Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 00:21:22
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Процесс передачи данных
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Процесс передачи данных  (Прочитано 885 раз)
Тепло
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 58


« : 16.06.2017, 19:08:04 »

Вопрос следующий: как проходит процесс автоматической передачи данных с удалённых АССВ-030 когда сервер СП4 отключён? А точнее, идёт ли в такой ситуации расход мегабайтов со счёта? Вроде как слать то некуда. И как при работающем СП4 идут процессы, идёт ли какой либо обмен данными при полном архиве? Спрашиваю, потому что у нас после перехода с СП3 на СП4 почему то улетел весь интернет (лимит по тарифу) за 9 дней, которого обычно хватало на месяц... Детализация со счёта показывает "потребление" около 2 Мбайт каждые 2-3 мин... В салоне МТС "специалисты" нам ничего конкретного не смогли объяснить.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #1 : 17.06.2017, 22:09:01 »

Спрашиваю, потому что у нас после перехода с СП3 на СП4 почему то улетел весь интернет (лимит по тарифу) за 9 дней, которого обычно хватало на месяц... Детализация со счёта показывает "потребление" около 2 Мбайт каждые 2-3 мин... В салоне МТС "специалисты" нам ничего конкретного не смогли объяснить.

Извините, а АССВ-030 "знают", что на другой стороне 3-ка на 4-ку поменялась? Т.е. выполнялись ли какие-либо действия по обновлению прошивки для работы с 4-ой, или нет?

2 мегабайта за 2 мин - это для одной сим-карты, или суммарно по всем? Просто если для одной, то это получается порядка 140 килобит/сек (если я не ошибся), что абсолютно нереально для GPRS, да еще в обратном канале.

Условия по нештаткам на приборах при работе с 3-ой и 4-ой одинаковые были? Может на конец отопительного периода переход прошел?

Квант тарификации трафика какой у Вас?

Да, еще: по таким вопросам обращаться в "салоны" не  стоит. Есть же поддержка по техническим вопросам.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 692



« Ответ #2 : 19.06.2017, 10:08:48 »

Здравствуйте! Если сервер отключен, то адаптеры АССВ-030 передать данные на него не могут априори, т.к. им не с кем соединится. Берет ли Ваш оператор связи, с тем тарифом что Вы выбрали, какие-то деньги за саму попытку TCP/IP подключения - вопрос к нему.
Дополнительный вопрос - как собственно говоря у Вас настроено расписание автоматического выхода на связь самих адаптеров? Как часто они у Вас должны пытаться установить связь с сервером?

При включенном сервере СП4 и "полном архиве" выполняются только запросы идентификации адаптера и запросы последних по времени событий, если таковые были (всего лишь десятки байт). В этом у СП4 нет никаких отличий от СП3. В случае, если на текущий момент есть недостающие архивы, выполняется их сбор, опять же, только недостающих записей (новых).

В салоне МТС нужных Вам специалистов быть не может, там вероятнее всего только "специалисты по продажам". Обратитесь к техническим специалистам своего оператора и запросите подробную информацию о расходовании средств с Вашего счета.

П.С.: Про МТС и вовсе есть анекдот: "Вы еще не успели воспользоваться услугой, а мы уже сняли с Вас за нее оплату. МТС - "На шаг впереди".
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.