модема?
Попробуйте перенастроить Ваш вызывной модем на работу по протоколу v.32, AT команду для смены протокола можете найти в документации к Вашему модему.
Записан
Алексей
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 59


« Ответ #4 : 23.01.2017, 16:18:39 »

Спасибо, Дмитрий!
На v.32 связь установилась. Причина была в том, что работающие адаптеры поновее, года так судя по номерам 2013-2014, а те адаптеры, с которыми связь не устанавливалась, 2010 г выпуска, прошивки видимо разные, что и сбило с толку.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693



« Ответ #5 : 23.01.2017, 16:37:01 »

Да, по всей видимости у них просто разные прошивки GSM модуля.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.