Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21.11.2017, 15:03:04
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  УРСВ-510Ц не измеряет расход пропиленгликоля
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: УРСВ-510Ц не измеряет расход пропиленгликоля  (Прочитано 2402 раз)
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« : 13.02.2017, 13:19:16 »

Добрый день коллеги установили новый расходомер в системе охлаждения оборудования пропиленгликолем  набдлюдаается такая картина пока насос грундфос качает на 50% оборотов показания есть при увеличении оборотов расходомер перестает показывать расход и выдает ошибку не узс
Записан
yura
Пользователь
**

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #1 : 13.02.2017, 17:04:14 »

Возможно, при высоких оборотах насоса появляется воздух, падает мощность сигнала.
Посмотрите в настройках приборах уровень напряжения зондирования (Настройки - Основные параметры - Vзонд) - нужно чтобы было "Высокое".
Ещё можно попробовать снизить порог мощности сигнала (Настройки - Доп.параметры - Порог), по умолчанию он вроде бы 5000, можно попробовать поставить 2000. А так же проверьте включена ли у вас автоматическая регулировка усиления - параметр "АРУкус" в том же меню.
Записан
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 14.02.2017, 05:45:21 »

Большое спасибо за ответ мощность сигнала действительно падает V зонд стоит высокое остальное еще раз перепроверю просто беда никак не могу настроить частотоное регулирование насосом без расходчика
Записан
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 14.02.2017, 16:03:21 »

Вот фото


* IMG_20170214_152108.jpg (145.84 Кб, 1024x768 - просмотрено 158 раз.)

* IMG_20170214_152116.jpg (149.62 Кб, 1024x768 - просмотрено 153 раз.)

* IMG_20170214_152108.jpg (145.84 Кб, 1024x768 - просмотрено 122 раз.)

* IMG_20170214_152131.jpg (154.72 Кб, 1024x768 - просмотрено 126 раз.)
Записан
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 14.02.2017, 16:04:19 »

еще фото


* IMG_20170214_152310.jpg (114.67 Кб, 1024x768 - просмотрено 134 раз.)

* IMG_20170214_152321.jpg (146.46 Кб, 1024x768 - просмотрено 116 раз.)

* IMG_20170214_152329.jpg (114.13 Кб, 1024x768 - просмотрено 134 раз.)

* IMG_20170214_152337.jpg (126.95 Кб, 1024x768 - просмотрено 135 раз.)
Записан
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 14.02.2017, 16:05:28 »

фото


* IMG_20170214_152349.jpg (118.09 Кб, 1024x768 - просмотрено 123 раз.)

* IMG_20170214_152540.jpg (130.23 Кб, 1024x768 - просмотрено 132 раз.)

* IMG_20170214_152554.jpg (134.86 Кб, 1024x768 - просмотрено 126 раз.)

* IMG_20170214_152609.jpg (127.07 Кб, 1024x768 - просмотрено 126 раз.)
Записан
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 14.02.2017, 16:06:48 »

видно что пропиленгликоль пенится возможно ли по этой причине нет показаний расхода?


* IMG_20170214_153346.jpg (254.97 Кб, 1024x768 - просмотрено 174 раз.)

* IMG_20170214_153504.jpg (73.14 Кб, 1024x768 - просмотрено 174 раз.)
Записан
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 14.02.2017, 16:08:53 »

фото


* IMG_20170214_151845.jpg (133.66 Кб, 1024x768 - просмотрено 156 раз.)
Записан
yura
Пользователь
**

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #8 : 15.02.2017, 10:32:10 »

Усиление поднято до максимума, но сигнала нет совсем. Программными настройками тут ничего нельзя сделать.
Не знаю, может кто то из разбирающихся в монтаже узлов сможет дать какие то советы...
Записан
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 15.02.2017, 12:51:01 »

Добрый день Юрий непонятно почему при малых оборотах насоса показания расхода есть т е после остановки насоса калибровки расходчика и запуска на малых оборотах стоит только увеличить обороты насоса как показания пропадаю и выходит сообщение нет УЗС
Записан
yura
Пользователь
**

Харизма: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #10 : 15.02.2017, 14:54:30 »

Я тоже не знаю почему, но дело явно не в настройках прибора - у вас же даже фотография приведена с окном просмотра сигнала. Его нет - вообще нет. Почему? Я не могу сказать - может быть появляется воздух в трубе. У вас расходомер стоит в верхней точке, это не рекомендуется. Но опять же - я не специалист в этом.
Записан
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 15.02.2017, 17:39:47 »

Да расходчик стоит в верхней точке после охладителя и качает столб пропилена  вверх на 10 метров   хотя по проекту должен стоять после насосов перед охладителем монтажники когда трубы монтировали не оставили место для расходчика
Записан
Renat
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 18.02.2017, 09:40:17 »

при запуске насоса начинает измерять до 32 м3/ч после чего уходит в ошибку
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.