Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.11.2017, 21:37:56
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  Проблема с ТСРВ-034
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Проблема с ТСРВ-034  (Прочитано 2188 раз)
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« : 11.03.2017, 12:25:04 »

Начал восстанавливать НЕ коммерческий УУТЭ. ТСРВ-034 нет подсветки экрана, в режиме РАБОТА мгновенные показания (G, t) не изменяются и в архив не складываются. В режиме СЕРВИС все нормально (кроме подсветки экрана). Работает в составе с ЭРСВ-440Л (пара), Взлет ТПС (согласованная пара). Все поверено. Что может быть с вычислителем? Как можно отремонтировать прибор без сервисной организации и завода-изготовителя.
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 299


« Ответ #1 : 13.03.2017, 10:12:30 »

Показания в режиме работа изменяются с гораздо большей периодичностью, нежели в режиме сервис. В просмотрщике во вкладке Общие есть настройки накопления,  там параметры Период обработки (по умолчанию 360 секунд) и Накопление (идёт/стоп).
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #2 : 13.03.2017, 14:06:39 »

Это я в курсе. Но не через 6, ни через 20 минут ничего не изменяется.
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 60


« Ответ #3 : 13.03.2017, 15:24:04 »

Подсветка включается только при наличии внешнего питания:
если нет подсветки, то аппаратная неисправность.

Период обработки может быть задан до 3600 с.
После изменения термосопротивления до получения новых значений
нужно ждать целый период обработки:
без синхронизации - для гарантии - 2 периода обработки.

Что значит "в архив не складываются" ?
Есть ли приращения объёма, массы за период обработки, за часовой интервал ?
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #4 : 13.03.2017, 17:49:41 »

Про время обработки мне известно. Ни за час ни за сутки архив не изменяется. Никакие показания. И только в режиме РАБОТА. Ясно, что это аппаратная неисправность. Вот об этом я и пытался спросить. Может кому что-то известно?
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 60


« Ответ #5 : 13.03.2017, 18:24:04 »

Обработка в разных режимах отличается только периодом обработки,
т.ч. это не похоже на аппаратную неисправность.
Может быть, за счёт большого периода в режиме Работа без внешнего питания
получается хорошее усреднение, стабильные показания ?

Какая версия ПО ТСРВ-034 ?
Есть ли какие-либо флаги состояния измерений ?
Если G не равно 0, то должно идти накопление объёма, массы.

Можно попробовать сделать рестарт (меню ОТКЛ): через период обработки
будут ли измерены те же значения ?
Можно попробовать установить период для режима Работа без внешнего питания
как для режима Сервис (или подать внешнее питание).
В мониторе можно проверить, идёт ли счётчик измерений.
Можно попробовать отсоединить ПТ или поменять настройку типа ПТ (R0)
- возникнет ли ошибка ?
Можно попробовать отсоединить ПР, задать время проверки уровня (не 0),
активный уровень низкий, без подтяжки - возникнет ли ошибка ?
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #6 : 14.03.2017, 17:18:00 »

Дополню. ТСРВ долго просто "валялся". Не было зарядки. Теперь вот так.  Пробовал рестарт и через меню и аппаратно. Накоплений массы (объема) нет. Версия ПО 63,01,03,53. В "мониторе" все то же самое.  В режиме "СЕРВИС" реагирует на ВСЁ!!! В режиме "РАБОТА" какие-то "первичные" показания. Отключал в разных режимах разные датчики. В "РАБОТЕ" ничего. В "СЕРВИСЕ" все есть.
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 60


« Ответ #7 : 15.03.2017, 14:11:12 »

Версия ПО последняя.

В режиме Работа: что за "первичные" показания ?
Может, договорные значения ?
Они могут подставляться при ошибке (или по НС).

Есть ли какие-то флаги в меню ИЗМ / Состояние ?
По кнопке Ввод можно просмотреть названия флагов.

Какие измеренные значения (монитор вкладка Измерения)
у подключённых (аппаратно и программно) каналов:
термосопротивление, температура, сост. измер. темпер.,
частота, сост. измер. расхода, расходы,
флаги наличия НС ?
И что реально подаётся на входы ?
Можно выложить картинку вкладки Измерения
в режимах Работа и Сервис.

Может, сбилась прошивка ?
Можно попробовать перешить.
Записан
alexs
Пользователь
**

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 39


« Ответ #8 : 16.03.2017, 09:13:38 »

Дополню. ТСРВ долго просто "валялся". Не было зарядки. Теперь вот так.  Пробовал рестарт и через меню и аппаратно. Накоплений массы (объема) нет. Версия ПО 63,01,03,53. В "мониторе" все то же самое.  В режиме "СЕРВИС" реагирует на ВСЁ!!! В режиме "РАБОТА" какие-то "первичные" показания. Отключал в разных режимах разные датчики. В "РАБОТЕ" ничего. В "СЕРВИСЕ" все есть.
Из-за того, что долго валялся, скорее всего вышел из строя аккумулятор. У нас был такой случай. После года без внешнего питания прибор тоже показывал ересь. Заменили аккумуляторную батарею и стало все  нормально.
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #9 : 16.03.2017, 18:01:34 »

Я тоже подумал об аккумуляторе. Но... Как-то все не вяжется... Вот версия с прошивкой больше нравится. Только кто-бы ее дал-бы?
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 60


« Ответ #10 : 16.03.2017, 18:36:23 »

Для получения прошивки:
позвоните в Взлёт: 8 800 333 888 7
Бесплатный звонок по России (8:00-18:00 MSK),
спросите: Кавригин Сергей Борисович.

Но прибор как-то странно испортился.
Напряжение питания нормальное (около 3 В) ?
Никаких сообщений при включении дисплея, никаких флагов состояния измерений ?
Ошибка уже у исходных значений - сопротивление ПТ, частота ПР ?
Они не зависят от входных сигналов ?
А от отключения датчика ?
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #11 : 17.03.2017, 06:07:17 »

Питание нормальное. При отключении датчиков ошибку выдает только при отключении ПТ. В УП вкладка "отладка" счетчики все 0. И не меняются. В режиме "работа" не меняется НИЧЕГО. Вообще. На всех вкладках. В "сервисе" все идеально. Но счетчики (вкладка "отладка") все равно по нулям.  Ошибок нет. Гонял на стенде более 2 суток в режиме "работа" и более суток в режиме "сервис". Попробую перепрошить.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.