Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.11.2017, 06:43:46
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  СП3 + Siemens MC35 -> ВКТ-7. Помогите организовать опрос.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: СП3 + Siemens MC35 -> ВКТ-7. Помогите организовать опрос.  (Прочитано 2414 раз)
to0freak
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« : 14.04.2017, 20:26:38 »

Доброго времени!
Спрашивал в чужой теме, но ответа не получил. Создам свою.

Нужно настроить удаленный опрос по CSD в связке 'СП3 - Siemens MC35 - Siemens MC35 - ВКТ-7'.
В конфигураторе создаю одиночный прибор ВКТ-7.
Что выбирать в подключении? Пробую разные типы подключений (CSD, модем), но ответ получаю всегда один: "Не получить характеристики устройства".
Понимаю, что проблема в настройке вызывного модема, только настроек там порт, да скорость.
Этим же модемом успешно опрашиваются приборы (в том числе и именно эту связку приборов) другими программмами, но со Взлетом, как нередко бывает, нужно танцевать отдельно.

Подскажите, что делаю не так?

Спасибо!
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #1 : 14.04.2017, 21:11:28 »

вкт-7 настройки ву=3 co= настройкам модема. в сп настройка через конфигуратор  тайм-аут поставит больше 15 секунд скорость настройка вызывающего модема
Записан
Alexandr3000
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 79



« Ответ #2 : 14.04.2017, 21:12:31 »

в модеме вызывном  S0=2
Записан
to0freak
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 14.04.2017, 23:58:24 »

вкт-7 настройки ву=3 co= настройкам модема. в сп настройка через конфигуратор  тайм-аут поставит больше 15 секунд скорость настройка вызывающего модема
дело в том, что опрос ВКТ как таковой проблемы не вызывает - другим ПО узел с этим модемом опрашивается без проблем. Вы же не хотите сказать, что для использования СП мне нужно устанавливать другие настройки в тепловычислитель?
Сейчас вопрос стоит именно в том, как настраивать модем на стороне Взлет СП, т.к. даже осуществить вызов не удается.
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #4 : 15.04.2017, 06:28:36 »

https://www.youtube.com/watch?v=8Oux5sz-GtE возможно поможет, модемы разные но результат один и тот же. там только одна команда не пройдет в настройке, но работе вроде не мешает. Если не поможет пишите в личку.
Записан
to0freak
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 17.04.2017, 19:52:54 »

https://www.youtube.com/watch?v=8Oux5sz-GtE возможно поможет, модемы разные но результат один и тот же. там только одна команда не пройдет в настройке, но работе вроде не мешает. Если не поможет пишите в личку.
Спасибо конечно, но я могу опрашивать другим ПО этот узел модемом, что уже установлен и настроен.
Проблему решил и, как обычно, проблема в кривом СП. Несмотря на то, что для обзвона АССВ номер записываю в формате +7..., для обмена по CSD, оказалось, нужно использовать формат номера 8... Программеры Взлет СП могут наверное на рекорд претендовать по продолжительности и силе икоты.
Записан
to0freak
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 17.04.2017, 21:50:51 »

Рано обрадовался. После одного удачного опроса, сейчас стабильно показывает ошибку "Е50 Соединение прервано". Хотя вызов телефоном проходит. Вызывной модем также удачно опрашивает узлы, например, в Прологе.
Сталкивался кто с подобным?
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #7 : 18.04.2017, 08:56:27 »

а после возникновения 50ой ошибки сторонним ПО съем проходит?
Записан
to0freak
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 18.04.2017, 10:18:16 »

а после возникновения 50ой ошибки сторонним ПО съем проходит?
проходит. переустановил модем в системе, взлет вроде бы тоже решил поработать. как живой Wink
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #9 : 19.04.2017, 09:48:27 »

Здравствуйте! Добавлю. Отличие Взлет СП3 от многих других систем при работе с модемом в том, что он работает с модемом не напрямую через COM-порт, а через TAPI, т.е. вызывной модем должен быть описан в Windows.

Программеры Взлет СП могут наверное на рекорд претендовать по продолжительности и силе икоты.

Прошу на будущее разделять Взлет СП на 3-ю и 4-ю версии, разные версии СП - разные разработчики, обидно Smiley

Взлет СП4 работает с модемами напрямую и вышеуказанных проблем не имеет.
Записан
to0freak
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 24.04.2017, 20:27:38 »

Прошу на будущее разделять Взлет СП на 3-ю и 4-ю версии, разные версии СП - разные разработчики, обидно Smiley
Я на то и пишу в разделе "Взлет СП3". Четвертый уже умеет читать СПТ 943 или ВКТ-7?
Никого конкретно обидеть не хотел, но за отечественный (а тем более Питерский) продукт - стыдно. Надеюсь, Вы эту ситуацию исправите Wink
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #11 : 24.04.2017, 23:19:55 »

Взлет СП3 уже никто по-хорошему исправлять не станет, в этом нет смысла, т.к. его развитие - тупик.
А вот Взлет СП4 уже как давно поддерживает и СПТ943 и ВКТ-7, при чем куда с большим набором считываемых параметров.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.