Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.11.2017, 04:04:19
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  Автоматическое пополнение данных
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Автоматическое пополнение данных  (Прочитано 1595 раз)
Bigcrash
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


« : 12.04.2017, 14:11:58 »

Добрый день.
Не могу настроить в ОТЧЕТах функцию по автозаполнению базы на текущую дату. Вроде создаю задание, тыкаю ВЫПОЛНЯТЬ ЕЖЕДНЕВНО но ничего не происходит в назначенное время.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #1 : 12.04.2017, 15:33:55 »

Здравствуйте! Отложенные задания создаются через планировщик Windows, за их исполнением следит операционная система (ОС). Если Ваша ОС от Windows Vista и выше, то довожу до Вашего сведения, что задание будет выполнятся только в том случае, если Вы явно указали пароль пользователя Windows в программе Отчеты. Также, если мне не изменяет память, для выполнения запланированных заданий Windows, пароль пользователя не может быть пустым, т.е. необходимо назначить пользователю Windows некий пароль, а затем ввести его в программе Отчеты при создании отложенного задания.
Записан
Bigcrash
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


« Ответ #2 : 12.04.2017, 15:36:18 »

Windows Server 2008 R2
пароль указывал
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #3 : 12.04.2017, 15:57:07 »

Дополню чуть.

Учтите,  что в СП3 отсутствует связь между заданиями СП, и заданиями ОС, которые были созданы на основании заданий СП.

Допустим, вы создали некоторое задание в Отчетах и на его основе создали задание ОС. Допустим, что в таблице ЗаданиеЗаголовки созданное задание имеет идентификатор 10. Тогда в системных заданиях строка вызова будет выглядеть примерно как Repreal.exe /T=10.

Если в дальнейшем вы будете в Отчетах менять какие-либо параметры задания (даты, кол-во проходов, кол-во узлов в задании и т.п.), да даже если ничего менять не будете, а просто нажмете кнопку "Сохранить", то в таблице ЗаданиеЗаголовки это же самое задание запишется уже под другим идентификатором. Соответственно, команда в системном задании Repreal.exe /T=10 просто ничего не будет делать.

Реализация крайне корявая, но что делать? Жить с этим можно. Я лично предпочитаю прямое редактирование таблиц заголовков и строк заданий.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #4 : 12.04.2017, 15:59:36 »

Да, реализация не блещет.

Еще добавлю.
Попробуйте самостоятельно запустить созданное задание через Планировщик Windows, только обратите внимание, что у планировщика есть фильтр по умолчанию, он в интерфейсе показывает только те задания, которые уже должны были наступить, т.е. либо фильтр его отредактируйте чтобы увидеть задание от Взлет СП3, либо задание создайте вчерашним числом в Отчетах (правда не до конца уверен про этот вариант).

И еще один момент, если я опять же не ошибаюсь, задание от имени пользователя на запуск приложения Windows исполнит только если пользователь в этот момент будет активен, т.е. вход в систему под этим пользователем будет выполнен, м.б. из-за этого у Вас не происходит запуск задания?

Опять же, у Windows в Панели управления, в Администрировании есть Просмотр событий, уверен, думаю, что там можно попробовать найти информацию о том, почему Windows не исполняло задание.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #5 : 12.04.2017, 16:26:31 »

И еще добавлю.

Самым лучшим способом уйти от всех вышеуказанных проблем - перейти на Взлет СП4, в нем нет необходимости создавать задания, сбор данных производится в автоматическом режиме службой сбора и обработки данных СП4.
Записан
Bigcrash
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


« Ответ #6 : 13.04.2017, 07:12:15 »

Cпасибо за советы, попробую, по результатам отпишусь.
На СП4 с превеликим бы удовольствием перешел, но СП4 не поддерживает электросчетчики.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #7 : 13.04.2017, 10:55:00 »

Не за что. А какими именно электросчетчиками Вы пользуетесь? Может быть ускорим.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #8 : 13.04.2017, 14:03:50 »

Меркурий-230 нужны обязательно.
Записан
Bigcrash
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


« Ответ #9 : 13.04.2017, 14:51:43 »

СЭТ-4ТМ.03 в основном.
Кажется есть понимание, почему не срабатывает автоматическое чтение.
Сегодня пол дня убил не могу даже собственноручно созданную задачу в планировщике заставить работать. А со Взлет СП он похоже их вообще в планировщик не передает, хотя пишет, что передано. Но по факту ничего не появляется.... Видимо в серверных версиях винды не все так просто....
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #10 : 13.04.2017, 15:36:31 »

Постараемся ускорить оба прибора.

Что касается задания, то по всей видимости, необходимо сначала создать само задание в программе Отчеты и нажать кнопку "Сохранить" ("Выполнить задание" не нажимаем!).

Только потом открываем уже созданное на предыдущем шаге задание, наживаем в окне кнопку "Выполнить задание", вводим "Отложено", указываем пользователя и пароль, ставим опцию "Повторять ежедневно" и кнопку "Применить". При выходе из окна "Задание" нажимаем не "Сохранить", а "Закрыть", чтобы переданное планировщику задание не изменилось.

Для проверки, заходим в Планировщик Windows и в его левой части окна в дереве выбираем "Библиотека планировщика заданий", правее мы должны видеть задание с тем же именем что и в программе Отчеты (см. рисунок).


* Sp3WindowsTask.png (17.09 Кб, 1008x154 - просмотрено 123 раз.)
Записан
Bigcrash
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


« Ответ #11 : 14.04.2017, 13:33:49 »

Дмитрий, спасибо.
Именно в такой последовательности задание начало передаваться планировщику. Т.е. если сразу и создать и сохранить, СП3 пишет, что задание передано, но по факту ничего не появлялось.
Если сначала создать задание - закрыть, а уже потом открыть и поставить в планировщик, все проходит успешно.
Танцы с бубнами однако  Grin
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.