Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.11.2017, 06:52:33
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  СП4 и анализ данных
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: СП4 и анализ данных  (Прочитано 1300 раз)
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« : 04.05.2017, 09:52:09 »

Объекты где стоят АССВ030 и АСЕВ040 понятно анализ по нештатным ситуациям можно настроить и будет подсвечивать узел что есть проблема. А как можно анализировать адреса где установлены обычные модемы simens mc35 или снятые вручную?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #1 : 04.05.2017, 11:09:13 »

Здравствуйте! Можете самостоятельно прочитать соответствующие текущие параметры с приборов при помощи наборов.
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #2 : 04.05.2017, 17:07:24 »

Давно не пользовался СП3, но вроде там типа был анализ архивов по определенным критериям. Отсюда и встал вопрос в СП4 такое планируется? Просто при большом кол-ве приборов анализ данных затруднен.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #3 : 05.05.2017, 08:46:22 »

В СП3 был ручной, ограниченный и простейший анализ, который можно было бы провести в Excel`е. Такой функционал в СП4 не нужен Smiley

Сам анализ данных конечно же планируется, думаю, что за основу для реализации будет взят Взлет Диспетчер, именно из него функционал анализа плавно перетечет в СП4. Однако сроки здесь точно не скорые, т.к. нужно предварительно подготовить много всего для поглощения Диспетчера в СП4.
Записан
Cardinal
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 05.05.2017, 10:43:54 »

Добрый день, Дмитрий!
Возможно «перенести» окно параметры отчета в левую сторону программы. Чтобы при кликанье по прибору в списке приборов отчет формировался автоматически.
Цель: экономия времени при «ручном» анализе большого количества приборов.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #5 : 05.05.2017, 10:55:36 »

Здравствуйте! Нет, отчет автоматически формироваться не может, т.к. по клику на приборе мы не знаем какой именно отчет Вам нужен, за какой период и т.п. Для этого есть меню "Сформировать отчеты" где Вы заранее можете настроить нужные Вам отчеты на прибор (в окне Прибор) и потом уже массово их формировать. Либо я не правильно понял Ваше пожелание, в этом случае растолкуйте.
Записан
Cardinal
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 05.05.2017, 11:18:49 »

Начну издалека. У меня есть штат диспетчеров-аналитиков, которые занимаются анализом приборных данных. Анализ происходит с экрана без печати отчетов. Возможно, задать «с левой» стороны параметры: отчетные даты и тд. (хм…. Я бы добавил еще спец формы для анализа % не баланса, дельтаT, «ночные –« по ГВС и другие которые обычно скрываются от энергоснабжающих предприятий ).  Формирование отчета происходит при выборе его в списке приборов.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #7 : 05.05.2017, 11:30:59 »

Ах вот оно что, тема все-таки про анализ, а не отчеты, т.к. вещи разные и смешать их не получится. Без анализа, который будет отображаться в интерфейсе, никаких специализированных отчетов не вывести, ведь отчетная система предназначена для вывода конечных данных/результата, а результат по анализу, как я выше и писал - сроки не скорые.
Записан
Cardinal
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 05.05.2017, 11:42:34 »

А возможно создать 1 отчет который будет открывать все приборы?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #9 : 05.05.2017, 13:22:34 »

Давайте для начала определимся с тем, что для Вас значит "открывать приборы", для меня это обозначает открыть диалоговое окно "Прибор", а для Вас?

Есть речь идет о формировании сводного отчета по всем приборам, то это вряд ли, т.к. приборы сами по себе совершенно разные (тепло, электричество и т.д.), а вот сводные отчеты по точкам учета в планах есть, но уже после выхода самих точек учета.
Записан
Cardinal
Пользователь
**

Харизма: -1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #10 : 05.05.2017, 17:37:35 »

Я хочу кликать мышкой по прибору из "списка приборов", а слева отображались данные с этого прибора, без дополнительных "телодвижений".
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #11 : 10.05.2017, 14:26:26 »

Понятно. Пожалуйста, опишите, по возможности как можно подробнее, какие именно данные Вы хотели бы видеть?
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.